QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]那些花儿

[这个贴子最后由翱筝在 2005/03/12 11:56pm 第 1 次编辑]

[watermark]那些花儿
歌手:范玮琪
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦……想她.
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
啦……想她
啦…她还在开吗?
啦……去呀!
她们已经被风吹走散落在天涯
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
where have all the flowers gone?
where the flowers gone?
where have all the young girls gone?
where did they all gone?
where have all the young men gone?
where the soldiers gone?
where have all the graveyards gone?
where have all they gone?
     一阵绵旷的吉他声,若初夏润柔的微风,拂过碧绿的荷塘,波动着水纹的涟漪舒缓得袭向荷群,节奏若秒针的递移,坚定里隐隐有小溪流水的流畅。
舒缓的女声淡淡响起,入耳竟有几缕的飘渺,恍惚见其漫溯薄雾里,缓缓而行,极目处是漫野斑斓的花,摇曳着楚楚怜人。
可曾有牵着青梅竹马的手,嬉戏在翠绿的山野,如何能不忆?
曾经牵过的手,如今在做什么呢?
可会携了爱人的手来看年少时嬉戏过的山野,会讲述曾经斜插在发髻间的野花和那些趣事么?
也许只是这般独自踽踽而来,缓缓而行,信步四野,沉浸在漫野的景致里,熟悉或陌生都会触及心灵激荡起悸动,那曾经的纯真和执著如今未曾淡漠却更加炙热,但他们在哪里呢?心田涌起蒲公英颈液的苦涩,如今真若蒲公英般散落在天涯。
俯身而卧,嫩绿小草的清香和着野花绽放的香甜,窜入鼻腔,久违的味道恍如隔世。
这首《那些花儿》如此的让人纠缠于曾经的美好,词曲具佳,久久不能停歇播放,居然痴痴听了数日而不觉腻烦,却是越加激荡起来。
自浓烈的思念而将情感熬成浓稠的文字与曲调,散发出沁人心扉的芬芳,蕴涵了思念并纠缠已久,却不能倾诉或描述的情愫,触动心灵的一隅,激荡起知觉层次的悸动,若禁锢在铁壁铜墙密不透风的牢笼,不得宣泄不得喘息,忽然给这歌曲若烈性炸药,炸碎了牢笼,得了自由和呼吸般极度酣畅淋漓,奔腾咆哮起来,极欲策马驰骋,或纵车飚风。
但耳边的歌者在浓烈的思念里略带悲凉的声音,如缰绳或筝线,让你又陷入很深的思念和哀怨里,诸多味道纷至沓来,让人从颠三倒四到迷离悱恻起来,大有痴心妄想至心碎肝裂的意味。
向来不懂曲调音律,只因先天五音不全,所以平生很难听懂一首曲子很难触发如许的感动和思绪。
第一次听这首曲子时,是一个若聊斋里的灵狐般的女子,在QQ里吟唱的,亦是满含了浓厚的思念之情,却无悲凉而是俏皮,嗓音清冽而不失凝厚,当时惊讶而欣喜至迷离,竟忘记录制下歌声,深以为憾事。
[/watermark]文字

[原创]那些花儿

[wma]http://mp3.baidu.com/u?u=http://finance.ewen.cc/wma/n00000042/n2JjZGVmZ2xja2k0.wma[/wma]

[原创]那些花儿