QQ登录

只需一步,快速开始

游园惊梦之三彩楼招亲

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2003/07/29 05:13pm 第 2 次编辑]

一出大门,俺一甩袖子:“冰凌,你去把慈云观的莫上尘找来,她是昨天到梅庄的,我找她有点事。”“哥,那我大哥的事怎么办呀?”冰凌不太想去。“叫你去就去嘛,给你大哥办事,你不做呀?不做我回去了。”俺得吓唬她,要不她能听话吗。这小冰凌马上就跑了,真痛快,偶尔做一把老大感觉就是好。
待到莫上尘来了,俺和她密议一番,她就回去了。俺告诉冰凌立刻准备砖瓦工匠,到慈云观前盖一座大彩楼。冰凌毛了:“做什么呀?现在就盖新房呀?可新嫂子我还没看见呢?”“放心好了,我现在就是给你找新嫂子了,我给你大哥抛绣球招新娘;没听说过吧?今天咱就这么干了。你去搭彩楼,我去发消息。”话一说完,俺也不等她说话,抬脚就走。
刚跑到诗歌院,抬眼看见一个人,觉得好熟悉,好熟悉;急急跑到近前,吃了惊的我不禁拉住这个人就哭起来了。你说她是谁?她是我的姐姐“寂寞”,自从前些日子和姐姐分手后就很久没有见到她了。寂寞姐姐有些憔悴的样子,但还是显得很有精神,笑着把我扶起来:“轻云,哭什么呀,姐姐不是来看你来了吗?我听说小枫(苏晚枫)也在这里,就过来看看,顺便再给大家写点东西,算是份见面礼吧。”停了停,姐姐又问我:“你慌里慌张的跑什么呀?”“这个么,我在给别人搭彩楼招亲呢。”我有些不好意思,但还是明说了。“嗯,记得你以前在秋色不是给“碎了一地”搭过彩楼吗。这次又是给谁家大小姐呢?”姐姐有些好笑。“嘿嘿,这次是给一个男的搭彩楼。”“你开什么玩笑,男的也能搭彩楼呀?算了,我还有事情,改天我再来吧。你好好的做,不要让姐姐担心就好了。再见。”话已说完,寂寞姐姐转身飘然而去,白衣如雪,雅似仙至凡尘...
默默目送君姐远行,我心里充满了喜悦。刚才被星儿教训的气闷一扫而空,连这午后炎热的天也凉爽了起来。感慨已完,得办正事。我赶到梅庄正街,抓起一个卖笔墨的大喇叭就喊起来:“今天晚上6.30分,庄北慈云观”天龙山人抛绣球招亲拉!大小人等听着呀,去看热闹的一人赠送红包1万元,有意招亲者无论成与不成,奉送彩金30万。被抛中者再外加500万呀!”
我这么一喊,梅庄的人轰的一下都过来了,七嘴八舌的开问。546ZX啾啾着就问开了:“你说的是真的吗?要是真的我也去。”“你不是结婚了吗?你去干什么呀?”“怎么了?我可以离婚么,给你这么多钱你不去呀?象我们家那个,比我还穷,我早就够了。别拦着我。”546ZX说着就往前挤,把旁边站着的[招亲门]太上掌门梅芯疏影给挤得一个跟斗,又把落花吹雪、兰语凝嫣和苏晚枫给挤到一边去了。待到雪碧跟前,雪碧也不示弱,一回手就546ZX给推坐在地上:“哼,和我挤,也不看看我是谁?喂,小轻云,我要去招亲能不能多给点呀?”俺一瞧,老大来了,俺可惹不起:“能,能,老大去,我怎么也得给您多争取个3万、5万的呀,没问题,包在我身上。”雪碧一听这话,满意的说:“嗯,那我晚上可就去了,你得给俺弄到前排的;我最近就喜欢查钱,可老是那些,我也不喜欢写,正愁呢。正好呀,可以大赚一笔了。”回头看见梅芯坐地上瞧着她,赶紧赔笑:“姐姐,我这是开玩笑呢,那还不得先给姐姐来呀;可姐姐也得分妹妹点呀。”梅芯白了她一眼:“扶我起来,可以,给你个10万好了,也不能让你亏待了。晚上帮我抢位置,有好位置我多给你些。”“那可太谢谢姐姐了,落花,兰语,你们拉着晚枫赶紧去占地方,占不到好地方别说我不客气。”吓得那三人急急忙忙直奔慈云观。
这里梅庄诸人纷纷来到,争喊头名,这真是要写稿人人堕后,欲得钱个个抢先呀。围在近前的有“雨儿、散文小脑袋,霜雪浸梅芳,雨婷,心语,湘云醉卧花心,荷风,耕云,就连与他们无关的云飞扬,青梗峰,浅屿,流星雨,海洋等人也围近前来,吵吵闹闹问个不休,无非是想问个能否多给些钱的事。热切之情可见一斑。
看到这里,我不有的有些感叹,为什么大家这样穷呢?也就是平时写作不努力,写的少,自然稿费也就少了。而为什么平时没有这么多人来呢?因为来了也懒得写,写了每篇就给那么点钱,还不够充饥糊口的,不如去外边找点事做呢。看来梅庄需要多办些善事了,给大家多点钞票,多点娱乐,多点气氛,这样久了也就兴旺起来了。以后再多来点身份等级,每月每周提个名点个写贴回帖的精品状元什么的,再请得几位好手坐阵,久而久之,梅庄也就向世界看齐了。那时节,赏花品雪,谈星望月,再挥笔迎送佳节,这却是何等的快事呀,俺觉得这想法不大,将来一定能实现的,就看梅庄诸笔者的了。俗语讲得好“大家一心,其利断金么!”
俺感慨又完,便急着给大家登记在册,准备今晚“彩楼招亲”。以便一完天龙山人的大愿,也成就了俺们家星儿的心眼,收那2000万么。要说这红包谁拿?当然是天龙山人自己出了,谁叫他们家是梅庄大族呢?他不出钱谁出钱?忙乱多时,终于一一登记在册。我还招了几个管事的,到时一并管理彩楼事宜。这几个人分别是“紫汀儿,浮生闲数落花,负责大选主持。紫汀姐姐做头头来主持这届盛会自是没的说,而当年浮大管家被赶出寺院没当上住持,今天我让他过把瘾。青梗峰,负责前台维持秩序。静水流深 ,负责招待宾客。浅屿,负责常务灯光。云飞扬和海洋,我就让他们负责保卫工作了,可不能让绣球给抢碎了。象梅园,翠袖,简简,思梅儿就让他们负责抓好新娘子,别让她跑掉了,万一她是来得那31万的,俺岂不是失算了吗。诸事交代已毕,俺吩咐:“散会,今天晚上准6.30分天龙山人抛绣球招亲。”大家听完,分头散去,准备各项事宜去了。
闲话少说,我送走大家,一路到了慈云观,就见一座气势巍峨的彩楼高高立起,莫上尘站在上边喜气洋洋的带着几个女弟子在那布置,好象她要招亲似的,真好玩。冰凌花开和他那个笨大哥天龙山人在下边指挥工人做最后的清理工作。看见我来,天龙山人也有趣,立刻缩到他妹妹身后去了,怪哉也!懒得和他说话,和冰凌交代了几句我就找了个地方好好睡上了。从早上到现在,我还没睡过呢。虽说休息了几次,可身体始终恢复不过来,我可得好好休息休息。
当铃声响起来的时候,时间已经指在6点正,彩楼的园门打开了,求亲者陆续走入,待得名额一满,浮大管家命令:“关门,落锁,招亲一切准备就绪。”彩楼上灯火通明,彩楼下人头济济,梅庄所有未婚女性全部群集于此,便待那个羞答答的天龙山人出头露面,一抛绣球了。彩楼外也是人声汹汹,男女老少都来看这不世的盛会“男人抛绣球”。自然,俺们家星儿也来了,就等着和俺一起收那2000万了。乖巧的你说有多可爱就有多可爱,可俺知道,千万不可得罪,回家就不是俺了。莫上尘也带着女弟子帮助维持众位准新娘们的秩序,一切都显得有条不紊。
大会主持人紫汀儿发表了简短的招亲规则后,便由浮大管家宣布抛绣球开始。就见彩楼上鼓乐齐鸣,天龙山人受持大蓝绣球羞答答的站在那里。为什么是蓝的呢?因为紫汀儿老大说了,女性用红绣球,男性就只能用蓝的了,也是为将来其他人招亲打个伏笔。由此可见做领导也得想得远点,不然也就显不出领导的样子了么。
此时全场鸦雀无声,虽是万头攒动,却是连一根针落在地上都可以听得见。所有的眼睛都看着那个蓝丝绒做的绣球。只见刹那间,一个闪烁着如海波似的蔚蓝色影子,惊鸿般直射下来...哗,全场哄乱起来,人人都想得到那个蓝色的绣球,可那绣球只有一个;人人都向一个方向移动,可彩楼下万头汹涌;究竟谁是本届大会的幸运者,究竟这绣球会落在谁的身上?所有无关此事者都伸长了颈项,俺们家星儿也象小猴子似的蹲在俺肩膀上看热闹,俺比她高8公分,还是不会影响到俺的视线的。
啪嗒,一声轻响。一瞬间,所有喧闹的声音都消失了,目标已经锁定。随着彩楼下管事的梅园,翠袖,简简,思梅儿等人冲过去,分开闲杂人等,奔到那目瞪口呆的中投者面前的时候所有的人都惊呆了!
抛绣球的天龙山人一头坐在彩楼上,捶胸顿足的大哭起来 ... ...

关于这个故事我就写到这里了,至于我是不是得到了那2000万主意费?这已经不是很重要的事了,大家来猜猜,究竟谁是被天龙山人绣球抛中的人呢?天龙山人为什么要哭呢?为什么所有的人都惊呆了呢?请大家一起来猜一猜吧,开动脑筋,也许就能有个满意的答案呢,等着你的回答..
答中的有奖品呀!

游园惊梦之三彩楼招亲

故弄悬虚,还能是谁啊?就你那破嘴也能不出一个好人来,要不天人也不会哭.
是不是梅庄猪圈的猪跑出来了哈哈哈哈

游园惊梦之三彩楼招亲

那你说谁呀?猜错了,要赔我和星儿损失费的;你说说看...

游园惊梦之三彩楼招亲

静水离婚了??
打PP,这么没有用,管不好老婆.以后不准娶了,娶了还不一样的离

游园惊梦之三彩楼招亲

哈哈,来乖,姐姐分你钱钱!小轻云来叫一声姐姐来说咯~

游园惊梦之三彩楼招亲

下面引用由苏晚枫2003/07/29 05:33pm 发表的内容:
静水离婚了??
打PP,这么没有用,管不好老婆.以后不准娶了,娶了还不一样的离
晚枫不要这样好吗?我们是暂时分居,彼此给对方一点空间,因为工作太忙.虽离了但我们的心没离,感情尚存.哈哈哈哈各自体会一下孤独吗?

游园惊梦之三彩楼招亲

静流就是笨点,所以钱虽然挺多的,但那不代表什么呀!笨~~
梅芯姐,你要给俺钱呀,那太感谢了,先给俺个300、500万的就可以了;俺不贪心的

游园惊梦之三彩楼招亲

我倒,楼上的你抢啊你
叫一声姐姐要这么多的钱,我是守财守,不如杀了我吧!呜

游园惊梦之三彩楼招亲

除了轻云,还有谁那么幸运能够得到哦。。。。

游园惊梦之三彩楼招亲

大家来猜猜,究竟谁是被天龙山人绣球抛中的人呢?天龙山人为什么要哭呢?为什么所有的人都惊呆了呢?请大家一起来猜一猜吧,开动脑筋,也许就能有个满意的答案呢,等着你的回答..

回答问题呀,你们这群笨小猪~~~

游园惊梦之三彩楼招亲

我站在楼上帮龙GG看球落在谁手里
结果发现球竟然在轻云的媳妇星儿手里!!!
555555555555,难怪龙GG哭。哎,他哪里抢得过哟!

游园惊梦之三彩楼招亲

错了,不对,立刻往我的帐号里汇一千万吧,你回答错了

游园惊梦之三彩楼招亲

强力建议轻云交代后面的故事