QQ登录

只需一步,快速开始

书剑晚枫相携来,落花拦江一路开

[这个贴子最后由紫汀儿在 2003/06/16 11:01pm 第 2 次编辑]

这一日,雨后初晴,一道彩虹突然悬在梅庄上空。大伙儿心头暗喜,纷纷挤在梅庄大门口仰头张望。大伙儿都说,雨后彩虹难得一现,梅庄怕是有贵人来临了。正谈论得起劲时,便远远望见两个青衫剑客健步如飞,往梅庄匆匆而来。
  紫儿踮起脚板,仔细一瞧,不禁大喜过望,回头大声招呼周围的仆人,兴奋得连声音都有点沙哑了:“快快快,找鞭炮,放礼花迎接!!!!”
  静水撇撇小嘴巴,不屑一顾地问:“那谁谁呀。看你得意的那个劲呢。也真是的……”想来静水是吃醋了,他来梅庄时,可是叫化子出身,没人赶他出庄园已是万中之幸了,曾几何时见过如此浓重的贵宾级接待。
  浮云看他罗里罗嗦地叨唠个不停,心里一阵不爽,一个巴掌甩过去:“你少罗嗦,懂个屁呀。你知道来者是何人么?” 
  大家立马聚到浮云身边,伸长脖子,好奇地问:“谁呀?”
  紫儿一脸掩饰不住的喜悦:“我知道。”
  大家顿时丢下正在清嗓子准备报告的浮云,挤到紫儿身边:“谁呀,谁呀。”
  紫儿被挤得站不住脚,连连后退,手急脚乱中紧紧拽住冰凌的手:“快,拉着我。”冰凌的手一扣住紫儿,一股钻心般的痛直入冰凌的心深深处,逼得她脸上冷汗直冒。紫儿好不容易才站稳,这才慢慢松开冰凌几乎变青的手,歉意的一笑:“妹妹,受苦了”
  大伙儿却毫无同情心,一把拖住紫儿的衣袖,逼问得更紧了:“前面那两个青年剑客究竟是谁呀。”
  “嘿嘿,他们呀,暂时保密!”
  “切,少卖关子啦。我早就知道啦。”浮云在一旁满不在乎地嚷道。
    “哦,谁呀?”
  浮云张了张嘴巴,鞭炮已经轰然响起,礼花也跟着直入云霄,响彻环宇,绽开一片又一片缤纷色彩。那一声声轰隆,那一片片绚丽,将浮云的声音顷刻便埋住了,谁也顾不了她说什么,都跟着紫儿去迎接宾客去了。

近了,近了。俨然两个翩翩美少年。高者头戴乌丝帽,身穿青灰长袍,手执一羽扇,温文尔雅,气宇不凡,颇有大儒气度。瘦者剑眉轻扬,玉面含笑,俊美中带有一股逼人的英气,更有一种风流才情流露。只见他们急急迎上来,紧紧地握住紫儿庄主的手:“妹妹,你受累了。我们回来了。”
  紫儿立时眼圈一红,晶莹紫眸中滚落下一串星泪:“书剑哥哥,晚枫哥哥,你们终于回来了。我,我,真的好想好想你们。”
  这是大家才恍然一惊,原是梅庄故人“书剑问情”跟“苏晚枫”回庄来了。大伙儿纷纷上前去握手。书剑一声长叹:“咳,上次我就想要回来的,哪曾料到半路上遇到了一帮极为厉害的抢匪,耽误了行程。紫儿妹妹莫怪。”紫儿嫣然一笑:“哥哥文才武略堪称天下奇才,那些小喽罗哪是你对手啊。只要你们回来,梅庄重振雄风没问题了哦。快进庄去休息吧。冰凌,快去红茶坊备茶。”冰凌朗声答道:“是。”兴高采烈地引着书剑进庄去了。
  苏晚枫正想跟着进庄,却被名屠一把攀住了肩膀:“呵,老兄,久仰大名哦。听我大哥青梗峰说梅庄人名精彩对句就出自兄弟你之手,不知道今日是否能再次一睹雄才?”
  苏晚枫爽朗一笑:“没问题。”只见他轻走两步,几句诗词便脱口而出:“紫叶汀兰,虽觉一叶惊秋,回眸犹自娉婷儿。”
  “呵,是紫汀儿庄主。”小刺猬唧唧喳喳嚷道。
  “杨树旧池头,东风起,落花作蝶舞,一听孤笛吹雪。”
  “呵,是我,是我。”吹雪笑得眉毛都要掉了。
    “臭美了你。”雪碧不屑一顾地骂道,继而又急急追问晚枫:“我呢,我呢?我叫雪碧。”
  “呵呵,等等。马上就有你的。”
  晚枫低头细想了一下,笑道:“倦客说史谈阡陌,雪处碧绿未洗。曾安寄宿孤馆,夕照仍似乱颜刚起时。”
  “哇,好棒好棒哦!!!”雪碧跳起脚板,鼓起掌来。全场顿时一片雷鸣掌声。
  这时,一个裙裾飘飘,丝发飞扬的红衣女子突然不声不响地出现在大家面前,笑着向大家打招呼:“朋友们好呀。”
  只听紫儿一声尖叫,疯狂地冲到了红衣女子身边,搂着她又是哭,又是笑的。紧接着浮云也疯了般冲了过去,三个人抱成一团,哭得泪人似的,看得大伙儿面面相觑。过了好一会儿,才见紫儿跟浮云抹掉眼泪,满脸兴奋地对着大家招手:“你们快来见过俺失散好几年的
妹妹——浮生闲数落花!!!”
  “啊???????落花?是不是吹雪的兔兔妹妹啊?”雪碧一听“落花”就敏感,以为这“浮生闲数落花”就是吹雪在外面找的那个兔兔小妞。化名“闲数落花”来梅庄蛊惑她的好夫君吹雪的。她想,如果不是吹雪的小妞,怎么会取吹雪的名叫“落花“呢。而且还是放在后面的。这不是摆明跟吹雪的“落花吹雪”遥相呼应么?整个一暗语接头。再瞟一眼旁边的吹雪,恰又看见吹雪正盯着浮生闲数落花怔怔地看得失了神。不觉红颜大怒,一把拧住吹雪的耳朵:“哼,看什么看!!!回头看我怎么收拾你!”
  吹雪惨叫一声,顿时收回眼神,不停求饶。好在紫儿及时圆了场:“才不是吹雪妹妹呢。她是我妹妹。以前就住在现今刺猬所在之地时知斋!”
  刺猬一听,便着急了:“啊,她原来住在时知斋啊。她回来了,那我住哪儿啊?”
  静水嗤的一声笑:“你呀,给你一个小钩子挂着,放在时知斋墙上,不就得了。”
  “55555555555555555,我不干,我不干。紫儿庄主,你可要给我作主啊。我堂堂男子汉,怎么可以挂在墙上呢?”
  “不会啦,你还住原来的房屋,我重新坉一个大的房间给落花妹妹就是啦。好不,落花妹妹?”
  浮生闲数落花粲然一笑,走到刺猬身旁,拍了拍他的肩膀:“小弟弟,我可舍不得将你挂墙上哦。你还住你自己的房子。我不会跟你抢的。”小刺猬这才放心下来,眉开眼笑地拍起手掌来。
    “走,大家一起进庄去喝茶吧。”紫儿开心地一声吆喝,浩浩荡荡的一队人马便涌入了庄里。
  红茶坊里,冰凌已将盛宴准备好了,只等大伙儿一起入席。俗话说,人逢喜事精神爽。骨头、龙天山人、子期等人才见过书剑,又见到晚枫跟落花,好不高兴,大手一挥,几十坛女儿红便端了上来,非要跟这些旧友干杯不可。紫儿也一扫往日的威严,跟书剑、晚枫、落花等人划起拳来。什么六啊六,五呀五。大家听得暗自心惊,想不到紫儿竟然也有如此豪爽的一面啊,忍不住便要上去敬酒。紫儿二话没说,端起碗就喝,咕嘟咕嘟,干得一干二净。大家都说佩服佩服。紫儿面泛桃红,端起酒杯,一桌一桌走过去:“来,干杯!!”眼看就要醉了,突然有双手伸过来一把夺过她的酒杯,轻声喝道:“别喝了。你醉了。”紫儿微醉着眼睛,回头瞟了一眼来者,眼睛突然发光:“你,你!!!!!”神情似有千般欢心、万点柔情。冰凌回头一看,只见厅堂之上,一个青年剑客傲然而立,却是自己从来都不曾在梅庄见过的,心头不禁纳闷:“这人是谁?庄主见他何以如此欢喜?”那人扶着紫儿呵呵一笑:“怎么,不认识啦?我是月满拦江啊,我回来啦。”紫儿的眼泪突然汹涌而至:“谢天谢地,总算没跑丢,还记得我跟梅庄。”
  子期一把站起来:“你还记得你是梅庄人?这么久都不曾回来。是不是欠扁啊?来人啦,将这无情无义之人推出去斩了!!!”
  浮云仙子也跟着跳出来,嘻嘻笑:“原来是烂姜啊。烂姜烂姜,最烂的姜,我要剁了你这堆姜下酒吃!”
  月满拦江一阵心虚,:“我这不是回来了嘛。别砍我呀,别剁我呀。我,我以后再也不走啦!!”
  骨头就势跑过来挽住月满拦江:“死罪以免,活罪难逃。来来来,跟大伙儿干几杯!”大伙儿不由分说地一起涌上来,拽住拦江灌酒,欢笑声一阵盖过一阵。整个梅庄便沉浸在一片喜庆之中,久久久久地,还能听到庄里悠扬动听的梅花三弄曲子夹杂着淡淡的梅花香气在空气里飞呀飞……

因为好几天不能来梅庄,才临时赶写了这篇文字。本想将近日来的旧友新朋全写进去,无奈时间仓促,没办法写全。大家也别计较我的文字潦草,将就着看吧。

紫儿微醉着眼睛,回头瞟了一眼来者,眼睛突然发光:“你,你!!!!!”神情似有千般欢心、万点柔情。
晕 了 哦,俺什么时候这么样了,让俺老婆云儿看到容易起家庭纠纷哎。
         :em02:  :em02:  :em02:

看过。
  快些回来,把落下的补上,你没见排队等着嘛

下面引用由荷风2003/06/17 01:40am 发表的内容:
看过。
  快些回来,把落下的补上,你没见排队等着嘛

最后通谍:
荷风,你再不抽空接,休怪我回来后手下无情。。。。。。

我就这形象啊?

S

楼上各位你们都不错哎,咱到是叫花子了,也不错啊洪七公的人,谁能告诉我冰凌的家门.去讨碗饭吃啊?

喂,喂,喂,红衣女子?我晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面引用由月满拦江2003/06/17 09:42am 发表的内容:

我就这形象啊?

...
当然啦,你要不是这形象,怎么衬托出我以后出场时的倜傥风流啊?哈哈

我晕哦??我什么时候去外面找小妞了??????
晕死哦!
不过那对联我喜欢!