QQ登录

只需一步,快速开始

我的倚天屠龙

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/08/06 05:11pm 第 1 次编辑]

没有回忆可以让我如此动心,再细细品味《倚天屠龙纪》时,重又找到了久违已久的激情。
    再我看来,金庸先生的作品,可算前无古人,后无来者。
而我,每每,对《倚》情有独钟。
    对于金先生作品的赞赏和议论,只是个人观念不同的原因,或是象我这样的无名小卒,如果批评两句鲁迅先生,我也该声名大燥吧。不过,在这,我只是想说出自己的话罢了。
    我总在幻想,如果我是《倚》中一人有多好,只是明教中一小卒就好,那样,我就有机会看看张无忌,到底是不是如此让人佩服,对于作品中的每个人,笔墨无论多少,看过后,都会有一个鲜明的印象在脑海中。这一点,也是我最最佩服的。
    如此,盼望能够有一个女孩,对自己一心一意;盼望能够有一个表妹,对自己情谊缠绵;盼望能够有一个女子,对自己情恨两难;盼望能够有一个女人,对自己天长地久。又盼望能够有一个父亲,大义大勇;盼望能够有一个义父,大悲大喜;盼望能够有一个太爷爷,宽容伟大;又盼望能够有一个对手,尽卑鄙,终悔过。
    盼望如此心动的经历,又明白梦想的无奈,只好做回自己,一个深受“英雄主义”熏陶的自己,一个有情有义的自己。回首江湖,有我成长的步伐。在其中,明白了大是大非,明白了大仁大义,如此,成长的我会倚天屠龙,要有始有终

我的倚天屠龙

个人认为,金庸笔下的张无忌真的不怎样,还是他老爸张翠山好,有情有意,他老妈殷素素更不错,敢爱敢恨,最后遗言更是让天下众豪杰心惊胆战^_^

我的倚天屠龙

还无欲之欢呢,那么多盼望??? :em22:  :em22:  :em22:
  茶坊欢迎你~~~~~~~~~`

我的倚天屠龙

说的好,作者怎么样与你无关,重要的是你以什么样的心态来面对人生;别想得过分,做个诚实勇敢的人就可以了。
俺敬你一大缸

我的倚天屠龙

无欲之欢 名字好特别.是你的追求吗?可是你看了屠龙后的心得却不尽如此啊?看看你那么多美梦.那么多盼望,怎么说是无欲啊?又一个假和尚.

我的倚天屠龙

静水是假老道

我的倚天屠龙

不过,《倚天屠龙纪》还是挺好看的,虽然我也不喜欢张无忌`