QQ登录

只需一步,快速开始

月亮之上

[wma]http://61.132.89.250:8080/sourcefile/0/0/5/5665.mp3[/wma]

月亮之上
词曲:何沐阳
演唱:凤凰传奇
我在仰望 月亮之上
有多少梦想在自由的飞翔
昨天遗忘啊 风干了忧伤
我要和你重逢在那苍茫的路上
生命已被牵引 潮落潮涨
有你的远方 就是天堂
我等待我想象 我的灵魂早已脱僵 马蹄声起马蹄声落oh.yeah
看见的看不见的 瞬间的永恒的 青草长啊大雪飘扬oh.yeah
谁在呼唤 情深意长
让我的渴望象白云在飘荡
东边牧马 西边放羊
野辣辣的情歌就唱到了天亮
在日月沧桑后 你在谁身旁
用温柔眼光 让黑夜绚烂
我等待我想象 我的灵魂早已脱僵 马蹄声起马蹄声落oh.yeah
看见的看不见的 瞬间的永恒的 青草长啊大雪飘扬oh.yeah
节奏响起 煽动了想象
让摇曳的身体开始开始思想
马头琴悠扬 马奶酒穿肠
我的爱情奔跑在呼伦贝尔草原上
你的善良 我不能不能不抵抗
你的纯洁 将我的心紧紧捆绑
OH 你的笑容 让我找到了最后信仰
美丽的月亮 你让霓虹黯淡无光
Over...

月亮之上

[这个贴子最后由一路走过无痕在 2007/01/27 09:30am 第 2 次编辑]

以下是灌水贴:
1、我喜欢这种类型的歌曲让人觉得有一种辽阔的感觉
 就想在草原上感受草原的浩瀚 每听一次这首歌
就有一种灵魂被洗涤的感觉 另外这首歌曲中的男生唱的
 也让人感觉的有一种现代音乐的元素在里面  
2、首《月亮之上》实在是太有味道了,听了以后,让人富有想象力,那美丽的草原上,一群群牧马,轻轻的微风拂着脸庞,深呼吸——那种草原上特有的味道——,闭上眼睛,实在是一种享受,不管是不是大腕,只要他(她)的歌声可以让人有这个境界的,不多。
3、 听时闭上眼睛,仿佛真的看到草原,蓝天,白云,和展翅翱翔的雄鹰。凤凰那质朴空灵的声音,真的有穿透力,引人入胜,让人有身临其境的感觉
4、 我就是这首歌中间说的那个呼伦贝尔大草原的人~~他很好的表达了草原的那种意境!这才是纯正的草原歌曲~歌曲中飘荡的一种淡淡的奶香...真是身临其境...支持凤凰.大家慢慢品味凤凰唱的<月亮之上>吧~欢迎远方的你来到美丽的大草原,因为它才是真正意义上的词曲作者...
5、 我是蒙人,远在他乡念书。当我承载着火车听上他时,心中的冲动好像马上要爆发了,眼泪在打转。我深为作为呼和浩特人的骄傲!
6、我喜欢这首歌曲,喜欢她们的草原气息和空旷,好像看到了一望无垠的天尽头。虽然我不了解凤凰传奇,但她们独特的嗓音征服了我。。。  
7、让人有种拥抱大自然的感觉 ,喜欢上这首歌了,仿佛眼看到了女主唱那豪放又
美丽的身影,在囫囵贝尔草原上,蓝蓝天边,尽情舞动,她叫什么名啊?太美了,头一次连续听36遍这首歌.
8、听了凤凰唱的,我有一种想去大草原的冲动,想在草原上跃马驰骋,一种野性的声音,我想这种感觉就是生活在草原上的人才可以表达出来的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

月亮之上

我第一次听到这歌,仿佛又一次回到了草原。记得2004年去内蒙感受的不仅有草原人的豪迈,还有草原的美丽、粗旷、豁达!!!
转:(蒙语部分中文译)
啊啦 闻涛来 萨啦~~~~
哈马呀 洗 么了 呵~~~~~
阿门孤娘 啦啦 布能罗辉罗应达哦或 ~~哦~~~  

月亮之上

制作人手记  
作者:何沐阳  

大约十几年前,我就有一个想法,如果能用中国不同地域的代表音乐元素分别创作一首歌,然后成集出版,那将是一件多么有意义的事,当时就以陕北、内蒙、和云南音乐做过尝试。而后历经颠簸沉浮,只能在心中逐步构想。  
                  在2003年的深圳,我在录一首抗非典歌曲时发现这个来自内蒙的歌手玲花,再后认识她的搭档也是我老乡的曾毅,再到他们组合“酷火”,直到正式签约孔雀廊唱片命名为“凤凰传奇”。他们组合在一起有一种神奇的力量,玲花高亢而狂野的声线,曾毅激情而动感的说唱,以及他们绚目的舞台表演,一切好像是一种安排。  
                  时机已到,从他们的第一首歌曲《月亮之上》摸索到一条原生态民歌元素加现代节奏加人文歌词的表达方式。此时,一条从蒙古、大漠到新疆到青海到西藏到云南的音乐丝路逐渐清晰。像是一场神奇的梦想之旅,我从没去过这些地方,但他们的印象如此深刻,这也许是中国人血脉中千年流动的旋律和律动。我相信它是根源。  
                  这个时代总有人硬把民歌和流行歌曲分开,又或者玩流行者觉得民歌太土。我一直觉得现在的民歌就是流行歌曲,而所谓民歌只是过去式的。但欧美、日韩有他们的音乐调式,我们的流行歌曲调应该更具中国的民族性,歌词更具人文色彩。这张《月亮之上》是一种探索,又或者预示一种新风格的开始。  
                  这里要特别感谢帮助这个梦想完成的泰哥、袁春、付江、费刚、吕卫青、钟兴民、浮克、王广武、陈伯豪、田坡、何健、龙军等,是你们一拍即合,让一切变成现实,如此真实,也许所有传奇都来自于最初的真实。  
                 这张专辑也特别向王洛宾、雷振邦、罗大佑和黄沾等有民族责任心的音乐前辈致敬。  

月亮之上

这首是丹目前的彩铃,确是辽阔激越,喜欢~

月亮之上

再发一组草原图片:
石渠草原

阿里草原

巴音洪格尔草原

乌兰察布盟

本帖子中包含更多资源

月亮之上

乌海

乌兰毛都草原是科尔沁草原中风景最美丽、植被最完好的一部分。它地处阿尔山市与乌兰浩特市之间,属科尔沁草原北部丘陵山地草场,地域广阔,水草丰美。草原分布于山谷之中,总面积8000多平方公里,是世界上少有的无污染、无鼠害、无沙化的草原,也是典型的“五花草塘”和“疏林草原”。

葛根塔拉草原位于乌盟四子王旗查干补力格苏木,距呼和浩特市150公里。

辉腾锡勒草原

本帖子中包含更多资源

月亮之上

呼和诺尔草原

乌兰布统大草原是距北京最近的草原(距北京432公里),素有北京的后花园之称。

辉特扎哈淖尔原始草原旅游区位于科尔沁草原和锡林郭勒草原交汇处,旅游区占地4万亩,是内蒙古保存最为完好的原始萆原之一。距市区35公里,交通便利。旅游区有骑马、射箭、摔跤等娱乐项目,并可以坐勒勒车在草原上观光、游玩、看日落。

这里夏季水草丰美,极具“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的幽远意境。冬季白雪皑皑,一派“千里冰封,万里雪飘”的北国风光,适宜开展各种雪上旅游项目。放眼望去,草原一望无际,坦荡如砥,周围群山起伏,连绵不断,扎哈淖尔、敦德淖尔、辉特扎哈淖尔三个自然湖点缀其中,野生动植物品种繁多,再加上浓郁的蒙古族风情,是得天独厚的原始草原旅游避暑胜地。

本帖子中包含更多资源

月亮之上

扎鲁特山地草原旅游区位于内蒙古通辽市西部,扎鲁特旗巴雅尔图胡硕境内,距通辽市200公里,304国道、省际大通道穿过这里,交通十分便利,旅游区大本营坐落在军马场。这里是辽代誉洲古城将士驯养战马的地方,因此而得名。山地草原核心区水草丰美,风景独特,风光旖旎,总面积达3万亩。

珠日河草原饮食文化是十足的草原风味。当你坐在凉爽的酒桌前,新鲜的奶茶送上来,香喷喷的手扒羊肉端上来,那种鲜鲜的香气,使人垂涎三尺。到了草原,你就大口大口地吃羊肉,大口喝浓烈的白酒,酒过一半,思绪正如云在半山腰拥来拥去。歌声在酒桌上就点亮了,那拉着长音的蒙古族民歌与黄土高原民歌一样有个性。草原敞开窗口,小风夹着青草味浸入游客心扉。人们又会怀念起民族英雄嘎达梅林,亲近勤劳、善良的牧民和苍劲的草原、悠扬的马头琴声。

美丽的草原

本帖子中包含更多资源

月亮之上

好听好听,我爱听

月亮之上

喜欢这首歌,纪敏佳唱起来别有种味道~~~~

月亮之上

听了歌,看了图,
...也跑到了草原上.