QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的童年

童年的梦想会为人生插上翅膀,童年的记忆会伴着人们走完人生;有人将孩子比作上天的神灵与星辰,有人相信孩子的眼睛里承载着未来和希望,但造物主除了公平地施予阳光和空气,孩子童年的色彩却为环境所定。和平与战争,富足与贫穷,安宁与动荡,人类暂时还挥之不去的种种矛盾给孩子的童年烙上不可变更的印记。不一样的环境,不一样的色彩,不一样的童年!我们多么希望,这个世界远离战争、贫穷和疾病,让所有孩子的童年都阳光灿烂,五彩斑斓。

不一样的童年

2002年5月30日,在孟加拉首都达卡附近的一个碎石场,一名帮助母亲敲石头和砖头的6岁女童在碎石堆上沉睡。孟加拉660多万名童工中的大部分由于必须帮助家里赚钱养家而对自己的节日毫无概念。

不一样的童年

7月23日是印尼的儿童节。一个孩子在雅加达葛玛腰兰游乐场玩耍

不一样的童年

2001年9月28日,一名手持玩具枪的巴勒斯坦男孩在约旦河西岸城市拉马拉进行的示威活动中打胜利手势。

不一样的童年

2001年8月28日,在阿根廷马德普拉塔的城市广场上,一些幼儿园的孩子将他们手中的玩具枪交了出来,等待换回文具和教育玩具。马德普拉塔市政府组织了这次活动,以强调让孩子们远离暴力游戏。

不一样的童年

2001年10月20日,阿富汗难民儿童在巴基斯坦奎达一家旅馆外狼吞虎咽地吃施舍的食品。

不一样的童年

2002年5月14日,韩国小和尚在汉城一座寺庙院内与美国儿童踢足球,为即将到来的世界杯足球赛作宣传。

不一样的童年

2001年1月27日,在巴格达萨达姆儿童医疗中心,年仅4岁的伊拉克男孩萨里·萨塔尔依偎在母亲怀中,他因患癌症正在接受治疗。由于美英曾在伊拉克大量使用贫铀弹,造成当地癌症患者和畸形儿童大量增加。

不一样的童年

1999年5月6日,在马其顿首都斯科普里,几名来自科索沃的小女孩在读书。

不一样的童年

2004年5月28日,俄罗斯斯托尔博瓦亚的一名少年骑着单车穿越蒲公英金色的海洋

不一样的童年

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/06/17 10:15am 第 1 次编辑]

2003年2月28日,几名科特迪瓦儿童在中部布瓦凯一个救济中心排队等待食物。科特迪瓦内战造成数千人丧生,100多万人逃离家园

不一样的童年

2003年5月26日,一名儿童在北京玉渊潭公园与父母玩“飞盘”游戏。

不一样的童年

2001年12月8日,一名阿富汗残疾男孩手拄双拐在首都喀布尔的埃德伽(译音)清真寺内缓缓走过。

不一样的童年

2001年8月25日,在美国肯塔基州鲍灵格林举行的“儿童节”上,2岁的小姑娘莉迪亚·阿姆斯特朗从一个彩色降落伞下好奇地向外张望。共有2,800多名儿童参加在这里举行的每年一度的儿童聚会。

不一样的童年

2003年9月2日,在土耳其锡洛皮的一个废旧金属堆积场,一名土耳其男孩正在捡拾迫击炮弹壳。捡拾包括弹壳在内的废旧金属是这个孩子惟一的生计。