QQ登录

只需一步,快速开始

——致我的小妖

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/10/19 09:52pm 第 10 次编辑]

我的小妖:

这是个很浅的秋夜,夜凉如水,难以成眠,我挑灯夜读,这么些年了,我一向固执地钟爱凌厉直接的文字,任它们侵入灵魂深处。这世间,还有多少人,以为伤口是美艳的花朵,把酣畅的疼痛当作快乐。困倦袭来,我握着书,沉沉睡去,以遗忘的姿势。

黑白的梦境,如此清晰。疾驰的列车,空荡的车厢,缩在角落的单薄身影。窗外,大雨滂沱,灯火明灭。花朵,青春,相爱的人,迅速地掠过,消失。身外的一切只是一个空洞的世界,曾经如火如荼的青春又何尝不是一场颠沛流离的旅程?孤单无依,没有终点。

挣扎着醒来。额上,沁满细小的汗珠。未敢贪生,但偏恋世,然而每每一纵即逝的,俱是在世间不舍的留恋。不肯放弃,即便是梦里。孤寂在尘埃里开出素白的小花,一朵一朵,旋转着簌簌落下。寒凉一寸一寸渗入肌肤。我抱紧双臂。在噩梦初醒之时,没有人在我身边,只能自己给自己温暖。

小妖,不知道是何缘故,遥远的你这段时间消息杳然,对你我有无法言语的情愫与牵挂。这纯净温粹的情谊,沉淀于我心最底处,完好无缺。生而为人,渺渺若尘,注定各自随风飘散。彼此的短暂路过,已是难得的缘份。然而世间的缘分尽如昙花一现,滔滔红尘,岁月如飞刀,没有谁能握得住。缘份在时,要学会珍惜。岁岁秋来,亦要珍惜前程。

播放器不知疲倦地反复唱着那首张明敏的老歌《一剪梅》,“真情象梅花开过,冷冷冰雪不能淹没,就在最冷枝头绽放,看见春天走向你我~~”,年轻而深情的声音,多少年了听起来依然令人痴迷。我终于明白,原来,思念一个人是一份掺杂了甜蜜的苦涩。

起风了,清幽的秋风,将棉布窗帘扬得很高。我放下手中的书,走到院落里。看大朵大朵的云,缓缓漫过头顶,最终消散在天边。猛回头再寻那凉月,亦无声没入暗寂。此刻的你又在做什么?花事了,片刻前还声势浩大的花事,转瞬即失,也许消逝终是永恒的结局。但它曾真实而丰满地存在过。

风瑟瑟吹过,真是天凉好个秋。心境,一如秋日的苍穹,澈蓝高远。已经很久不曾添置衣物。几件褪色的衬衫,反复穿了一夏。年少时的缤纷心情,都随鲜亮色泽的衣衫谢幕。如今,剩得灰暗颜色,沉静而和缓,伴我走向生命成熟的秋天。你知道,曾经亮丽的回忆,是不会褪色的,如同所有萦怀的至爱,将永无止息。

假如我是一夜秋风就好了,忧愁时可以将自己消逝无形;我的存在只是一次梦就好了,你的心一动荡可以把我惊碎!可我只是我,一个被思念缠绕的人,想你的日子总是显得那么悠长!毕竟这涛涛尘世中,只有你是我唯一的情人,只有你啊!

“看见彼岸消息,继续拼命向前。”林清玄如是说。小妖,你要美好而快乐,在这个秋天,在你生命中的每一天。因为知道珍爱,所以懂得回报。

你的寒寒
Flash: http://hispeed.com.cn:9158/uploadfiles/hairui2000/yijianmeigequ.swf

——致我的小妖

感动四仁啦。。。。。你的小妖精一定能听到来自你心灵的呼唤。。。。。。祝开心快乐:)))

——致我的小妖

妖妖,你可听到有人在呼唤你吗?

——致我的小妖

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/10/20 09:22pm 第 5 次编辑]

小妖:
    今日是一好友大喜之日,宾朋满坐,酒斛交错,而席间我倍感寂寞!在两位新人面前,我有一段时间说不出话来,为何在这个时刻拙于言辞?为何我总是怅然若失?零落生平唯酒知,长对月,不圆时!也许这就是命,人活着要经历很多坎坷,如果你饱经风霜,依然不能想你所想、要你所要,那就只有一种可能——命!所以有时候我感觉自己真的别无选择,只能任由命运捉弄。26年恍若一梦啊,我不敢想象前程是不是也同样是艰难余生?
    久不见汝,可知我心挂念?想象汝白衣翩跹是怎样沌净地美好!秋日艳阳,会令汝笑容越加明媚;岁岁花开,祈愿汝身边,尽是至爱之人相携至老!
    祝安好!珍重不宣!
                                   小寒顿首

——致我的小妖

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/10/24 02:53pm 第 1 次编辑]
下面引用由a谢小刀2004/10/19 10:17pm 发表的内容:
爱情的魔力有这么大吗~~~~
小妖你也太幸福了吧~~~
自古多情皆自扰,
惟有负手向天笑!

——致我的小妖

爱的越深伤的就越痛!!
如果有一天有一个这么爱我的男人,那真的很幸福!好想

——致我的小妖

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2004/10/24 02:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由小菲2004/10/22 02:51pm 发表的内容:
爱的越深伤的就越痛!!
如果有一天有一个这么爱我的男人,那真的很幸福!好想
多情总为无情苦!!

——致我的小妖

如果是真的妖精真不知道怎么感动好了呢。明明知道是假的还是小感动了一下。最起码没人说俺没人要了不是?面子。帅哥。还有看着帮家伙傻乎乎的上当。哈哈哈哈。得意洋洋。还是情妇好。。。。。。。。。。来来来。香俩

——致我的小妖

[这个贴子最后由寒潭鹤影在 2005/07/09 11:01am 第 6 次编辑]

???

——致我的小妖

感人!!
  小刀学学人家!!!别花了!

——致我的小妖

下面引用由a谢小刀2004/10/26 06:49pm 发表的内容:
小朋友,懂什么哟~~~~等你长大我再教你什么是真爱!!!!!嘿嘿~~~~~你没听女妖讲,那是假的`~~~你也跟着上当了`~~~
:em61:  :em21:  :em54: 木头人!
你不也上当了吗!还说我!!呵呵!!

——致我的小妖

都上当都也没关系。妖精不上当就好

——致我的小妖

下面引用由楼林女妖2004/10/28 12:41pm 发表的内容:
都上当都也没关系。妖精不上当就好
什么话吗?我是个骗子!!!????
太伤自尊了吧??????? :em03:

——致我的小妖

哈哈,伤到帅哥自尊了
妖精道歉

——致我的小妖

假如我是一夜秋风就好了,忧愁时可以将自己消逝无形;我的存在只是一次梦就好了,你的心一动荡可以把我惊碎!可我只是我,一个被思念缠绕的人,想你的日子总是显得那么悠长!毕竟这涛涛尘世中,只有你是我唯一的情人,只有你啊!
-----感动~~真情告白~~