QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]家有春秋三步曲

[watermark]出句:家有春秋三步曲[小庄][/watermark]

[原创]家有春秋三步曲

出句:家有春秋三步曲 [小庄]
对句:雅分大小几多篇 [野人]

[原创]家有春秋三步曲

对句:处听风俗百颜中 [小星]

[原创]家有春秋三步曲

出句:家有春秋三步曲[小庄]
对句:颂扬风雅万年诗[丹丹]
家春秋,风雅颂。

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由传说中的野人2007/03/13 10:31am 发表的内容:
出句:家有春秋三步曲 对句:雅分大小几多篇
野大久不见鸟,功夫了得耶,妙!

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由流¤星2007/03/13 10:48am 发表的内容:
出句:家有春秋三步曲 对句:处听风俗百颜中
嘻嘻~~~
难为小流啦~~~~~~

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由独坐幽篁2007/03/13 03:12pm 发表的内容:
出句:家有春秋三步曲对句:颂扬风雅万年诗
家春秋,风雅颂。
啊,老野人,丹对句与小庄出句堪称妙联,速速加精,或无限雪花银拿来赏赏~~

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由庄书剑2007/03/13 03:16pm 发表的内容:
啊,老野人,丹对句与小庄出句堪称妙联,速速加精,或无限雪花银拿来赏赏~~
小庄,连你也是这样,我便没有话说了。拿我在自己主帖里对半半说的话复制一遍予你吧:
来梅庄其实也不久,一向自恃与人为善,并未作越矩事。
至于丹的文字,在多版蒙各位斑竹及坛主(包括野人)均有加精,丹一直惴惴复悸悸。因文字的意义在各人是不一样的,于丹,只是记录一时心境,自知并未花心思在上,故一直未有进步,逢有人说好,心下窃喜是自然的——皆喜欢听养耳话;至于不认可砸砖的,丹也至多低眉顺眼笑笑,说个“容酌”——而心里早就抛诸九宵云外了。非不以为然,乃自知生性慵懒,自字成扔笔,尘埃落定,文字便已完成了其使命。
还是那句话,野人是个做实事的人,从做花王开始,花费了许多时间精力在梅庄,只是脾气爆了些冲动了些,所以得罪了些人。如果你有意见,大可以直接讲明,不必指丹骂禹——丹心智是弱些,但并不是看不明白的。不过,想想也释然,论坛之上,意见不合是太正常不过的事情,至于“暗喻”、“反讽”这种事情也是屡见不鲜的,哈。
不好意思,因是我的主帖,又多说了两句。呵呵,半半,谢谢你费时间看帖,如果你觉得很好玩,继续玩吧。我依旧微笑着,看你玩。也谢谢你,让我幼稚的心态得以成长。

假作真来真作假,乱哄哄你方唱罢他登场。仍感谢你们让我成长,我继续微笑,看你们玩。

[原创]家有春秋三步曲

唉,,近朱者赤,近墨者黑。
心若坦荡,又怎会对号入座???——就恺解语,心亦有愧吧。。。
还是一句,丹,已不是以前的丹了。。。
叹。。。。。。
缘来缘去,,,原若浮萍,,,,想再珍缘,,,可人非依旧,,,又如何珍惜得起来呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[原创]家有春秋三步曲

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
岂能尽如人意,但求无愧我心。
缘自来去,执平常心,这是恺的话,共勉。
恺,丹笑着走过,谢谢你曾经的到来,我会记得一袭白衣的你。。。。。
小庄,对不起,不应该在你的主帖里说些废话。

[原创]家有春秋三步曲

我的天哪,
丹,恺,你们都在糊说八道啥呀.!
晕哪去了....

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由独坐幽篁2007/03/13 03:26pm 发表的内容:
小庄,连你也是这样,我便没有话说了。拿我在自己主帖里对半半说的话复制一遍予你吧:
来梅庄其实也不久,一向自恃与人为善,并未作越矩事。
至于丹的文字,在多版蒙各位斑竹及坛主(包括野人)均有加精,丹一直 ...
丹,如何有这番言语予小庄?!
小庄只是一句戏言,全然无所谓的这呀那呀的意思,梅庄不可开玩笑滴吗?
精华者,在小庄的理解中,乃对作者的一种奖励而已,丹如何看的是那样的沉重一般,心静则平,心动则乱.加之又如何,不加之又如何?愈是淡漠名利于口中,反而愈显其心的敏感,网络不是人生,可于大多数时放心\纵歌,若有这许多的框框,何必游离于网络呢!
我不想说什么,也不想解释什么,只是觉得惊讶,一如我的座右铭亘古不变:莫问前程,但求无悔.

[原创]家有春秋三步曲

这回支持一下小庄,
但小庄,这也愿不得丹敏感,
你到家园对联版,好好看看有人对丹的下联,
我不清楚起于何因
但感觉有人在戏耍丹姐.
个人感觉哈...

[原创]家有春秋三步曲

对句:国应甲午万年羞 [半山]
中日甲午战争,中国的失败,使半殖民地化速度进一步加快,日本既占台湾,又获2.3亿两白银的战争赔款.望吾辈勿忘国耻,奋发图强!

[原创]家有春秋三步曲

下面引用由半睡半醒2007/03/14 02:15am 发表的内容:
这回支持一下小庄,
但小庄,这也愿不得丹敏感,
你到家园对联版,好好看看有人对丹的下联,
我不清楚起于何因
...
半半请明指,我去看看,是否真的有人怎么了,小庄不会轻饶他!