QQ登录

只需一步,快速开始

[放对]念竹篱旧友……

[color=#0000FF]
念竹篱旧友 梅园新诗 菊隐兰逸聚首几时《将进酒》

[放对]念竹篱旧友……

思月下清茶 花径淡酒 风回雪舞开怀无限《桃源行》
                                    《夜行船》?
“狼”兄实在可恶,这句实在不好对,上句含“梅兰竹菊”,还有个诗名,那《将进酒》对甚啊?找遍全唐诗也没个相合的,只好将就了,在词牌名里有个《夜行船》,觉得对这个《将进酒》牵强,意境也不好,只好放弃了。
下句不是对“春夏秋冬”就对“风花雪月”了,想对柴米油盐来着,又怕人说俺俗,难啊~

[放对]念竹篱旧友……

嘿嘿……小弟放肆。非此不足以逼出哥哥的本事来。

[放对]念竹篱旧友……

伤春怀细愁,夏情别梦,秋茫冬杳纵毫半笺《长相思》

[放对]念竹篱旧友……

伤春怀细愁 夏情别梦 秋茫冬杳纵毫半笺《长相思》
夏情,是不是夏牵别梦在词义上好一些,词性也说得过去?秋芜冬寂呢?半笺与数笺
相较孰佳?
浅见,见笑了

[放对]念竹篱旧友……

秋芜冬寂  改的好。。俺词穷矣,,至于夏情本是用的夏柳。。发的时候给该了。。呵呵有点牵强啦

[放对]念竹篱旧友……

用《枉凝眉》对《将进酒》,能入竹篱哥哥青眼否~

[放对]念竹篱旧友……

下面引用由篱外花隐2004/04/20 09:43pm 发表的内容:
用《枉凝眉》对《将进酒》,能入竹篱哥哥青眼否~
好!稳得很!
狼收了白眼先,且看你们斗来,眼福啊!哈哈哈,不一块钱在!

[放对]念竹篱旧友……

好!
花隐妹妹,亏你想得出,是不是俺和你谈红楼得来的灵感?何不把此联对全了呢?相信姐的才情一定令小弟钦佩不已~

[放对]念竹篱旧友……

念竹篱旧友梅园新诗菊隐兰逸聚首几时《将进酒》
思秋水长天春色浅梦夏荫冬暖离魂何处《枉凝眉》
手痒得紧!不管了,抛一砖再说!