QQ登录

只需一步,快速开始

名联填空,有奖哦~

翠袖最近运气特别好,接连当选为论坛幸运GG(论坛bug所致)和幸运MM,看看荷包鼓鼓的,里面忽然多了一千多元,幸福得快晕过去了:)
    转念一想,有钱要跟好朋友分享才是,独吞可不象话,所以,决定出几道题考考大家,顺便把这笔钱给分了,幸福之雨自然要大家一起沾罗~~~~
    题目很简单,就是关于一些名联名句的填空题,请做题的朋友把答案发到我的收件箱里。闲话少说,题目来也~

名联填空,有奖哦~

1、莲子心中(    )
   梨儿腹内(    )

2、(     )无鞋空洗脚
   (     )有髻不梳头
3、十口心思,思(   )思(   )思(       )
   八目尚赏,赏(   )赏(   )赏(       )
4、笔下文章(    )
   人间雨露(    )
5、独揽梅花扫腊雪
  (             )
6、望江楼,望江流,江楼千古,江流千古
  (                                 )
7、冻雨洒窗,东两点,西三点
  (                       )
8、冰冷酒,一点两点三点
  (                   )
9、东启明,西长庚,南箕北斗,朕是摘星汉
  (                                   )

名联填空,有奖哦~

俺只知道:酒肉穿肠过
             佛祖心中留
  上面的那些留给他们吧~
   (钱可要赏几文给俺哦)

名联填空,有奖哦~

、十口心思,思(家   )思(国   )思(天下       )
  八目尚赏,赏(花   )赏(月   )赏(秋香       )

名联填空,有奖哦~

1、莲子心中( 苦 )
   梨儿腹内( 酸 )
7、冻雨洒窗,东两点,西三点
(分瓜切片,上八刀,下七刀)
8、冰冷酒,一点两点三点
  (丁香花,百头千头万头)
暂时想起这几个,容后在来。

名联填空,有奖哦~

好佩服潇湘子,我就不行了:((

名联填空,有奖哦~

我想七天七夜,刚想好得别人多说出来了,我告诉翠秀钱要分给我点听没。他们说的都是我想到的~~~~~~~~```

名联填空,有奖哦~

[这个贴子最后由翠袖在 2003/05/21 09:07pm 第 1 次编辑]

欢迎各位~~~~~~~
怎么都这么不听话捏?我都说了发到我信箱里的……
好吧,潇湘子把“望江楼”那下联再改一下,我就发奖。。。。。。另外几个筒子虽然没有全说出来,但是参与精神可佳,也应该发点票票鼓励一下吧?
。。。恩。。。紫儿姐姐?你看妹子曩中羞涩,要不这几个你意思意思。。。。呵呵,我闪~
荷风GG和静水流深么,一个都没答出来,横横,来啊~~~~~~~拖出去打板子!

名联填空,有奖哦~

下面引用由静水流深2003/05/21 08:44pm 发表的内容:
我想七天七夜,刚想好得别人多说出来了,我告诉翠秀钱要分给我点听没。他们说的都是我想到的~~~~~~~~```
    就是,本来清晨想出来了,只是好容易想出来的,被别人知道了,,奖金应该给的,如不给,清晨就应该说道说道哎。

名联填空,有奖哦~

下面引用由紫汀儿2003/05/21 11:39pm 发表的内容:
就是,本来清晨想出来了,只是好容易想出来的,被别人知道了,,奖金应该给的,如不给,清晨就应该说道说道哎。
翠袖听到没?头都说了,就给点吧,不给也不能打人啊?还是庄主好!!!!!!
头家的煤气用了吗?有事您说话~~~~~~~~~~~~~

名联填空,有奖哦~

下面引用由翠袖2003/05/21 09:05pm 发表的内容:
欢迎各位~~~~~~~
怎么都这么不听话捏?我都说了发到我信箱里的……
好吧,潇湘子把“望江楼”那下联再改一下,我就发奖。。。。。。另外几个筒子虽然没有全说出来,但是参与精神可佳,也应该发点票票鼓励一下吧 ...
    晕,我还等你发奖金呢,结果你这个幸运星开始喊曩中羞涩了,小猜谜一个。没有办法,谁让你是妹妹呢,我替你出吧。
    凡是这次参与这个征联的,每人100梅花币,从我的工资里去。

名联填空,有奖哦~

下面引用由紫汀儿发表的内容:
晕,我还等你发奖金呢,结果你这个幸运星开始喊曩中羞涩了,小猜谜一个。没有办法,谁让你是妹妹呢,我替你出吧。
    凡是这次参与这个征联的,每人100梅花币,从我的工资里去。
还是姐姐最好,啵一个~~
潇湘子那个么,我来出好了,决定把这次意外之财的一半拿出来啦
数数票票,还剩不少,呵呵

名联填空,有奖哦~

怎么看怎么没我的份唉!!!!!55555555555

名联填空,有奖哦~

下面引用由潇湘子2003/05/22 08:46am 发表的内容:
这个奖我是绝对不能要的啊
因为这些对联并非我自己对出来的
实际上,翠翠妹妹贴的这些联都是早已有之的一些名联
已经有很多楹联高手对过了
...
我都说了“题目很简单,就是关于一些名联名句的填空题”呢
望江楼那联下联结尾是“月井万年,月影万年”,你的答案不完全正确,扣100梅花币(呵呵,又省了一笔)
奖金等下转给你,接好了~

名联填空,有奖哦~

呵呵,紫儿姐姐动作好快啊
欢迎潇湘子 GG(?)~~~