QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]五律 春江花夜月

[watermark]梅魂月下寄,竹影梦中移。
水暖伊人戏,风清柳叶垂。
临舟行夜醉,落笔暗香吹。
景致悠然寐,春江入我诗。[/watermark]

怡然的心情散落在梦里,那无声的美丽如江水一样清澈,让人感到春季的悠然,淡淡的灯光下,风吹着,梅花一片一片,在空中飘舞着,轻轻的陶醉,永远享受不尽,是那江南的水乡。伴着星辰,聆听着月亮的声音,长亭处,黄花的影子,只有一个字:瘦。永远带着份执着,寻找着伊人,如此般凄美!
  借着酒后的迷茫,歪在池边,望着无奈,人生本是这样,跟着风漂泊,诗人那份用不消失的情感,沉醉在遥无边际的文字中,凝聚的永远是人生的感慨,或是无穷尽的悲哀,永远是这样,没有人可以否定。。。。。。
  江南,也许只是个诗意升华的地方,不会改变我们内心,只是在情感中给予了意象的支持,不可否认,没有江南,也许就不会有真正的诗人,不会有清新温柔的文字了,也许这些话只是我的一相情愿罢了。。。。。。但是我始终不会去放弃我的思想,比如这首五律,也许只是没有灵魂的身躯,然而我喜欢,尤其是那“水暖伊人戏,风清柳叶垂。临舟行夜醉,落笔暗香吹。”的意境,因为她给了我存在的理由,给了我生命的柔情。。。。。。
  我,怀着一股幽静的美,用着那颗愁容的心,还有那手中的笔,欣然得如痴如醉,我在想:什么是真的,什么又是假的呢?这首诗到底出自何方?来自我手中的笔吗?不是,不是,是我的灵魂铸造的梦境,是我的心散发出的眷恋,是我生命的结晶。。。。。。也许有很多说不出的美丽,在繁衍着!
  继续吧,诗人!继续吧,我远方的爱人!江南水乡,是我们心彼此相通的所在!用你我的灵魂打造那纯情的诗意吧。。。。。
  。。。。。。

好诗
一抹怡然跃笔尖
满襟闲趣弄诗篇

意境优美,句子婉转,格律整齐,读之赏心悦目,一个字,好.此不为精华何为精华?!