QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]似水流痕

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/11/29 12:11pm 第 6 次编辑]

[watermark][color=#8B008B]
如梦尘缘里,我是一个淡若如兰的女子,我愿意用一缕暗香伴着飞花飘落,花落的一瞬间,我泪如雨飞。

----题记

清晨,阳光暖照,悠懒闲坐,随手翻开一本杂文,封面已被撕去,书也有些泛黄.唯一感性的只是文字。
   一篇篇随笔情感,隐含了些许道理,似懂非懂.而人从来都是伤伤感感,没心没肺般的心酸.常常在想曲折的心情有人懂,那是一种感动。

而悲伤的文字无人来嗅,那是一种落莫,忆起梅庄好友的一句回帖,活在文字里或是书籍的人是最精致的人,有些感慨,其实那样的人最易碎,有时候甚至连我自己也无法解释我文字中的苍凉。

从北京回来,每天处于一种半醉半梦的边缘状态,一直窝在房间里,空瓶子到处都是,荼几上的烟缸横七竖八满是烟蒂。像极了黑夜里的糜乱场所.午夜正入梦时分,按顺序骚扰那些无辜可爱的朋友,他们都曾经说过跟我在一起很快乐,于是我肆无忌惮,大言不惭。可我还是不快乐,午夜2点一刻,灵魂被思念吞噬,从床上坐起,点燃一根云烟,看着红红的热点,想!他是不是和我一样,正是抽烟,正是思念对方。拔通他的电话,那边传来他低沉的声音:"雨婕,还没有睡去吗?"刹那竟觉得如此熟悉,好像我们彼此一直生活在彼此的世界里,不曾离去,亦不曾老去。

“我在抽烟”他那边是一声叹息,“你干干净净的到这个世界上来,一片素心,而今却在为我犯错误。”眼睛有些模糊。“错了,我并不是为你,抽烟无关爱情,无关思念。。但如果有来生,在对的时间,对的地点里,再让我遇见你,我一定不会再放开你,狠狠的抓紧你,再也不会让你随着你的梦流浪。他却说:“雨婕,你好残忍!明知没有来生,明知我们无法走出彼此的世界。”

苦笑,我真恶毒,是不是!自以为是,却让他永远生活在我的阴影里。

当我与爱情擦肩,与他再度错失时,惟一温暖我的就是那张牵手的照片。突然,有点伤心了,生出悲悯情怀。原来我一路走来,随手涂抹,留下我的记号以防迷路,返回的时候,我赫然发现,所有痕迹都已被时间的黑板抹去,连记忆也变得支离破碎。

我是一个擅于习惯的人。在家里习惯了父亲的荒唐,习惯了母亲的飞扬跋扈。习惯了面对一栋空荡荡的房屋。习惯了一个人来又一个人去.习惯了独自舔舐着暗红的伤口。其实我不只擅于习惯,也很懒散。懒于去解释我所有的一切,懒得去在乎我所看到的一切。朋友总会用一种无可奈何的眼光看我,说我太颓废。我并不算真正的颓废。只是对自己失望,对爱情无望罢了。繁华三千,红尘摆渡。烟水彼岸,遥遥无期,如此而已。

那些曾经以为认识我灵魂的人,都会诧异,他们说:"你怎么会变得这样了?你的微笑呢?"他们怀念的无非是那个在街头会放肆大笑的女孩,只是物是人非,我已学会隐忍,不再微笑,亦不再轻易展现自己,对自己说,你要停止,于是在心里开始亦步亦趋地挣扎,所不幸的是,我们自私地封堵,让自己日趋愚笨,并且无路可退,却想在文字中寻找一种出口.多么可笑,其实自己已不再相信文字是唯一的出口了,这个世界,没有出口,唯有自己。

最近习惯了一个男人的怀抱,甚至有些依恋,难道是冬天的原故?怕冷的两个人互相取暖。不清楚,只是清楚知道跟他在一起很自然,就像一米阳光,照在我心里的某一个角落,虽然没有明亮,却感觉到了温暖。

请你不要再诱惑我
  虽然都是孤独的灵魂

虽然互相舔着彼此的伤口
  虽然唇边恰巧需要微温
  请你不要再诱惑
  一个体无完肤的女人   
  因为我怕

怕会习惯你的温柔  
  怕会习惯你的抚摸
  怕会习惯你的怀抱

怕会习惯在夜深人静的时候 http://vip2.activeclub.net/user_file/41/forum/2004112911545052.jpg

等你的声音
  等你的亲吻
  等你的触碰
  等你的温度

习惯你让我沉沦
  习惯你带我去飞

习惯着自己的习惯,日子慢慢地流逝,没有多少欣喜,也说不出有多少悲哀,我也随着光阴慢慢地老去,偶然也会想:“当他离开我的时候,我会依偎着谁?”往往这个时候,眼睛就不可遏制地湿润我的脸郏,一种疼痛在心上,我是女人,所以可以没有顾及地哭。一个又一个男人成为我的曾经,但我总在寻找那一个不会成为我曾经的男人。当我敲这些字时,这个习惯在我身边,偶尔回来对视,我看见他笑了,脸上一片金黄。而心痕此时变得浅浅淡淡,似水流痕。

匆匆又走过,生命的一程,突然想到应该作一曲挽歌,为人生的易逝,为青春不在,为那心痕,一种似曾体味过的惆怅,蓦然变得清淅,缠绵,面对似水流痕,我恍如隔世。

[/color]
[[/watermark]

[原创]似水流痕

读了这样的文字,只有两个字:怜惜。这也许是男人的通病吧,在冷峻和犬儒之间,更多的时候,我倾向于前者,不过,当触及到人性的深处时,那种温柔的怜悯还是止不住涌上心来。

[原创]似水流痕

是让人从心底里纠结疼痛的文字,无从逃遁
可是如此真实,
我喜欢真实的东西,所以,我习惯于疼痛

[原创]似水流痕

似水流痕,流走的是曾经的爱,曾经的心痛……

[原创]似水流痕

流走的是心痕,留下的是回忆,如果你不让它凝固,那它就会扩散~直到最终,那将是致命的痕迹。。调皮。我心痕坚强活泼的调皮。。别执着在自己虚构的噩梦里。。一些已经是过去的曾经,还是让它顺水而去吧。。别强拽着~很累人的。。。疼啊~~

[原创]似水流痕

[quote][b]下面引用由[u]碧落故人[/u]在 [i]2004/11/28 01:57pm[/i] 发表的内容:[/b]
流走的是心痕,留下的是回忆,如果你不让它凝固,那它就会扩散~直到最终,那将是致命的痕迹。。调皮。我心痕坚强活泼的调皮。。别执着在自己虚构的噩梦里。。一些已经是过去的曾经,还是让它顺水而去吧。。别强 ...
[/quote]
臭老大,没看到我最后的总结吗?,为人生的易逝,为青春不在,为那心痕,作一曲挽歌嘛.真的,直到现在我都泪流满面,我很庆幸终于走出来了.想来就可气,我的爱情一开始你就没有说过一句乐观的话,从我最初的相见,爱到最深处,然后又是无尽的痛苦时..
你疼惜的同时,总在不断的劝和骂..呜呜~

[原创]似水流痕

谢谢暧昧和桥的回帖
嘿嘿,不过有一种想法,以后多写这样的文字,可以让你们一个怜惜,一个疼痛..哈

[原创]似水流痕

看着妹妹的文字    是真的痛在心里
过去的永远过去
哈既然妹妹已想开     姐姐也很开心
好好去把握现在吧     好妹妹

[原创]似水流痕

樱落如雪,铺满的是一季的梦
随水而流走的,是一生的梦。。

[原创]似水流痕

自恋的人!

[原创]似水流痕

[这个贴子最后由南阳在 2004/11/29 02:03pm 第 1 次编辑]

喜欢你这些浸透着心声的文字
文字中透着无奈,忧伤和对情的渴望
情感这个东西真的是那么地神奇
它是那么地叫你我去迷恋流连
真情永远~!!!