QQ登录

只需一步,快速开始

北京,我与梅子的第一次亲密接触

如果说,网络里,我有几位特别要好的姐妹,那么,梅子应该是其中最具份量的一位。认识她,也许是天意,也许是偶然。其实已不记得与她最初的相遇,只清楚记得,她是北京人,比我大几岁。无数个夜晚,最温暖、最惨淡的时刻,都有她陪我一起度过。

很多时候,我们聊天,聊到自己的家乡,总忍不住相邀,过来玩吧,住宿吃饭游玩,统统全包了。不曾想,竟一语道中。故而,在确定下去北京的日程之后,我在第一时间里,最先告诉的,便是梅子:我会在7月31日到达北京,请她务必来接我。梅子欣然从命。我便理所当然地背起行囊,踏上了旅程。
7月31号早上,经过石家庄,我给梅子短信,还有5小时就到北京了。梅子那时正赶去单位参加一个临时性的会议,可能赶不上及时接我。担心我在北京,举目无亲,无依无靠。她在短信里一次又一次强调,不要乱走,不要瞎跑,就在原地等着她来接。那时,还不知道她所在的郊区离北京市区有多远,只好听她的话,在抵达北京以后,乖乖地蹲在火车西站出站口的牌楼下,静静地等她。
等了估计近一个小时了吧,终于,接到梅子的信息,说她不出30分钟就可赶到。我一阵兴奋,眼珠子不停地梭来梭去,找寻最佳方位,等梅子。旁边,人来人往,车流如梭。靠着牌楼下的石柱,我开始设想,跟梅子见面的种种情景。无论哪一种会面,梅子必然是衣着整齐,神采照人,而我,绝对是灰头垢面,一脸的风尘仆仆。22个小时的旅途,即便没有任何的走动,单只是坐着躺着,都会感觉疲惫与倦意。怕留下不良印象给梅子,便稍稍理了理头发,整了整裙子。可怜我实在是路盲,找不着路线,也不敢乱问人,怕一不小心就将自己给弄丢了,唯有迫切地希望梅子早点出现,将我接走。

十一点四十左右,对面过来一个女子。高高的,粉蓝衣裳,带着眼镜。看上去,跟照片里的梅子有几分相似。我目不转睛地望着她,脸含笑意。那女子径直向我这边走来,却只是拿眼角扫了我一眼,就噔噔噔地走进了车站。我沮丧地收回视线,继续观望。又过了几分钟,收到梅子的短信,“快到了,耐心等一下,我正赶来。”我换了个姿势,走到石柱中间。车站出口最抢眼的地方。梅子一来,必然会看见。

又过了一会儿,看看时间,快十二点了。梅子应该要到了吧。我围着原地百无聊赖地转圈圈,就在一个不经意的转身里,突然看见一个黑裙女子,穿越几个身影的空隙,正笑意盈盈地看着我。黑色的镜框,沉沉的笑,恰是我熟悉的模样。没错了,就是她。我赶紧招手,飞快地走过去。梅子已经伸过手来,握住了我,再上下一打量——哈哈,没想到你这么瘦。我狡黠的一笑——嘿,我也没想到,你这么胖。“真想给一点肉给你补一下。”“嘿,我来者不拒。”“哼,你真是,欠扁了。”我呵呵地笑着,紧跟着她,东拐西钻。熟稔的感觉,就这样悄然笼过来。梅子,我亲爱的姐姐。俨然就是我记忆里那般亲切又调皮。

然而,对于北京,我依然是陌生的。虽然,在去年来过一次,也只是记得大概印象,街道边,多古建筑,多柳树,多车辆,人群。除此外,依然是空白,大段大段的。跟着梅子,进地铁。茫茫然,不知方向。梅子说到了,我便下车。又是一阵七拐八弯,上另一趟地铁。梅子说到了,我再下车。穿过一条长长的街道,进入一车站,梅子拉着我坐上918路公交车,终于嘘了一口气。呵,到我家吧。去顺义。我依着她坐下来,我不跟着你,还跟着谁呢,就算你将我卖了,我也不管了。说完,就倚着座位睡着了。

一个多小时后,终于到站。我被梅子弄醒,跟着她下车,一路走到她家里。梅子匆匆煮了两碗面,我们边吃边聊,时不时爆发一阵快乐的笑声。我们是那么的亲密,丝毫不见一分一厘初次会面的拘谨。看着梅子,身前身后地穿行,我忍不住唏嘘,记忆里,我们何曾有如此亲密无间的接触。一直以为,我们的缘分,仅止于网络里,两台电脑对面的彼此依靠,互相关怀。从来不曾想过,我们两姐妹,会在这么短距离里,轻笑晏歌,说知心话,道家长里短。

望着梅子,心底温暖如春天。如果说北京行,是我这一年,最美的梦想。那么,与梅子姐的相聚,则是我北京行里最值得庆幸的快乐瞬间。虽然只是短短的一刻,对我而言,已是无边的幸福。感谢网络,让我认识了梅子姐。更感谢这次宝贵的北京之旅,让我圆了与梅子第一次亲密接触的梦想,终于偿还了这一年姐妹情深里的殷殷挂念。

万幸,,又看到冰凌的文字。。。冰凌啊。。真滴很想你~~

恩拉。景色怡人。。人更醉人~~~

书剑,原谅我,曾经那么不顾一切地离开……

很是挂念,,还好吧。。冰凌。。差点以为没朋友做了。。伤心好久呢

[这个贴子最后由荷风在 2004/09/03 11:12am 第 1 次编辑]

冰凌花在梅庄绽放~~~~~
    梅庄,也是你与梅子的家,为你们高兴。为你们祝福……也为梅庄的所有朋友能够快乐相聚~~~~~~~~

快乐感动啦。。。。祝你与梅子姐姐永远幸福:)))))

嘿嘿,小刀,你动机有些斜哦~~~~~

[quote][b]下面引用由[u]冰凌花开[/u]在 [i]2004/09/03 00:25am[/i] 发表的内容:[/b]
书剑,原谅我,曾经那么不顾一切地离开……
[/quote]
:em02:  :em02: 只要妹妹回来,姐姐最开心了

[这个贴子最后由青梗峰在 2004/09/03 10:51pm 第 1 次编辑]

妹妹回来了,哥哥我开心中

悠悠小名也叫梅子也~~~什么时候悠悠投靠冰凌儿去?^_^

非常高兴看到冰凌妹妹重返梅庄!