QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]写给天堂的信

[这个贴子最后由公子不负在 2005/01/28 01:54am 第 2 次编辑]

[watermark]                        写给天堂的信

孩子,你在那里还好吗?我想,你一定是那里最可爱的小天使,对吧?有谁能比我的天天更可爱呢?

想想我们在一起的日子,真的是太短了,短得现在妈妈想你时,都会模糊了你的样子。但妈妈知道,如果一群小天使站在我的面前,我会第一眼就认出你,而你也一样的,是吗?因为你是妈妈的孩子。你是妈妈的第一个孩子,你比你的弟弟可调皮多了。他好歹还让妈妈过了几个月的消停日子,而你,则让妈妈从一开始怀孕就吐,一直吐到了你出生为止。孩子,你知道吗?那种日子再难过,妈妈也愿意过,因为有你在陪我。

我给你买了做了好多小衣服,因为不知道你是男是女,所以,妈妈就都用了粉红色。可是,你竟是一个男孩儿,我想,你大概就是因为不喜欢妈妈会把你当成一个女孩儿,所以,才会匆匆而走的吧。妈妈真的是无心的。因为那时,好多有经验的人都说妈妈怀的是个女孩儿呀。
   有一件小衣服,领子,下摆,袖口都是荷叶边的,上面还用翠绿的线绣成了一道道涟漪,不管这件衣服多么女性化,但对于小小的你来说,穿上,一定会很漂亮的,是吗?可是,妈妈再也不能亲手给你穿上了。那件衣服一直为你保留在衣柜里,等以后,妈妈去天堂看你时,再带上,妈妈要亲手给你穿上,再亲亲你的小脸,轻轻告诉你,我是你的妈妈!
天天,你现在又有了一个小弟弟,你一定会喜欢他的。妈妈叫他子安。因为妈妈再也不想失去他了。妈妈想让他平平安安的,再也不要出事了。失去了你一个,妈妈已经要撑不住了。如果再失去他,那么妈妈在这个世上,也就没什么好留恋的了,所以,帮妈妈好好为他祝福,好吗?我知道你一定会答应妈妈的,因为,你是一个善良的孩子。
   孩子,你知道知道吗?你走的前一天晚上,妈妈梦到你了。你穿着一件紫花的棉袄,却不是妈妈为你做的那件,而是医生在你出生时给你穿上的一件很普通的棉袄,我不知道它暖和不暖和,你穿着他,冷吗?我的孩子。我做了那么多的衣服,你却一件也没有穿走。那天晚上,妈妈看见了你,妈妈知道,那一定是你,因为你在伸手让我抱抱,当我伸手去抱你的时候,你却飞走了,越飞越远,我拼命的去追,却只能看着你紫色的身影越来越小,越来越淡。妈妈哭了,可是,却没有声音,没有眼泪。但那么槌心的痛楚,却让妈妈一下子,从梦中醒来了。当时,妈妈并不知道,刚刚出生的你,已经不可能治好了。还在满心欢喜的等着几天后,你回来,让妈妈抱抱呢。别人都在这么说,说你没事了,几天后就该回来了。于是,妈妈忍着刀口的疼痛,在等你,我的孩子。可是,老天真的很残忍的,是不是,天天?他把你给了我,却不让我们见面!
   那晚不清楚的一面,是你在这世上,短短的两天中,唯一跟妈妈见过的一面。孩子,妈妈真的很后悔,为什么在手术室时,不要求医生把你抱给妈妈看看,这样,等我在想你的时候,也好能想起来你的样子。天天,我的孩子,爸爸说你长的非常漂亮,一点也不像一个刚刚出生的孩子,大大的眼睛,像极了你的爸爸,黑黑的头发是那么的浓密,就像妈妈。白白净净的小脸上,没有新生儿的那种胎红,真的是很漂亮的。所以,后来,别人说,那么漂亮的孩子,就是老天看了,也会喜欢的,所以,他舍不得你了,又把你抱回去了。是这样的吗?天天,你在那里过得好吗?你只有两天大呀,谁会在那里照顾你呢?谁在你睡觉时,帮你盖被子呢?谁在你哭时,帮你擦泪呢?我的孩子,妈妈很想你。
   五年了,天天,如果你活着,明年,你就该上小学了。你的小弟弟已经三岁了,他很淘气,可是,妈妈不怪他,因为妈妈知道,如果你在,你也会一样淘气的。而且,你会带着他一起闹的,是吗?弟弟很聪明,也很漂亮,小小的年纪就能自作主张的说话做事了,如果他不喜欢的事,谁也拿他没办法。别人都说妈妈太宠他了,可是,天天,妈妈知道,你不会这么说的,因为只有你知道,妈妈是在他身上,看到了你。你们两个,化成了一个子安来陪妈妈,妈妈知道,所以,妈妈很不愿意违拗子安的心愿。因为那也是你的心愿。但这一切,别人不知道,那么,继续让他们不知道,就把这当成我们母子两个的小秘密,好不好?我的天天。
    阳光很好的时候,妈妈经常会带着子安去散步。如果你在,那么妈妈就一手牵一个,看着你们两个快乐的小脸,那妈妈就该是天底下最幸福的人了。天天,你天天在天堂上,你也会去散步吗?谁会来陪你呢?那年,妈妈的奶奶去世的时候,子安已经一岁了,已经能模模糊糊的叫人了,已经可以摇摇晃晃的走路了。可是,奶奶却走了。妈妈很伤心,可是,妈妈又有一点很自私的念头,奶奶能去天堂照顾你了,妈妈可以放心了。现在,是她在照顾你吗?有奶奶的照顾,妈妈会很安心的,因为妈妈就是奶奶哄大的呀,而且,奶奶会非常非常疼爱你的。她一定会给天天做最漂亮的小衣服,做可最可口的饭菜,让天天长得高高大大的,可是,不管怎么高大,妈妈都会认出天天来的,是不是,我的孩子。

当妈妈还在手术台上时,没有听过你的哭声,只听到了医生们理智的在商量,要把你送到儿童医院去,因为那里有更好的医生!天天,你知道吗?当时,妈妈就很不安,但问她们,她们又什么都不说,只是让妈妈冷静。可是,天天知道,妈妈怎么可能安静下来呢。你就在妈妈身边,可是,妈妈却不能知道你发生了什么事情,也不能看到你。天天,当时你怎么不哭一声呢?妈妈真的想听你哭一声的。或许,后来你的确哭了,可是,那时,妈妈已经被加推的麻药给麻醉了,什么都不知道了。等妈妈在病房醒来的时候,你已经被送走了。别人告诉妈妈,说你出了一点小状况,很快就会回来的,让妈妈安心的等就行了。妈妈相信了,所以,在安心的等,忍着刀口的疼痛在帮你整理衣服。因为妈妈不想让你回来时,穿不上妈妈为你准备的衣服。尽管你是男孩儿,可是,妈妈知道,也会喜欢这些衣服的。因为这些衣服都是妈妈为你挑的,为你做的。可是,你真的是不喜欢这些衣服,因为你去了,就再也没有回来。只在那晚的梦中,匆匆忙忙的看了看妈妈,就被接走了。天天,你知道吗?那晚的梦,妈妈再也没有做过,但那梦境,会陪着妈妈一直到能去看你为止。

天天,妈妈不知道这封信你会不会看,但妈妈知道,你肯定知道妈妈在想你,五年的时间里,妈妈没有一天能把你忘记,你想我吗?我的孩子。希望下世我们仍做母子,好吧?

[/watermark]

[原创]写给天堂的信

世间多少悲欢离合,多少个妈妈还是这样想念自己曾经的孩子,不知道还有多少颗牵挂的心在梦里等待,不知道还有多少的思念在梦里没有解脱!思念的痛洋溢纸上!!感动之!!!!!

[原创]写给天堂的信

为你遗憾!为你感动!
小天天的意外可能有以下几种可能:
1,早产; 
2,羊水早破;
3,脐带绕颈;
4,新生儿容血症等...
怎么说呢!小子安的出现会让你更加体会母子情深!你的这封信让人更加感觉到母爱永远是伟大的!
-------祝你们一生平安!

[原创]写给天堂的信

祝愿我们在天堂的孩子永远快乐幸福吧~

[原创]写给天堂的信

泪满襟     感动
母子情深   

[原创]写给天堂的信

这篇看罢无言,加精
祝若一,子安小家伙快快乐乐平平安安
:)

[原创]写给天堂的信

他会知道你的想念。。。也会深深的想念你,一如你想念他一样。。。

[原创]写给天堂的信

天使在天上会知道的。。。。

[原创]写给天堂的信

会的!一定会的!
他会想你!!!!

[原创]写给天堂的信

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=151>『散文心境』</a>转移过来的!