QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]情感倾诉-----写在自己生日到来之时

[watermark]有人说四十的男人是一艘漂泊在茫茫水域的船,冰冷的岩石和孤单的航标是世界对他的顾盼,迷茫的航线将他推向飘渺的彼岸,沉重的希望和命运的挣扎是鼓动他的船帆。有人又说四十的男人是母亲永远的企盼,是儿子最可信赖的保护伞,是妻子口中不停的唠叨,到这个年龄的男人再也找不到可以歇息的港湾。是啊, 想想也是,四十的男人必须承担生活的重担,因为他已经没有索取有的只是偿还,需要永远保持那豪气万丈,因为他知道男儿有泪不轻弹。
今晚在线,不知道为什么不想早点去休息,可能是一个人在外地,又可能明天我的生日的缘故吧,反正是有那种说不清的感觉,这么多年来好像不记得有多少次不在家里过生日了,也已经习惯了了,但在自己的生日到来的前几天,此时的我感到有一种莫名的无奈,感觉到自己并不那么快乐,虽然我这的工作还还顺心,也并不在意生日怎么过,但……唉~大概一个人在外地每当夜晚来临的时候都会有这样的一点失落感吧。。
昨晚看到我的网络姐姐浅浅心柔和佳人给我做了贺贴,还有在这给我送上真诚地祝福的朋友!!说真的,并没有很期待今年我的生日怎么过,因为今年的这个生日我人在外地,是不可能和家人或者生活中的朋友在一起过了,更没有奢望能在我的生日能够收到什么礼物,因为我清楚得很,没有几个人会记得我的生日。可就是网络上的你们让我感动!谢谢你们!真的谢谢了!生日到来之时,我真的没有去想太多,可又想着把此时的心情写下来,是啊,人的一生有时候是平淡而平淡,虽然年龄现在还不是我关心的,但却因年龄让心情产生了变化,这么多年走过来,经历的事情也很多,总是在生活中去感悟自己,感悟人生,也许生活是丰富多采的,不单单是努力的工作,很好的生活,也许还有很多很多...... 呵呵~,还是不写那些感慨的话语了,快要过生日了,回首我的生活,我自己感觉到还是很幸福的,就让我怀着感激的心细细咀嚼着自己生日到来的幸福吧。现在的时间是10月10夜12:50)
静静地一个人独坐屏前,思绪飘飞,还是想接着再写写自己此时的心情,也算是我在生日的今天第一时间写的感言吧, 是啊,四十年了,就这么匆匆走过。我得到许多,同时也感觉到失去了许多么,四十岁让我学会了忍让,学会了坚强,学会了用自己的心去爱别人爱自己的家人,还有自己,四十年了,我始终在不断地去完善自己去迎接人生的每一次坎坷。
时间,让我懂得了什么是爱,现在已经很少再和妻子红脸吵嘴,妻子的唠叨已化作耳边熟悉的音符,锅碗瓢盆能奏出最美的音乐,家才是永远温馨的港湾。 四十岁,我得到了爱, “祝你生日快乐”我的朋友还能够记起我;“一个人在外面,什么都多注意点”父母的嘱托经常从电话传给我;“少喝酒,多吃菜,身体多主意”妻子的告诫总是绕着心头;“爸爸,早点回来”女儿的期盼总提醒着我,还有我那现在还呀呀学语地的小宝贝,今晚就抓住话筒喊个不停,虽然听不清他叫的什么,但儿子的声音到现在还暖暖的在我心头。
四十岁,我的事业还没有起色,为了家人,我经常人外地,但我并不感觉到辛苦,因为我工作着快乐着,快乐着工作着。四十岁的我,自然地已经感觉到双肩的负荷,家中的父母身体一天比一天瘦弱,我的女儿,今年就要为高考而拼搏……
夜已经很深了,感慨的话语好多,是啊,每一次生日就如人生驿站,结束的是走过的路,开始的是自己新的征程。人生如梦,岁月如歌。还是要走,向前走!!最后祝自己生日快乐!!也祝愿自己今后的人生能够每一脚都走得坚实,每一步都迈得宽阔!!

文字编辑/扳缘

(2007年8月10夜)

[/watermark]

每个人活着就会有很多很多责任,担起来吧,谁让你是男人:))
呵呵~

欢迎南兄回家:)
40岁的男人深沉现实,宽宏审慎,深刻而理性,稳重而成熟,