QQ登录

只需一步,快速开始

追忆似水流年

追忆似水流年
>     仿佛记忆是被当作一枚精致的书签,藏在了尘封的唐诗宋词中。然后不经意间地被拽出,久违的微笑与悲苦便一起蜂拥枝头。
>     经历过大河奔腾般的波澜壮阔,经历过山涧小溪般的涓涓细流。每次的风雨过后,就不止一次地想,一定要为这些经历留下点什么,省得到了风烛残年时,还得再来整理这些朝花夕拾的过去。但终于还是被四体不勤的惰性说服,始终没碰那支承载记忆的笔。所以我的这段经历,便真的象颗彗星,轻轻地从天幕划过后,没有留下一点点的痕迹。
>    不是说好的不在这个冬天里哭泣么?怎么分别时,在你转过头去的那一瞬,分明又见你晶莹湿润的双眸?宛如水中荡漾的月,摇曳于我的心。真的别在这个冬天里哭泣好么?你可知道,留泪的是你的眼睛,忐忑不安的却是我的心。还记得那个扎着小辫子的中国娃娃么?我已把它用心收起,也将把它写进我的记忆。因为你说那就是你。你还应该知道,远去的你,是我的痛苦,更是我的记忆。
>    分明记得临行前的行囊里被我塞满了一点一滴的过去。可我再打开时,里面却是只有一沓纸,还有一支笔。我顿悟:真的是该为自己写点什么了。可纸上分明又是我那么熟悉的笔迹。原来,我一直都在书写着我的流金岁月,我的人生传奇!二十年的风风雨雨,二十年的沧桑经历,竟然被我塞进了这沓薄薄的稿纸里!一直没有停歇,直到这沓纸渐厚泛黄,等到我的那本渐薄渐轻的人生日历再也不能把它从天平那端压起。
>    高楼上的我,举笔推窗,桌上是铺好的方格,望着远处朦胧的山岗,手中的笔却垂直成历史的姿势。碧天里朵朵的浮云轻轻从楼顶拂过,悄悄地,没有一点的声息。我常幻想也能醉卧于云端,于凌云处审视这个陌生的群体,也希望在某个角落里能看到你那双动人的眼睛。回神过来,发现手中的笔已经坠落于地。
>    冬天的风总是无情的,连树上残留的枯叶都不放过。一夜劲吹过后,无家可归的叶子撒满了一地。可怜的叶子,满身的伤痕,就这样随风飘舞着。抬头望望高高的树枝,再也不能回到当初那段快乐时光。一位晨练的老人细心地拣起其中的一片叶子,把它夹在了厚厚的典籍里。他说想给这个冬天留下些回忆。我想那片叶子应该就是我了。
>    夕阳里的校园回荡着Beyond来自遥远的歌声,那是一位已故的歌手在追忆一位非洲老人的光辉岁月。善良的老人为了自由与和平,孜孜不倦地追求着,奋斗着,挣扎着,却无力改变现状与未来。残留的躯壳只能在回家的钟声里唏嘘。凄美的旋律里透出隐隐的悲凉,写满沧桑的声音又让人心碎。我躺在被寒风吹黄的草皮上,不觉已类流满面……
>    我终于知道我要走的路有多难了。暮然回首时,又仿佛看见了你含泪的双眸。所以我坚信:我有我的执著,我有我的路。我的执著便是我的路,我的路,就是我执著的精神!
>    一切为了远方那双期待的眼神。那是我永不熄灭的灯塔!

追忆似水流年

似水流年里寻找着自己,只为了远方那双期待的眼神再不让自己虚度光阴

追忆似水流年

都说要学会坚强,孤独的时候却有以泪水抚慰创伤,人活着真的很累很累。
在我即将接近她的时候,我的灯塔有“嗖”地离了我很远。
真的 很累很累~~~`

追忆似水流年

很美
扎实的功夫!~
学习了!~!~

追忆似水流年

[quote][b]下面引用由[u]稻草人[/u]在 [i]2004/04/07 08:31pm[/i] 发表的内容:[/b]
都说要学会坚强,孤独的时候却有以泪水抚慰创伤,人活着真的很累很累。
在我即将接近她的时候,我的灯塔有“嗖”地离了我很远。
真的 很累很累~~~`
[/quote]
我们都有过无奈,抬起头想前看不远的地方会有灯塔,在这个世界上没有唯一.因为累我学会了选择学会了逃避

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=151>『散文心境』</a>转移过来的!