QQ登录

只需一步,快速开始

蓦然回首,孤独依旧

在论坛待的久了,开始怀念聊天室的氛围。那天,刚一进门,碰上一个人过来晕菜。连着追问两遍,不报家门。心中的恼怒就开始漫过来:“哼,再不说我踢你!”
    “喂,你属什么的呀?!就知道踢人!”对方好像有些怕。
    “我属什么你不知道吗?谁让你来晕我?!”没好气地抢白,心中已然猜了个八九。
    “我是你大哥。”对方继续。
    心下苦笑:“我倒愿意你是我大哥呢,可惜你不是。”手上却不闲着:一个臭鸡蛋扔过去;再拿出一张狗皮膏药捂住他的嘴巴;还不招,扬起牛角解腕尖刀,把他剁成许多小块,放在太阳底下晒干;再把他拖到广场中央,从天上召来一道闪电把他化为灰烬……
    见我这么残忍,他气急败坏地喊道:“臭姐,是我!……”
    谁让你晕我?!
    打够了,开始一本正经地聊天。
    “姐,你去哪里了?这么久没见到你。”
    “我在论坛啊,朋友们都知道的。”
    “我不知道。那天碰到你妹妹,她说你去了什么地方。”
    忽然有一种蓦然回首的感觉。一丝久违的感动,从心底渗出,一点点漫上来,浸润着干涸的心田,不由得想起了和他的恩恩怨怨。。。。。。
    两年前的春天和他相识在一个同龄聊天室,论年龄,他比我小两个月。但他好像不甘心,或许职业的关系,以为我是骗他的,一再对我追问。对虚报年龄我从来不屑,何况在同年的人中,我有绝对的优势做他们的姐姐。因此,再三说明不行以后,心中泛起了一丝恼怒,懒得再理他。
    然而他却是喜欢和我聊天,很少搭理别人,尽管来的次数不多。用的名字也随我这个百变女郎而改变,一会要放飞我,一会又要融化我。让才走出沼泽的我感到了些许压力,不得不婉转地给他提示。他不以为然地哂笑:“给我点眼药啊?”
    就那样打打闹闹地一路走来,从新浪,到碧聊,他始终是那个不远不近的人。后来,他要了我的手机号码,有时就发个骂人的笑话,气的我马上如数奉还。偶尔地打个电话问候,开场白也是臭姐,恨的我直想过去扁他一顿。
    年底的一天上午,突然收到一个陌生人用联通手机发的短信:“××讼师让你不要再纠缠他”,我一下懵了,小心翼翼地问:“你发错了吧?”
    “没有,我丈夫让你不要再纠缠他。”
    天!你丈夫是谁呢?我纠缠谁了呢?看那个“××”省份,我那里很少有朋友的,何况所有的朋友当中,从事法律的也不多。
    试着发送了他的名字,问:你是他的妻子吗?
    “是的,我丈夫跟我说了,不要让你再纠缠他。”
    晕死了,我怎么会纠缠他?只是一个普通朋友而已。论感情,论在我心中的位置,怎么都排不上他的,从何而来的纠缠呢?
    她很吃惊我回信息的速度,说尽管他丈夫帮助我打离婚官司,但还是不要让我纠缠他。
    我离婚?!天方夜谈吧?我和丈夫生活得好好的,从何而来的离婚呢?真是遇见了鬼。
    只好耐心地告诉她,我的朋友很多,而他的丈夫只是普通的一个,大家在一起打打闹闹而已,请她放心好了。
    就在快要结束的时候,她突然发了一条信息,用了辱骂的字眼,把我和那些朋友比作了狗。
    我气坏了,真是不可理喻。同时也对我的朋友憎恨起来:“什么事啊?自己不出面,让你妻子来侮辱我。”
    于是,连珠炮似的信息开始了反击,连她丈夫也一网打尽。她的速度根本不是我的对手。
    但是,我没有那么多精力去和她斗,我还要工作。想起了他的同事也在一个聊天室玩,于是,威胁她:“我会找你丈夫的同事,让你丈夫在单位身败名裂。”
    立竿见影,她马上偃旗息鼓,不再来骚扰我。
    而我越想越气,晚上告诉了一个和他聊天不错的妹妹。这个妹妹喜欢打抱不平,得知他竟然编出我离婚打官司的谎言,真是气坏了,碰到他的时候,把他大骂了一顿。
    几天后,他给我打电话,我不接,一遍遍地响起,他最终发信息,要好好谈谈。
    我没好气:“还有什么好谈的?”但是接了电话。
    他说,他根本不知道他妻子的所做,问我为什么不告诉他?我告诉他?!他编出弥天大谎来欺骗妻子,让他妻子辱骂我。我怎么去告诉他?
    他说,是他妻子误会了,因为我相邻的城市有个女人因为离婚常向他咨询,给他发信息。他因为无私无愧,从来没有瞒过他的妻子。而他妻子却从不这样认为,她把我当成了那个打官司的人,就贸然来警告我不要纠缠她的丈夫。
    我一时无法接受。想起对她们的还击,他竟是无辜的人。但一想起他妻子对我的侮辱,还是难以释怀。他问我他妻子说了什么,我恨恨地让他回家去问。
    说清了,解释过了,蛮以为和他的交往就此结束。但是,后来碰到了他还依然打招呼,依然喊我“姐”。让我心中竟然有一丝丝愧疚。
    去年夏天,一场情伤让我离去。在另一个聊天室碰到的时候,有一种相逢故人的感觉,忍不住上前打了招呼。
    “姐,你怎么来这里了?”
    “嗯。”不想多说。
    “你真的陷进去了吗?”
    咬咬牙,吐出了一个字:“是”。
    哈!他竟然笑起来。
    我立刻恼怒了:“笑什么?我笨,我傻。是吗?”
    “姐,对不起!我不是。”他立刻道歉。
    。。。。。。
    后来,我就来了论坛,偶尔地回去看看。碰上的时候,他会偷偷地“啵”一下,而回敬他的,是早就握在手中的一枚臭鸡蛋。聊天更没有一句好话,不是打就是闹,“扁”不离口,全然没有了女性的温柔。
    “臭姐,你变了。”他好像有些失望。
    是吗?!我不以为然,怎么能不变呢?磕磕绊绊,一路走来,历经沧桑和磨难,怎么可能还保持最初上网的那股傻傻的纯真呢?
    今天,和他再次相逢,面对他的牵挂和一问,心中最柔软的地方被触动了。有种蓦然回首的感觉,随着那点点滴滴的感动升上心头。
    执著地寻寻觅觅,经历了一次次的伤心,到头来还不是一切终成空。那颗曾经最纯真最易感动的心,早已经伤痕累累。即使,有一份最真最纯的感情摆在面前,我还能够接受吗?还能给予吗?我已经给不起什么了。何况两载网海沉浮,让我也充分认清了网络的真假程度和领略了诺言的可靠性。
    一份注定了的孤独,将陪伴终生。。。。。。

蓦然回首,孤独依旧

此文该加精。如此真实、如此感悟、如此文字都令人受益非浅。网海沉浮只是现象,本质是一颗追求自我的心,国人当自勉。

蓦然回首,孤独依旧

好伤感和无奈,也许都是网络惹的祸,网络的起初不是这样的,即使没有了网络也许我们还会有一份孤独将我们陪伴,因为我们太注重情感,孤独的感觉就是来自于内心情感的追求。

蓦然回首,孤独依旧

网海孤舟,盲目地找寻那可以靠泊的小岛,只是眼前一片茫茫~~身后呢?是否离岸太远,无边的尘海里,是否还可以——回头是岸!

蓦然回首,孤独依旧

沉迷网海,总多多少少会遇到情感的问题,捧出一颗真心,换来的确是无言的伤痛,无语风中。。。。。。。
但人生的丰富就在于经历,经历过的一切,不说结果,单那过程就值得人回味,尽管它会让我们心痛良久。。。。。。

蓦然回首,孤独依旧

[quote][b]下面引用由[u]易兰珠[/u]在 [i]2004/06/05 08:05pm[/i] 发表的内容:[/b]
网络本无心,恋上了,就免不了要接收一系列的伤痕累累。退一步,也许未必会海阔天空,却可以让你以一个旁观者的身份,笑看曾经。所以说,孤独是一种美丽。懂得享受孤独的女人更是一种美丽。
[/quote]
说得好。。谢谢~~~~~~~

蓦然回首,孤独依旧

说实在,网落聊天我持续了三年之久,最后的结论是:诺言是谎言的弟弟:)