QQ登录

只需一步,快速开始

关于精华

精华太多,可读性很少;梅庄斑竹太多,认真回帖的太少。
我反感这类词语“喜欢,不错,”喜欢在那里,为什么喜欢,不错在什么地方,应该怎样改。向水儿多打几个字,多说几句话,难道会死人。梅庄一语千金哪。

关于精华

至于中肯地点评,我是觉得自己水平有限,不敢乱点。
有时候认真读过了,也未必能够透彻理解。
所以,我赞成永平的观点,但我真的愚笨。
请原谅!~

关于精华

唉。我最近能进庄回帖,都很难得了,所以,请大家在这一段时间里原谅冰凌一些。
我尽量抽时间多看一些帖子,回复一些帖子。也一定尽力做到中肯地评论。但,有时也的确有些愚笨。大家莫怪.我去版面了。:)

关于精华

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/06/12 12:49pm 第 1 次编辑]

看了
偶努力去做
不懂的偶不去评
嘎嘎~

关于精华

精华的众多也就失去了精华的含义,我很欣赏《阆中文学》的做法,精华一天,甚至几天才有一篇,在他们那儿被评上一篇精华,我都会认真看,认真改,自己什么地方做的不够,可梅庄,《诗歌报论坛》、《中青》、《星星诗歌论坛》这方面搞的也很好,不要每个版主都开通精华, 以至于造成精华的泛滥,看看现在的梅庄那个不是有几篇精华,多的有十多篇,可能吗,当然我并不是要求象出版社那样苛刻,可是现在不严格,会给人以梅庄不过二流网站的念头,可能今天太阳辣,说话过火了一点,请大家原谅。

关于精华

下面引用由冰凌花开2004/06/12 12:22pm 发表的内容:
唉。我最近能进庄回帖,都很难得了,所以,请大家在这一段时间里原谅冰凌一些。
我尽量抽时间多看一些帖子,回复一些帖子。也一定尽力做到中肯地评论。但,有时也的确有些愚笨。大家莫怪.我去版面了。:)
工作要紧,大家都体谅。

关于精华

完全同意此意见,永平 老兄修改一下我给你总固,然后我再跟帖

关于精华

双手赞同,以后一定要在回帖和工作中谨慎,
偶努力去做
不懂的偶不去评,

关于精华

慎重!千万慎重!
永平,静水大哥:饭一口口吃,路一步步走。这个事好好想一想
1、梅庄不是二流网站,是三流、四流。以前梅庄自以为是一流,都是精英,不知道人家笑话没有,但是现在我们必须认识到自己文学水平不高
2、荷风早就提出精品标准问题,不知静水看了那个讨论没有,我们现在无法提出精品标准
3、鼓励为主、开放为主,不过是论坛精品,又不是诺贝尔奖——这是属于版主权限的事,绝对不宜干涉,否则会引起一系列的误会
4、精品的作用在于鼓励,在于调动大家积极性。所谓论坛规模效应,是人气提高精品数量。人多了、文章多了,精品数量不变,质量变了,这是规律。以前靠精品拉动的管理模式不现实
5、现在的关键在于和版主保持交流,支持版主——这一点我曾多次提出,现在还不得不提出。这个工作不做好,什么都做不好
6、永平看到的回复,在我看已经是进步:)以前版主的许多回复是“空洞”“这不是文章”“浅薄”等等,一个月前还有。提高回复质量,只能从新版主做起,由我们带头,给人家做个样子,逐渐改变
7、永平的意见在普遍性上是对的,但目前还不适用。这个版面增加区版、超版后活跃起来了,但是仍然没有达到《守则》中我们自己提出的要求,回帖质量也不好
总之,梅庄目前有隐患,有基础问题,还需要大量耐心细致的工作,不能等,也不能急,欲速则不达——安慰自己一下:梅庄在进步,慢就慢一点,方向不能错。
嘿嘿,看不惯的多呢,多看几眼,向我学习磨磨性子,如何?

关于精华

搞管理真应该跟狼兄学习,不能不承认你考虑的周到,同意你的意见。一不一个脚印。大哥叫我看海,好久没跟大哥在一起,我先走了

关于精华

其实不是真对精华的问题,我的意思是回帖质量问题,真的太空洞,是不是我们心态不好,只想留下写手而免于了批评和对文章缺点的指正。精华的问题不一定是怎么好的文字,还要看内容。感人的,对社会有益的,对生活有促进的等。我们不能总是老好好。要不就是复制一句话就得了,我感觉也是对写手的不尊重。也不能提高写手的水平。大家继续谈谈

关于精华

嘿嘿,我回一些帖,请大家看看、批评一下。
对斑竹要慢慢来,不要操之过急,他们辛苦,也累

关于精华

鼓励为主、开放为主,
同意狼弟的说法
因为我们毕竟不是在选文章发表在杂志上的,因此也不要要求太严的,精品数量要控制,但也要常鼓励一般的写手,
为什么写手都愿意在网络上发展,就是这个道理。因为大家都是业余爱好,是不能太严格要求的。

关于精华

[这个贴子最后由孤独的狼在 2004/06/12 06:53pm 第 1 次编辑]

[color=#0000FF]一、和蔼批评型:指出作者可能的不足,自己写一点“同体同题”引发作者回应,对象为比较熟悉者——回复[现代诗歌]jiutingtai《儿时的乡村》
我不会写诗,也不会读,但仍然感到旧亭台的魅力。
我以为这首诗写得不好,太挤了也太急了,一个个片段的画面闪过去,来不及回味,留下的还是昔日的茫然和今日的怅然,但即使是这样,也给我以些微的震撼:
[color=#0000FF]
当太阳落下马上又升起
是打麦场上的汽灯
飞虫撞击光着的脊梁
从辘轳边溜回家
明暗不定的旱烟锅
是天上星星在闪
老故事沉睡了一百年
现在慢慢地翻身
二、批评型,指出作者的问题,并自己示例,对象为自己人——回复[小说故事]隐者的《追捕》
从故事构思上看,隐者把握住了吸引人的关键,但是……尽管不太习惯,我还是想说一些不中听的话,可以吗?
受到“微型小说”这种体裁的限制,我不能责怪作者没有用一系列冲突来铺垫最后的高潮,但是我是否可以说:文学的生命在于真实,真实的表现在于细节?“一个惯力的前冲,车子又稳稳的停到了田野旁边。男子惊愕地睁大眼睛,司机趴在方向盘上,呆呆地从镜里看着满脸疑惑的客人,慢慢地说……”天哪,估计当警长的都有几两力气,建议隐者以后别这样杀人:如果警长的枪能抵在她“身后”某处,那么在此之前非警长即使没有饱以老拳,总能逃跑吧?
“先生这么晚了,您去那呀?”——谁听过在街上载客人的哥问人家晚不晚的?
微型小说的要求是:情理之中、意料之外,而且没有多余的话——
书剑红着脸摇摇晃晃地从论坛回来,对着门厅里的镜子直疑惑:“这小白脸是谁呀”?
闻声出来的雪韵一见大怒:“你才灌了点水,就连我都不认识了”!
[color=#0000FF]三、赞美型——回复[散文心境]不愿错过的《茶缘因花》
“似花还似非花,也无人惜纵教堕”,尽管不愿错过,迷迷糊糊的梦中似乎还是错过了什么,我觉得作者隐隐约约地表达了这种思绪,是不是呢?
不愿错过,不愿错过……不愿错过山里高的矮的、也许象池塘边的柳树的、也许象后院里的石榴树那样的茶树,不愿错过美好的世界里一切的美好……
茶树、白的茶花、油茶似乎不是一种植物,管它呢!有关系吗?一种象征、一种追求、一个不肯丢下的梦——因为,不愿错过!
我只奇怪一点:这样既朴实又深刻的文章,这样娴熟的文笔,为什么没有人叫好?
四、灌水型——回复[梅庄故事]紫汀儿《我的梅庄情结》
当所有冰雪开始消融,似乎闻到隐隐梅馨,冷漠世界里一丝丝暖意。四处飘零四处游荡,竟然留在了梅庄,因为梅花的温柔?真不知道为什么……
文章写得不算好,太散、过平、略乱,只是深情的语言掩饰了疏漏,别人没有注意到也许因为一叶障目“为情所困”,但在孤独的狼眼里看来,并未到情深意切处,难道不是吗,你说?
踏着飞雪而来,披着春风而去,留下一点点回忆并让回忆渐渐变淡,今后偶然回眸,是不是依旧有你身影?只恐江南春意减,此心原不为梅花,但竟然一颗心在风雨里飘来飘去……
也许,这就是紫儿?第一次读到《谁拌我闯荡》时那个紫儿?急景凋年那灰暗云层下的紫儿?从那时起我们变得陌生起来,终于走到今天……看见这篇文章后的感觉是累了,想仰面朝天地躺着,在梅庄的草垛里。你来了自己看书,别喊醒我,听见了吗?

关于精华

好你个狼弟    真不客气    竟敢这么说你老姐  555555
呵呵   别担心    姐姐可不会生气滴     谢你还来不及那
其实你说的很对   是姐欠考虑    呵呵   这可是我头一次写呀   一直不敢拿出来:)有弟弟常指教    呵呵   我还会写滴
谢谢喽