QQ登录

只需一步,快速开始

答皖江《给全体梅庄朋友的一封公开信》

[这个贴子最后由荷风在 2006/11/12 10:56am 第 5 次编辑]

一、9月19日,阿里山(2005年4月17日注册)在[快乐梅庄]版发了个写梅庄庄友的黄色笑话,因为阿里山也在梅庄一段时间了,我以为是无心过失,所以用梅庄消息提醒他注意,结果他提出抗议,并再次在回帖中用下流的语言攻击庄友,同样被做删除处理,对于其不听劝告一意孤行行为,做出禁止发言的处理。
    二、9月30日,小玲的妹妹(2006年9月28日注册)又在[快乐梅庄]版发表攻击同一庄友的黄色笑话帖(鹦鹉也生气),在发出警告后,同样被禁止发言。
    三、9月30日,皖江(2004年10月20日注册)在[庄务管理]版发表《我对近来梅庄的一点看法,提请各位讨论!》对于我删除前面两位的帖子提出异议并发起讨论,我与皖江也做了沟通,他表示那两人是他的朋友,我说明了那两人所发帖子的不好影响,他说表示理解。
    四、9月23日、10月21日,皖江分别在[杂谈天下]版转贴国外网站政治性文章,被我删除,但我记住了他所转文章的那网站名称《东亚风云》
    五、11月2日,红孩儿(2006年11月2日注册)在[快乐梅庄]版发表攻击庄友的黄色笑话帖(误入宝地,说个笑话先:聪明的风儿),在警告无效后被禁止发言。
    六、11月10日晚上在梅庄QQ群,对于帖子剽窃的争论我们放开不谈,欧阳小斋(2006年10月23日注册)所发的那个笑话,正是11月2日红孩儿发在[快乐梅庄]版的那个笑话,只是里面的名字换了下,而他在笑话后面提供的连接地址,正是那个服务器在加拿大的《东亚风云》网站,并且欧阳小斋说是他在网络搜索(月儿明)搜索到的,我试着用各种搜索引擎,却无法搜索到那文章,如果不是发帖者自己或者是发帖者的朋友,作为他自称和月儿明原来不认识的人,怎么可能搜索到啊,而且那个笑话还是11月10日当天下午发的。在10日晚上欧阳小斋被踢出梅庄QQ群后,主动加我QQ要求说明,但对我提出用什么方法可以搜索到那文章避开不谈,只是要求我相信他不是皖江也不认识皖江,我说不管你是谁,在群里发那样的东西,起码不能证明你是高尚的人。
    七、为了解答皖江的质疑,我查阅了以下几个人所使用过的IP地址(部分)记录,大家也可以参考分析(仅最后一组不同的不列入)
皖江:218.22.138.121     60.171.171.116   60.171.135.67  220.179.29.49
      61.191.153.93      60.171.135.112  61.191.242.13 
阿里山:61.191.153.78   218.22.138.245 
小玲的妹妹:  61.191.242.60
风中的秋叶:218.22.138.217   
风中de秋叶:218.22.141.177    60.171.135.66  218.22.138.217  
红孩儿:61.191.153.55
欧阳小斋  218.22.138.223  

关于IP地址,除了最后一组是动态的外,对于前面三组基本可以确定是同一人或是同一单位的,以上IP所反映的情况表明,这几个注册用户之间,即使不是同一个人,起码也是有联系的朋友或者熟人,庄友们自己也分析,希望皖江做出一定的解释,以解庄友的疑惑。

因为查找纪录和资料,也没时间把全部的东西找出来,也许也有差错和遗漏,望庄友们谅解,对于我所不了解的情况,也希望庄友们提供出来,供不明情况的庄友了解。
    敬告部分庄友,梅庄绝不容忍用低级趣味和恶意的态度对庄友的攻击,一旦发现,决不姑息。
    匆匆草就,对最近发生的事情给有关庄友造成的伤害,我代表梅庄论坛表示遗憾和歉意,希望一直以来真正关心和爱护梅庄的朋友,排除干扰,一如继往爱护梅庄,维护梅庄“ 宁静、宽松、和谐、温馨”的环境,把梅庄建设得更好。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 荷风2006年11月12日 08:24am 时添加 -=-=-=-=-
    开始我还没注意这几个用户之间存在的关系,但几次三番不听劝阻,不断做出违反基本道德的事,让人非常遗憾。
    9月19日、9月30日我删除的帖子,有的是才发的,只有很少人看到,皖江即发表《我对近来梅庄的一点看法,提请各位讨论!》,证明你和他们起码是熟悉的,也是了解所发的内容的,在我和皖江沟通中,皖江也承认认识他们并和他们朋友。
   皖江确实是梅庄的老庄友,一向也积极为梅庄建设努力着,给许多庄友留下较好的印象,但是,以上的事实让你无法和那些恶俗的帖子脱离关系,一贯给大家留下的良好印象也要打个问号了。
   我删除那些不良帖子,并用梅庄消息沟通联系,是希望你知错能改,不再一犯再犯,也不想破坏你一贯给人的印象,希望你到此为止,知错即改,没想到你变本加利,一而再。再而三的混淆视听,蒙蔽不明真相的庄友,制造混乱和矛盾,这样的行为已经让我这极力主张以和为本的人也实在忍无可忍,既然自己都不尊重自己了,我要是还给藏着掖着,让被假象蒙蔽的庄友迷惑,那样真的要对不起更多善良的庄友了。
   从此事件发生起,我也接到过多位庄友的质询,事实也确实如此,要不是我能查阅那些记录在案的资料,把“皖江”和那几个做出不堪入目事情的名字联系在一起,我也会不相信的 ,我又没发在给一个个庄友的回答中做出让人满意又信服的回答,所以在此一并答复。

[这个贴子最后由荷风在 2006/11/12 10:56am 第 2 次编辑]

论坛是供大家休闲的,各种论坛都有自己的风格和格调。书剑梅庄是个以文学爱好为基础,以制造和谐气氛,提供友善交流的平台,在这里大家互相学习,共同提高,每个人都应改珍惜这个共同的家!
    不愉快的事件是谁都不愿看到的,愿各位能重温注册时对规则的许诺,心平气和的面对一切。
    揭过了前边一页,后边还会有更好的情节!

同意楼上五柳的说法,现在都提倡共建和谐社会,我们为什么不能先建设一个和谐梅庄呢?

我把给皖江先生的回帖作为自己的观点,回应在此。
皖江先生:
   从来我都是闲散之人,既不想当运动员,更不想当裁判员,被朋友引入梅庄数年,虽无建树,但为梅庄的和谐氛围所感染,一直在不遗余力地推荐这片乐园.今日看见你的公开信,并提及我的名字(不知道是否同名哈),有点汗颜,那么说上几句吧.
   首先,梅庄是开放的文化公园,是庄友共同的精神家园.虽然花有百样红,人与人不同,但是,无论什么社会,什么单位,什么组织,不论他权力有多大,水平有多高,都必须遵守具有公共道德约束力的游戏规则,哪怕这个规则不合理,不完善,不如你的意.因此,在张扬个性,展示才华,推动创新的时候,更要相互学习,相互尊重,不断提高思想道德素质和文化修养.
   其次,管理是梅庄繁荣兴旺的关键,每位庄友都有责任,有义务尽自己菲薄的力量,尤其在这公开、公平、公正的网络环境下。特别是管理者必须具有高度的政治敏锐性、高尚的道德自制力、高深的审美鉴赏力和宽广的胸襟,才能以理服众、以德服众、以才服众。只有这样,梅庄才能形成百家争鸣、百花齐放的良好局面。因此,不是反动的政治言论、恶意的人身攻击和破坏安定团结的是非之谈,都应该保留,不应删除。
   其三,正确处理好个人感情与论坛的关系是庄友素质的体现。网络本来就是交朋识友,吐露心声、抒发情感的宽广舞台。有了这个大舞台,人生演绎得更加精彩。皖江先生很多文章的观点我都十分欣赏,也赞叹其才华,内心深处敬佩这样的敢做敢为敢当的男子汉。男生爱,女生情是正常的、美好的,也是不该说三道四的。虽然这段时间发生的具体情况,我还不十分了解,也不想了解,特别是属于个人情感的问题。但是,我想说的是必须以高尚的情操和起码的社会公德来处理这样的问题。喜欢别人就要尊重别人,你有爱的权利,别人也有选择的权利。因此,由爱生怨,由怨生恨,甚至用造谣诬蔑、低级趣味公开进行人生攻击,就是非常错误的举动,有这样的想法都是非常不道德的,更不用说采取各种掩耳盗铃的手段了。属于两人沟通的问题,最好私下解决,能提炼出问题来共同探讨也不是不行,但是,应该注意出发点和方式方法,万万不能集中在某个人身上。
   其四,冤家宜解不宜结是中国的传统美德。既然事情已经公开化了,希望大家都能理智、平和的面对,也不是什么深仇大恨,退后一步海阔天空。对于事情的来龙去脉,大家也不要好奇去打探,皖江先生也没有必要再解释什么,讨什么说法。只要论坛的版面恢复了清新的面孔,就解决所有问题了。作为管理者,也不要再捕风捉影地追查谁是谁的问题了,但是,仍然要坚持原则,发现不良言论一律删除,对不听劝解的,采取有力手段封杀勿论。
   以上观点,仅供参考。

荷风辛苦了,做庄主真不容易,如果你找出的IP没有错误的话,庄友们可以等待皖江的解释,或许会有隐情。
梅庄是我来的第二个论坛,这里的朋友给我的印象是温婉、恬静的。野人十分喜欢这里的氛围。还是那句话——构建和谐梅庄。

我是被朋友推荐来到梅庄,是一个刚刚注册不久的新人。刚来到这里就被浓厚的文化氛围,恬静、和谐、优雅的环境所吸引,有一种相见恨晚的感觉。今天看到的这几个帖子深感意外,虽然对其缘由不甚了解,但也感觉出一种不愉快的气氛在里面。作为一个新人没有太多的发言权,可我真心希望梅庄能够保持一贯的风格。我理解和支持庄主的管理,没有规矩不成方圆,毕竟这里是大家休闲和开心的场所,而非私人领地。企盼大家都能自觉遵守梅庄的规矩,创建一个和谐共处的乐园。

由于个人爱好和时间限制,对论坛的文章,我一般就是尽版主之责,在故事版和散文版尽可能多的回贴,别的版嘛,最多去快乐梅庄签一下到,去欢迎下新朋友,别的版就很少光顾了。所以,对于那些文章,我大多没看,只是看了红孩儿的那个笑话,当时觉得不好,没回,但仍然去发了欢迎贴,因为我觉得他或许是无意的。至于网络IP之类,我根本不懂,也无法判断什么。只是想按照自己一贯的风格,在梅庄常驻。当然,这必须有一个良好的环境。而这良好的环境氛围,需要所有的庄友共同努力!

上面居然也有我的名字,真是不敢相信!
请荷风大哥哥把所有"不堪入目"的文章都帖出来吧!
让大家都看看是反动的,是色情的,是人生攻击的还是违反国家宪法的,这样不好吗?如果仅仅是说点成人笑话,你就如此小题大作,未免有袒护"黑老大"之嫌!
你不帖出来谁知道你说的是真是假的呀?
明着说,我是安庆的!封我吧.

下面引用由风中de秋叶2006/11/12 01:52pm 发表的内容:
让大家都看看是反动的,是色情的,是人生攻击的还是违反国家宪法的,这样不好吗?如果仅仅是说点成人笑话,你就如此小题大作,未免有袒护"黑老大"之嫌!
你不帖出来谁知道你说的是真是假的呀?
明着说,我是安庆的!封我吧.
论坛上的设置我不是很通,但好象这个帖子要有威望才能看见的,我用游客身份来就看不见楼主的帖子内容,不知道是不是只要是注册马甲都能看见,如果不是的话,我想问你:你的威望是0你怎么知道帖子里有你的名字呢?
如果是老梅友的小马甲,能否告知常用马甲呢?
只是有点疑问,没有其他意思。

下面引用由传说中的野人2006/11/12 03:30pm 发表的内容:
论坛上的设置我不是很通,但好象这个帖子要有威望才能看见的,我用游客身份来就看不见楼主的帖子内容,不知道是不是只要是注册马甲都能看见,如果不是的话,我想问你:你的威望是0你怎么知道帖子里有你的名字呢 ...
我说这位大哥,你是怎么了?只要是正式登陆的,都可以看到!
你怎么也风声鹤唳呢?看看我的发言吧!
欢迎来我家来作客!呵!

不好说.....说不好.....好不说......
包容是美德,既然梅庄开门大吉.有不同的观点也很正常,一笑如故的好呀!!!

下面引用由风中de秋叶2006/11/12 01:52pm 发表的内容:
让大家都看看是反动的,是色情的,是人生攻击的还是违反国家宪法的,这样不好吗?如果仅仅是说点成人笑话,你就如此小 ...
    美女你好!讨论的目的是去伪存真,去粗取精,管理人员过去删掉帖子的目的就是担心谬误流传,担心大家看了不雅,在这里你却要求贴出来,就是贴出来估计也和欧阳小斋兄弟在群上发的差不多,与事无补,只能增添大家对楼主的不满。
   成人笑话也应该有个度,很直白的、指名道姓的毕竟不太合适。一个论坛有一个论坛的格调,别的论坛可能再过分的帖子也会容忍,但梅庄相对是个比较严肃的论坛,应该保持她的传统。
    一个勇敢的人、一个高尚的人不是没有失误,而是正确的面对失误,不再固执己见。一个人的胸怀也能从面对不同意见的态度看得出来。

[这个贴子最后由隐者在 2006/11/12 10:30pm 第 2 次编辑]

电脑又有毛病了,现在才上来,荷风辛苦了。头几天就听说有的朋友来梅庄发了几篇不文明、低级趣味的文章,荷庄主及时地删除并与之沟通,并做出了警告 。从IP地址基本可以确定是同一人或是同一单位的朋友或同事搞的闹剧。可能是皖江有什么隐情或是感情方面的不愉快,使得自己的朋友所做出的不理智行为,皖江的回复我也看了。也希望你能给正确对待,一如既往的支持庄园建设,劝说那些不文明的人不要再做不文明的事。对那样的人梅庄会采取措施坚决抵制或封IP.
   皖江是我们的老庄友,给我们的印象一直是洒脱大度的,特别是在做散文斑竹时尽职尽则,对朋友们的文章耐心热情、细致地点评,把散文版带动起来,为梅庄做出了很大的贡献,大家都不会忘记这些,也希望你能继续发扬这些好的精神。
   论坛应该是人们在此交流、学习、讨论的净地,是我们大家的精神家园。是一个自由的空间,但在这个空间里应该有个度,而这个度的把握直接体现了参与者的个人素质修养,精神风貌,人与人之间应该坦诚面对,假如每个参与论坛的朋友 ,都能保持一份平和的心态 ,都能学会尊重和理解别人 ,在论坛上大家都在展示着各自的风采,所以我们应该把阳光的心态展示出来,论坛靠的是良好的风气,靠的是自身的素质与魅力,论坛的健康发展,要靠大家的真情维护。希望所有爱好论坛的朋友 自觉维护论坛的秩序,遵守论坛的制度, 创造出一个良好的愉快的开心的论坛。
感谢朋友们的支持与关心。

只想说两句:
1.欲做文,先做人;
2.君子有所为,有所不为。
(早晨下线了,刚收到荷风短信,汗。道声辛苦了。)

阿里山托我转告以下几点,原文是这样子的,是他写给我的纸条:[他说他已经不能够在这里发言了}
呵呵!听讲梅庄出了点事,来看看,原来是因为我!问题严重得很呐!各位大佬都说话了嘛!我就是阿里山!快30的人了!
各位朋友我在这里郑重说明以下几点:
1,我与皖江大哥是哥们,他常常帮我的忙,我是吃他的饭!他是医生,我是做药的,专科毕业几年了,没有找到好工作,于是就在他手下混碗饭吃!是他推荐我来梅庄的!我不会写文章,所以很少写,也因为我的工作性质需要常常在外面跑,来的很少!相信大家能够明白!
2,那些搞笑帖是我发的!但是我认为我没有违反相关网络管理规定!只是为了笑笑而已,决无攻击任何人的意思!当时我感觉那个月儿明也很喜欢搞笑.
3,"荷风一怒为红颜",做为坛主的他,不经过调查,取证和集体商议,立即取消皖江大哥的斑竹资格,他的这一举动是对所有斑竹的亵渎和对梅庄管理委员会成员,包括勤奋努力的雪韵,隐者和一大批参与梅庄管理同志的极大轻视!同时也是对全体梅庄的朋友极端的不负责任!为什么月儿明就那么重要?她只不过是一个很有野心的三教九流的女人嘛!
4,只知道隐者姐姐说得好,皖江在担任散文版斑竹期间,尽职尽责对有一定价值的文章给于了认真的点评和分析,一时间,使得整个散文版里的文章水平有了交大的提高.就因为我的无知,嫁祸与皖江大哥,而得罪了一个已经另起炉灶的"张国涛"式的女人而被莫名其妙的取消了斑竹资格,请问这样的斑竹头衔还有什么价值?对此,我与广大梅庄网友一样,深表愤慨!
5,一人做事一人当!如果因为我的无知而影响了这里的氛围,我愿意接受相关处罚,包括在梅庄通报批评和封我的IP[事实上早就封了]!
6,按相关法律,所有论坛向第三方[公安除外]随便公布网友的任何信息是违法的!更何况是ip地址!那可是个人隐私哦!由此产生法律连带责任,荷风老大难辞其责!
7,以上所说几点,如果有错,愿意接受大家评判!
以上是阿里山托我发的,并愿意承担被出名的后果.