QQ登录

只需一步,快速开始

给全体梅庄朋友的一封公开信!

[这个贴子最后由皖江在 2006/11/11 11:32pm 第 4 次编辑]

全体梅庄朋友大家好!
几天的“军检”工作缠身,无暇顾及庄内事务,如果由此给大家带来的不便或猜疑,本人在这里向各位深表歉意!
不曾想到的是,今天打开QQ一看,看到荷风同志的留言,不禁哑然。无须赘言,谨把鄙人几天来的工作在此向大家做一简单汇报,姑且做为给大家的一个交代。
直从11月2日接到医务科通知,才知道今年的“军检”工作已经开始。“军检”,大家想已知道,按国防部有关规定,在此不做赘述。
11月3--5号的检前培训,使我们知道了今年军检工作的重要性。重要在什么地方?1,今年特种兵比往年多出很多倍,在我地就有450名之多!主要有潜艇部队,空降兵和海军陆战队等兵种。2,要求较之往年有所提高,首先在学历上,基本要求在高中以上;2,在身体上,要求比较标准:视力,高中4.6,初中5.0 以上。身高,初中168CM以上,高中165CM以上,体重不超过标准体重的5% 。3,肝肾功能绝对正常,转氨酶不得大于40个单位,肌酐与尿素氮低于正常的1-2%。4,增加了心理测试,题目非常希奇古怪和有趣,全是国防部统一命题,电脑操作。其中我还能够记得的两个题目是:a,“有人说,有人在你背后常常说你的坏话,你怎么看待和解决这个问题?”;b,“你是否常常感觉到有东西附在你的身体上?”等等有200多道这样的题目。很多孩子答非所问,令人啼笑皆非!
今年的应征青年中,学历普遍较高,高中,大专,本科都有。接兵人员个个十分高兴!我们生活起居和接兵人员一起,由人民武装部统一安排,全封闭,包括关闭所有通信工具。不是有几个漂亮的接兵MM适当的聊聊天,几天的那种日子还真不知道怎么打发呢!嘿嘿!
今天下午5点半,总算“解放”了!老母亲还专门为我做了好多我喜欢吃的菜,吃得我现在肚子还是胀汩汩的!同时,也为我们圆满的完成了上级交给我们的这一重要的政治任务而高兴!总的感觉是,我们的国家现在真的是强大了,对兵源的要求之高充分的说明了这一点!
遗憾的是,顾此失彼。今天晚上回家打开电脑一看,在梅庄群里本人成了众矢之的,过街的老鼠。深深的被个别同志所误解!为什么这样,我成了丈二和尚,摸不着头脑了。我不想做过多解释。不过,我相信梅庄的荷风老大,隐者和雪韵等全体朋友。像隐者妹妹和雪韵大姐,始终具有母仪天下和仪态万方之雅量,与人为善,爱憎分明,精于沟通,深得庄友之爱戴!还有如醉舞青荷,采绿,云之梦,等文采出众;墙上的小九儿,快乐如风,楼林女妖,天意妹妹等幽默风趣,稚气未消,天真可爱;荷风,24桥,未弋,青山绿水,一匹郎,谢小刀,师永平,五柳先生以及传说中的野人,等,沉着稳重,收放自如,宠辱不惊,表现出饱读诗书人的极深的城府!尽管本人努力有加,但仍然难望其项背!不解的是,在如此众多英雄豪杰里,居然没有没有一个理直气壮的敢于站出来打抱不平,说句公道话的!遗憾呐!
月儿明,一个很有有诗意的名字,我曾经非常喜欢过。并且私聊过一两次,深为她的才华所折服!遗憾的是,我们今生无缘成为朋友。她的文采绝对不在我等之下!很可惜的是,其性格有些特别,不善于与人沟通和协调,这不能不说是她的一个致命的缺点!我在这里如此一说,她的反应如何,日后大家便知。从她在群里明目张胆的说“安徽安庆人莫入”一说,即可对该同志之个性可窥之一斑!安庆,近600万黎民百姓,为原安徽省省府数十载,是江淮文明发祥地之一,自古人才辈出,一直有“天下英才出皖江”一说,尽管有些夸大其词,但是,却能够说明一些问题。身为安庆人的我,不仅不为其可笑的谬论感到耻辱,反而感到自豪和更加自信!我更不会去问她凭什么如此歧视近600万安庆人民。
屈指一数,有幸入驻梅庄已数年有余,并在此结识了很多天下英雄豪杰,才子佳人,此乃今生之大幸矣!现在的梅庄人才济济,欢聚一堂,有我不多,无我不少,是当“解甲归田”之时耳!自古即有“狡兔尽、走狗烹;飞鸟尽、良弓藏”一说,范蠡真是智者中的智者啊!如若早退,岂会落得今日“取消你的版主资格”“你已被9536453[月儿明]请出梅庄群”之尴尬下场?个人服从“领导”,全体服从"中央",呵!事实上,我倒不是这乎这个斑竹什么的,不解的是,如此一个论坛,岂由一个已经"走穴的明星"所控制!我始终认为,这只是梅庄个别人的决定和个别人的愿望!青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还?
在离开这里以前,我还得感谢这里所有朋友的教育和帮助,使得我真正知道了什么叫做“只要有人群的地方,就有左,中,右”,飞扬跋扈和横行霸道不仅仅只是在现实中可以见到,网络也是如此啊!弱肉强食,永远是这个世界的生存法则!愿与天下朋友共鉴!

???????

等我好好整理下最近发生的事情再来回帖

皖江先生:
    从来我都是闲散之人,既不想当运动员,更不想当裁判员,被朋友引入梅庄数年,虽无建树,但为梅庄的和谐氛围所感染,一直在不遗余力地推荐这片乐园.今日看见你的公开信,并提及我的名字(不知道是否同名哈),有点汗颜,那么说上几句吧.
    首先,梅庄是开放的文化公园,是庄友共同的精神家园.虽然花有百样红,人与人不同,但是,无论什么社会,什么单位,什么组织,不论他权力有多大,水平有多高,都必须遵守具有公共道德约束力的游戏规则,哪怕这个规则不合理,不完善,不如你的意.因此,在张扬个性,展示才华,推动创新的时候,更要相互学习,相互尊重,不断提高思想道德素质和文化修养.
    其次,管理是梅庄繁荣兴旺的关键,每位庄友都有责任,有义务尽自己菲薄的力量,尤其在这公开、公平、公正的网络环境下。特别是管理者必须具有高度的政治敏锐性、高尚的道德自制力、高深的审美鉴赏力和宽广的胸襟,才能以理服众、以德服众、以才服众。只有这样,梅庄才能形成百家争鸣、百花齐放的良好局面。因此,不是反动的政治言论、恶意的人身攻击和破坏安定团结的是非之谈,都应该保留,不应删除。
    其三,正确处理好个人感情与论坛的关系是庄友素质的体现。网络本来就是交朋识友,吐露心声、抒发情感的宽广舞台。有了这个大舞台,人生演绎得更加精彩。皖江先生很多文章的观点我都十分欣赏,也赞叹其才华,内心深处敬佩这样的敢做敢为敢当的男子汉。男生爱,女生情是正常的、美好的,也是不该说三道四的。虽然这段时间发生的具体情况,我还不十分了解,也不想了解,特别是属于个人情感的问题。但是,我想说的是必须以高尚的情操和起码的社会公德来处理这样的问题。喜欢别人就要尊重别人,你有爱的权利,别人也有选择的权利。因此,由爱生怨,由怨生恨,甚至用造谣诬蔑、低级趣味公开进行人生攻击,就是非常错误的举动,有这样的想法都是非常不道德的,更不用说采取各种掩耳盗铃的手段了。属于两人沟通的问题,最好私下解决,能提炼出问题来共同探讨也不是不行,但是,应该注意出发点和方式方法,万万不能集中在某个人身上。
    其四,冤家宜解不宜结是中国的传统美德。既然事情已经公开化了,希望大家都能理智、平和的面对,也不是什么深仇大恨,退后一步海阔天空。对于事情的来龙去脉,大家也不要好奇去打探,皖江先生也没有必要再解释什么,讨什么说法。只要论坛的版面恢复了清新的面孔,就解决所有问题了。作为管理者,也不要再捕风捉影地追查谁是谁的问题了,但是,仍然要坚持原则,发现不良言论一律删除,对不听劝解的,采取有力手段封杀勿论。
    以上观点,仅供参考。

早上来了才知道梅庄出状况了,两篇文章都看了,从IP上看这几个人确实是一个单位或从同一地点上网的。皖江原来给我的印象是大度、谦虚、勤恳的。如果另有隐情的话,皖江最好能说明,不然真的很难解释清楚。
大家来网上都是为了消遣娱乐的,还是少些虚情,多些真挚才好。毕竟和现实生活不一样,彼此间没有利益纠缠。让我们努力维护好自己天天娱乐的乐园吧!

清者自清,浊者自浊,无须解释。每个人都有自己最基本的判断,不是吗?一切都归于平静,让一切都过去吧!
现在需要大家向前看,为了梅庄的未来,尽自己的绵薄之力。不要辜负梅的高洁,让每个庄友都有梅一般的品质,那该多好。

很抱歉,我这些日子因为网通对网络升级后,致使家中只能一台电脑上网,我只好退居到电视前织毛衣。在单位也是有半个多月上不去,偶尔地上去了,同事就占用在UC听歌。所以近一段时间基本没怎么上网。这个,梅庄的朋友都有目共睹。至于在群上的谈话,我就更不知道了。所以,即使皖江点了我不站出来说句公道话,我也只能道一声抱歉。

皖江兄:
看过你的公开信,知你参加今年军检,不禁肃然起敬。回想当年我若不是被军检的眼科医生放了一马,也难实现当兵的梦想(我的视力稍差)。你参加军检感触良多,其中应该有一点,就是现在的男生缺少点什么吧,从外表到内在是不是都少一点阳刚之气?因为,现在的适龄青年大都是独生子女,从小骄生贯养,受宠太多所致。
你为自己是安徽安庆人而自豪不错,安徽人生来就有一种抗争精神,否则就不会有朱元璋,也不会有徽商的辉煌。我想这一点谁都不会否认。而且,人人都会为自己的家乡而自豪,也在情理之中。可我从你的话里话外都感觉到有一种睹气的成分,就不以为然了。
从你的信中可以看出你的文彩和你的阅历都很深,而与信中后半部分的火药味却不太相称。大家从天南海北来这里是为了寻找快乐和开心,睹气则大可不必,尤其是和女士则更不应该。虽然,我们不必个个都象宝二爷那样怜香惜玉,但起码的风度还是要的吧。退一步海阔天空,谁也不会为此而小看你。我赞成这样的说法,属于两人沟通的问题,最好是私下解决。在这里公开叫板则没有必要了。否则,就难免“众矢之的”。对于庄主为了保持梅庄的和谐,维护梅庄的规矩而做的一些事情,你作为梅庄的一个老庄友更应该充分理解吧。
总之,我希望一切到此为止,无休止的争论与辩白既无意义也没必要。近来,梅庄又热闹了许多,但谁都不希望有杂音在里面,破坏这其乐融融的良好气氛。
不妥之处,还请海函。

皖江大哥哥,你不要生气哦!
那个月儿明不是很久不写文章了吗?散文版里有她的文章吗?
不要和她一帮见识好不好?在这里,安徽安庆人少,我们回家吧!

楼上滴MM,你别添乱了,什么叫安徽安庆人少?梅庄从没有地域派别,希望这位MM也别把帮派的做法带到梅庄。
   如果我是你,就不会在此添乱,制造不和谐的音符。
   如果我是皖江,你这样说话,非打你两大耳光。你知道皖江多喜欢梅庄?你就乱说?

下面引用由无风絮自飞2006/11/12 07:13pm 发表的内容:
楼上滴MM,你别添乱了,什么叫安徽安庆人少?梅庄从没有地域派别,希望这位MM也别把帮派的做法带到梅庄。
   如果我是你,就不会在此添乱,制造不和谐的音符。
   如果我是皖江,你这样说话,非打你两大耳光。你 ...
无风说得好!

[这个贴子最后由隐者在 2006/11/12 10:33pm 第 1 次编辑]

电脑又有毛病了,现在才上来,
头几天就听说有的朋友来梅庄发了几篇不文明、低级趣味的文章,荷庄主及时地删除并与之沟通,并做出了警告 。从IP地址基本可以确定是同一人或是同一单位的朋友或同事搞的闹剧。可能是皖江有什么隐情或是感情方面的不愉快,使得自己的朋友所做出的不理智行为,皖江的回复我也看了。也希望你能给正确对待,一如既往的支持庄园建设,劝说那些不文明的人不要再做不文明的事。对那样的人梅庄会采取措施坚决抵制或封IP.
   皖江是我们的老庄友,给我们的印象一直是洒脱大度的,特别是在做散文斑竹时尽职尽则,对朋友们的文章耐心热情、细致地点评,把散文版带动起来,为梅庄做出了很大的贡献,大家都不会忘记这些,也希望你能继续发扬这些好的精神。
   论坛应该是人们在此交流、学习、讨论的净地,是我们大家的精神家园。是一个自由的空间,但在这个空间里应该有个度,而这个度的把握直接体现了参与者的个人素质修养,精神风貌,人与人之间应该坦诚面对,假如每个参与论坛的朋友 ,都能保持一份平和的心态 ,都能学会尊重和理解别人 ,在论坛上大家都在展示着各自的风采,所以我们应该把阳光的心态展示出来,论坛靠的是良好的风气,靠的是自身的素质与魅力,论坛的健康发展,要靠大家的真情维护。希望所有爱好论坛的朋友 自觉维护论坛的秩序,遵守论坛的制度, 创造出一个良好的愉快的开心的论坛。
感谢朋友们的支持与关心。

好久没来,听月儿明说,在她的论坛里出了状况,落实到我就是有人改我的密码.且听说与梅庄也有关,特来看看,以为有多大的事,一看,小事一件.不觉莞尔
我与皖江没打过交道,听说他也攻击了我,有点奇怪.至于吗?呵呵.
看了此文,有点明白了,
先申明一点,要是皖江只是拿我开心,开有点色的玩笑,只要不是恶意诽谤.真的不介意!我也不主张人人都要道貌岸然,不苟言笑,开个有点色的玩笑.天塌不下来.真要过火,也是丢他自己的脸,他人尽可不要义正词严,做形象工程要是由此而封人家的IP就不太应当了,下流的可以删,不要一概打死嘛.马甲多,也不是罪行.就是藏头露尾也是他自己的事,为什么非要他公开承认?他人就没马甲?
话又说回来,从上文看,皖江是一个感性的人,很激情,一个军检当一件大事说了又说.不就军检吗.不就医生护士的事,这和学生体检有啥区别?要求不同而已.好象是天大的光荣.太';左';了一点吧?
要是月儿明真的“安徽安庆人莫入”,我也不以为然,那是她的幼稚.太情绪化,不过,不去也就罢了,那是她家,有她的权利.说她歧视近600万安庆人民';这话又过了.左了.
一句话,希望梅庄真的和谐,是多种观点并存的和谐.

看了半天,不知道出了什么事,到最后总算看出个一二三来了,各位管理员同志,你们就凭一个IP是一个地方的就能说明是同一个人做的什么事,说的什么话?你们也太没见识过吧,你们知道什么叫代理服务器么?真是叫人笑掉大牙,我还告诉你,只要我知道你是那里的,我都能用你们的IP.我就常常使用各地的IP,我用外国IP时,遇到很多崇洋媚外的跟我泡呢.就为这就???????