QQ登录

只需一步,快速开始

关于我仍然退出日常管理的考虑

关于我仍然退出管理组的考虑
首先申明:不是不管事,大家要我做的我会做;大家没有要我做的,该做我仍然会主动做;即使我做了大家一时不理解甚至反对,只要我认为对梅庄有利而且必须马上做,我一定会做。请大家理解。
我仍然退出管理组的原因
1、我的行事方式与管理组其他成员的习惯相差太远,一段时间内不可能和大家形成一致,留在管理组很不协调,会有副作用;
2、荷风对我比较了解了。对不熟悉的人我说话非常注意,关系熟了就直来直去,这点不好,大家不可能接受,但我一时又改不了——我也不想改,总有需要这样说话的时候;
3、我说一句话、做一件事,事先都经过反复考虑,到目前为止没有出现过判断错误(公事哦)。例如邀请师永平,看起来只说了一句话,其实准备了两天半;邀请快乐三羊(其实是老狐狸),先后用了五天时间,连书剑在内动用了四个人;甚至删别人一个帖子都要留下副本,但我在畅所欲言发的帖子并不是每个人、每次尤其是及时认真地看过的,所以我也不高兴留在管理小组。
4、梅庄习惯几个人在QQ里碰头,随随便便地谈,事前未必有准备,事后也未必全部按商量的做,甚至有忘记通知别人、根本忘记什么事的,这个版面很少有人提出事情来商量,甚至连“管理人员首先必进管理版”都做不到,这样的混乱管理我也无法适应。我甚至想过撤除这个版,(几乎就是我一个人发牢骚的地方)不再尝试改变管理现状。梅庄以前是“情治”靠个人感情,这段时间其实是我在“人治”,不再经过大的反复不可能做到法制也就是靠制度管理,但是,梅庄还能受得了反复?——所以我退出,免得人治过多,我自己都烦
5、前几天挂个梅庄庄主有特殊用意,在QQ里请人帮我解释也不知说了没有。效率问题确实是个问题,也是我最不习惯的问题。此外维护量过大,我也想写点东西。静水交下的任务是做文集,但是做哪些人的、什么样的文章,以及最重要的是什么人提出的这个意见我都不知道,如果在这里讨论,也不会有什么结果——老实说我怕做,不知道谁提出的,就不知道为什么提出,也无法预测以后的效果。工作量那么大,到时候意见也那么大,无法判断该不该做。还有同题诗会的事,总要先计划起来吧?活动的规模、时间、方式、组织的人员、分工……这些都要先考虑吧?
不管了也不说了,除了最重要的一句话:梅庄仍然不稳定、仍然有很大的隐患,技术版面版主帖子还有大量工作要做,现在几乎完全在靠新人,新人的热情过去了怎么办?
看到青荷的问题,真希望我没有管理经验看不出问题,那样就不至于因为一再提醒毫无反响而痛心了……
先按你们的意见当一段时间青梗峰,“考虑发展问题”,但你们知道有问题出现时我决不会袖手旁观的——想都不敢想

怎么又来了,该说的该吵的都已经说了吵了,我们都说过了解了你我们就不计较你的什么脾气,无论怎样我们知道都是为了梅庄,你以为你离开了管理一切就会好了吗?又什么事情,又什么不对的地方,需要我们做什么你说就是,知道你很累,知道你每一件事情都面面具到,考虑也十分周全,又些问题我们只是提出自己的看法,但不会阻止计划的执行,文集的事情是我看了其他论坛有,只是个初步的想法,同题的问题只是告诉书剑现在筹备一下,我知道我们做的不够好,现在都不够积极,但是要理解,因为我们几个都在班上,有时候只能是晚上来梅庄,如现在我也是在单位偷偷的过来一会,我已经说过了,我们以后不要什么争吵,即使尖锐的提出问题我们也会接受。

静水总是误解我!我不是发牢骚,也不是有意见,只是想调整一下管理模式,尽量让每个人都把自己的力量用出来,这样做我考虑了很久,事先也侧面了解、征求了许多人的意见,包括我专门请来观察的,那些当了五六年管理员的朋友的意见,大家的综合意见如下
1、静水的长处不在管理经验,甚至也不在写作,(抒情散文是静水所长,其他的并不突出),静水的长处在于宽容、厚道,在于能代表梅庄“温馨家园”的形象,这是必须的,也只有静水一个人能够做到;
2、荷风的长处不在于低调什么的,而在于对梅庄的感情,在于责任心,在于关键时刻能稳得住、靠得住。我从一月份到三月份几乎天天与荷风谈话或吵架,谈的吵的全部是梅庄的事;
3、MM们一致认为书剑比较花心,不是蜜蜂是蝴蝶。唉,MM们为什么这么说……书剑热情、有组织能力,也多才多艺,但是作为主要管理者,在逆境中还缺乏韧性,在关键时刻缺乏杀气;
4、有一定威信、交流能力、写作能力、组织能力,平时稳得住关键时刻下得了决心的,是冰凌儿。她在各个单项比赛中最多排第二,综合起来无疑是第一,只是目前还嫩,情绪容易波动,需要大家帮助也需要自己锻炼
5、分手如果有时间常来梅庄,技术上完全可以保证。
6、超级版主、区版里面还各有一个“备品”
我希望大家理解我的用心。再问一遍:我会袖手旁观吗?那我现在在干什么?我仍然挂着这个丑陋头衔好了,需要我独断的时候我也没有扭捏过。当年青梗峰“考虑发展”,你静水老大考虑恋爱的时候,你以为梅庄是荷风管的啊?那厮天天当我领导要我注意这个当心那个,以至于我发表了“你住嘴”的名言,还有人对我絮絮叨叨,使我发表了“听你的还是听我的”这句名言。
静水,请你们相信我对我们梅庄的感情!

呵呵~~~俺是。。积恶难改哈

下面引用由碧落故人2004/06/03 01:00pm 发表的内容:
呵呵~~~俺是。。积恶难改哈
天网恢恢,漏而不疏!!!

下面引用由孤独的狼2004/06/03 01:12pm 发表的内容:
天网恢恢,漏而不疏!!!
嘿嘿~~俺是(在别人想象里的)积恶难改啊。。。俺不好说罢了~~哈~~~~~

情况通报:
目前至少有四个MM对你持怀疑态度

下面引用由孤独的狼2004/06/03 03:31pm 发表的内容:
情况通报:
目前至少有四个MM对你持怀疑态度
昏。。俺得修口老~~~~~~~哈~~~~~~~~~~

俺理解也明白狼的意思,但俺认为不需要声明退出不退出,该管该做的你依然照样管或做。但暂时将重心转向技术和文字,我坚决支持,技术上没说的,文字上已经因为梅庄以及我们不力的原因,使你欠帐太多,时间长了,对狼对梅庄都不是好事……

离而不去。。俺支持~~~~

“欠帐太多,时间长了,对狼对梅庄都不是好事……”
是。不利于梅庄发展,所以我急。
但是看你们结束征文事宜和处理征文版,纵向横向和发展几乎都没有考虑,假如连区版都认为管理只是几个人的事……各位大哥,是不是我又考虑得过多或者有些自大、有些好操心?