QQ登录

只需一步,快速开始

各位请进

[这个贴子最后由师永平在 2004/06/09 03:00pm 第 2 次编辑]

欢迎使用您的收件箱,师永平

消息来自玉溪,发送给您的时间:2004/06/09 11:35am
消息标题:Re:你好
获奖文章陆续刊发没问题。只是,报社付稿酬需要有作者的真实姓名和地址,操作起来会不会有问题。另外,诗歌比赛基金的建立也很好,只是我们的稿酬太低,仅仅靠比赛那几篇稿件的稿酬做不了任何事的。建议把其他刊登的稿件酬金也加进去。
感觉你对我好象很熟悉?!

师永平回复:
你的建议很好,采纳。我们是朋友吗!~~~
各位请发话!

各位请进

闭嘴
俺不是老大,俺不说话......

各位请进

[这个贴子最后由碧落故人在 2004/06/09 02:58pm 第 1 次编辑]

老大呢,在哪?俺没看到,等俺去找找~~
个人基本同意。名称可以叫[梅庄文学基金]

各位请进

支持,关于真实姓名,估计,可能有一些人接受不了......
或者?让其人直接与编辑部联系?

各位请进

[color=#8B008B]
  刚才接到永平的短信,只是网太慢,才蜗牛似的进来。
  建立“诗歌比赛基金”是否可以理解为这次诗歌比赛后,诗歌在玉溪那里发表后稿酬汇总吧。若还有“其他刊登的稿件酬金”。但是有一个问题,诗歌和其他稿件的作者是否同意把稿酬做基金使用?
  至于真实姓名,如果有些朋友不方便,是否可以借用其他朋友的名字或是联系方式。

各位请进

[梅庄文学基金]这个名字很好
但是有一个问题,诗歌和其他稿件的作者是否同意把稿酬做基金使用?
我们发个通知,专门为玉溪日报给一个标题,玉溪选好的稿件可以在里面通知作者,本人同意可以刊登,不同意的就不刊登。

各位请进

俺同意,俺两个都同意,俺两手都要抓,还有,请大家抓紧时间呼吁一下,大家都来参加征文,俺的号召力不够的说,谢谢你们.....

各位请进

个人意见:
论坛稿酬处理历来是很麻烦的事,再说大雁还在天上飞呢——按常规处理。请暂时删除《玉溪消息》那个帖子

各位请进

是的这是个很棘手的问题,我承认是好事情,运作有一定的困难,因为我们的梅庄不是很壮大,没有一个较严密和固定的基本机构。可以是个目标来制定。希望大家都费心考虑周全后实施。

各位请进

永平:那个帖子我已经擅自删除了
1、违反著作权法——一定要自觉自愿
2、一定程度上影响大家情绪——梅庄能上去的文章不会很多
3、基金的保管和使用目前还没有讨论——这个比较麻烦
4、此事建议暂缓,否则白白惹矛盾
提醒静水、冰凌、荷风、书剑等熟悉梅庄原有斑竹的人,注意他们的一些思想动态……重视虚名、权限、不顾大局和排外的思想不是没有。
我的文章,包括在其他刊物和出版社卖出的文学性质的文章,需要时都是梅庄的。《特工到军旅》随时可以卖掉,需要时拿去好了。对于一些初次卖豆腐拿到钱的人而言,第一笔稿酬是有特殊意义的,你们该有这个经历

各位请进

玉溪那里怎么交代
一篇文章就10——20元指诗歌,如果日报邮寄操作起来有难度,我是搞法律的,我也懂,但现在怎么办,我的电脑不太稳定,所以现在才看见。

各位请进

消息来自玉溪,发送给您的时间:2004/06/09 05:25pm
我想也是。一般来讲,我们从网上下载的稿件,如“网络写手”上的文章报社基本上是不付稿酬的。而且,我们用的外地稿件相对来说比较少

各位请进

消息来自玉溪,发送给您的时间:2004/06/09 05:26pm
不过,大家都想想办法吧。

各位请进

网络版权是个问题,只要有一个有意见,就得吵翻天。
   但永平说的建个版,并用消息通知作者,说明处理的方式方法,不同意或3天没答复的就不用,供参考

各位请进

算了吧……这是个特殊问题,我说几句:
梅庄写手的素质和水平有待提高,坦率地说新人有较好的,但上副刊还有距离。我上次说按常规处理就是这个意思——欢迎玉溪来看、来采稿,并积极提供方便。至于她要用什么稿子,稿酬以及将来是否出书、出书后的版税等等,是她与作者之间的事,我们不应该介入,否则可能引出很大的矛盾——连梅元都会计较的,虽然十块八块人民银子不算什么,但是那张汇款通知……我承认我的第一张现在还留着。
梅庄现在还不到设立什么基金的时候,目前连斑竹都不齐,回复的水平也很一般,还是实事求是慢慢来好不好?别的不说,这个版应该有11-13人进来发言,梅庄故事的征文还没有结束,看好的斑竹还没有谈,老斑竹还没有交流,前一段时间的经验教训还没有总结,下一步的大致计划还没有考虑……仍然百废待举,仍然积重难反,大家一天解决一个问题好不好?
一个论坛可发文章的标志是作品被广泛转载,比如一个月内十名作者的五篇帖子被不熟悉的论坛总共转载500次以上——梅庄离这个起码要求都还有相当距离。诸位不妨试试,去一些中型以上论坛发帖测测点击率以第二篇作为标准,能超过100就不错了,而出版单位“追”你的稿子则需要超过十万。
先缓一缓好不好?用投票方式结束《情缘征文》,然后到从现在起七月五日集中力量搞百川老哥的征文,发过征文的人或者是注意回帖,或者是解决一些小征文,同时在管理上继续以斑竹为重点——现在有点乱也有点不知道该做什么。
多话了,呵呵