QQ登录

只需一步,快速开始

[迎春征文]走进春天

春天的脚步越来越近,从昨夜凄冷的寒冬中一路走来,小草不禁也抖了抖身上的露珠,从睡梦中转醒。即将走近春天,我便按捺不住心头的兴奋和喜悦,脱去厚厚的冬衣,匆匆走进大自然里。久违的气息弥漫在黎明故土和芬芳的泥香之间,教人沉醉却不露芳踪。
   曾经和春天撞了无数次的腰,春天也给了我无数个诡秘的微笑。也许是偶然的重逢吧,我竟一直习惯了那个寒冬,而差点忽略了对春天的眷恋。但我知道,春天已经盎然弥漫在了天地人脉之间。
   春天一直不曾远去,即使在那遥远的北国,依然银妆素裹;虽然,春天尚未完全扑近大地,但这春寒料峭、乍暖还寒的季节已经教人平添了几缕嘘寒问暖的惬意。
   春天是柔和的,如一泉清水,荡尽了岁月无尽的铅华,沉淀再积累;
   春天永远不知疲倦,把美和善的期待,投进了每个眺望未来的眼眸。
   春天没有杂色,她只是一味地渲染着浓浓的绿意,并为最豪放的乐曲谱写华丽的诗章。
   春天又是含蓄的,她不会热情过火把自己尽情表露,但春天懂得绽放热烈和激动的心情。
   我喜欢春天的如此羞涩,好像美丽的女孩慢慢褪去了淡淡的红妆。春天是无私的,她要看着万物复苏、生灵欢悦。
   给真伪和善恶准确的定义已不重要,在春天的国度里能够拥抱生命就是对她最美好的报答。徜徉在一望不尽的漫漫柔情、绿野丛林之中,我们知晓了生的伟大和死的无惧。给春天一个微笑,给生命一份宽容,生命便会因此而绽放出更加绚烂的色彩。
  我常想,对于人生、对于社会、对于我们所从事的行业,是否也应该象走近春天那样充满憧憬,充满信心?别看见脚下尽是衰草枯叶就埋怨、叹息、甚至逃避,那草丛间几株刚萌生的小绿芽不正象征着新生和希望吗?虽然它们还够不上吐青冒绿,但毕竟也散发着勃勃生机……
  你好!我的春天。我在心底默默地祝福着,我将到你那里去接受新启迪。因为,人内心世界的春光和客观世界的春光融为一体时,才会获得新的美感、新的思绪、以及新的耐人寻味的人生哲理。

[迎春征文]走进春天

妹妹好快呀,优美的散文诗,正象解冻的小溪欢快流淌,充满希望地奔涌。

[迎春征文]走进春天

美丽的春天向我们走近.让大家以春天般的温对网上的朋友们吧,

[迎春征文]走进春天

很美的春天撒~~
楼主动作迅速……:P

[迎春征文]走进春天

活泼欢快的小飞雪,好快的身手:)

[迎春征文]走进春天

“给春天一个微笑,给生命一份宽容,生命便会因此而绽放出更加绚烂的色彩。”
   让我们一起拥抱春天~~~~

[迎春征文]走进春天

下面引用由一剑平江湖2006/02/26 02:42pm 发表的内容:
活泼欢快的小飞雪,好快的身手:)
我老公可是一个武术教练! :em02:  :em02:  :em06:  :em05:

[迎春征文]走进春天

以夜的小草做为切入点构思不错,但没有去打开她,封的太快,续渐的由此打开由思绪进去,在勾勒几笔效果会好很多,惜没有看到。
承接是这篇的最大文题,文中倒数第三段起跨伏跳跃性过大,中间该有一句做为引没看到,给人以唐突的感觉,大约丫头的思维是跳跃的吧
文中第一人称的“我” 用的过多也会破坏行文的美感。
谬提三点切磋

[迎春征文]走进春天

放谢公子大哥指教,飞雪这厢有礼了!

[迎春征文]走进春天

公子不负 赠与 王飞雪 1000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由王飞雪2006/04/10 11:56am 发表的内容:
放谢公子大哥指教,飞雪这厢有礼了!
指教愧不敢当,切磋是可以地

[迎春征文]走进春天

谢谢公子大哥鼓励!飞雪一定努力学习,并为大家带来快乐!