QQ登录

只需一步,快速开始

【07春季征文】亲吻春天

[这个贴子最后由上官青在 2007/04/04 09:11am 第 1 次编辑]

[watermark]
  亲吻春天,是我压抑了一个冬天的渴望。
  我不知道女人是否压抑,因为女人的天空永远都是春天。你看啊,不管此时的天空是阴是晴,她们的脸上永远洋溢着灿烂:一件时尚的服饰,可以让她们在雪中伴着“咯吱、咯吱”的脚步,尽情地享受那一份满足,此时,脸上绽开的是五月的桃花;
  一个虽廉价但却寓意深远的小礼物,会令她们在冬日里把飞吻化作纷飞的梨花,洒落在那位傻乎乎的男人腮边……女人,是春的女儿;女人,是春的王妃!
  而男人却不同。对于他们,春天是活力的释放,春天是情欲的勃发;春天是滋补的美酒,春天是妩媚的新娘。
  男人,看似强悍,但他们却甘愿做春的奴仆。你瞧,刚刚从羽绒服里钻出来,他们就迫不及待地将领带缠到了脖子上,自我感觉春风得意;草儿刚刚泛绿,他们便会风尘仆仆地赶到郊外去亲吻春光,表现的是那样的虔诚。
  亲吻春天,我却有着与众不同的表达方式。
  我会徒步来到郊外,去呼吸那与都市截然不同的乡土气息。是那样的清新,那样的沁人肺腑;
  我会带上一本欧•亨利的小说,躺在湖边,反复揣摩为什么詹姆斯•迪林厄姆•杨先生要在他的名字中间加上“迪林厄姆”呢?对了,我需要记得带上一个充气床垫,因为春的温情会令人感觉乍暖还寒;
  我也会把耳麦的声音开到足够大,让班德瑞的《雨》尽情地在我心田飘落;哦!春的缠绵,是那样的充满磁性,那样的让人痴迷!
  亲吻春天,对一位少女来说,是一次圣洁的洗礼,犹如当初主的灵把腓利提了去那样,感觉是那样的神圣。
  亲吻春天,对一对情侣来说,意味着生机盎然,意味着情潮汹涌。 
  君不见,春风里,是那风景园中温情的婆娑和缠绵的私语;
  君不见,春意中,是那白桦林里对视的眼神和拥吻的身姿;
  君不见,金屋里,是那款款的柔媚和飘香的醉吻;
  君不见,春潮中,是沙滩上成双的脚窝和礁石边那激岸的浪花。
  当冬日的阳光走出我的记忆,眼前的明媚来得是那么急促,我来不及褪去冰雪的光环,便已置身于春的怀抱。
  对春天的感悟,人类与大自然的区别就在于心境。
  亲吻春天,人们渴望春雨的滋润,因为辛勤的耕耘预示着秋实的丰润;而鸟儿们却从南国归来,把春的气息向北方播撒。
  亲吻春天,人们的情感田园开始复苏,对生活的憧憬让他们向蓝天敞开心扉;而杨柳们却悄然吐出了一抹嫩绿,为自己羽毛的靓丽勾勒底色。
  春来了,是那地下萌发的嫩芽在向白云呼唤,如雨后的春笋,带给世界葱郁的气息;
  春来了,是那天上翩翩的燕雀在向蓝天献媚,像春天的天使,留给大地婀娜的倩影。
  亲吻春天,感受祥和!
[/watermark]

激情奔放,春意盎然。

好散文,把男女对春天的态度比成男女相互的关系,读来颇有滋味

春意,带给我们无限的遐想!

谢谢狂人夸奖。可是……昨天一场鹅毛大雪把早春给弄馄饨了。

那呀?
那是春天的婚纱呢
不是吗?
顺问:你在哪呢,这个时候还能看见雪
我整整一年连个雪花片都没看见
所以倒是很羡慕

亲吻春天,感受祥和!
公子的文总是如此吸引读者春天是美好的象征,可是今年的春天却有点冷,有点寒.是心寒与心冷.因为要入市所以很累,因为要做各项准备,或是出台各项政策不和民心,所以很冷,看着和自己工作多年的朋友就要离开岗位,所以很寒(

谢斑斑支持~~~~斑斑的散文很不错呀~~~拜读了~~

对春天的感悟,人类与大自然的区别就在于心境。
笔触流畅,角度新颖,却让人觉得理所当然。眼中有鲜花,触目皆鲜花:)