QQ登录

只需一步,快速开始

没醉也胡言

进门时还没开始新闻联播。开了电脑后,就给爱人发短信,告知早晨说警报解除是高兴地太早了,下午有点发作了。还在加班的他让我好好休息。
    上网后看到大哥在线,心里掠过一丝温暖。自从水边换双线后,他来的勤了,我们之间说的话也多了,似乎回到了从前。于是我兴冲冲喊道大哥好,然后告诉他我喝酒了,一点点,没醉。
     大哥说:晕,还身体不舒服呢。
     告诉大哥单位来人了,主任硬拽我去。想起他也报名去南线了,说不定那天就走了,就硬不起心肠拒绝。真的有种树倒猢狲散的感觉。想想也真有趣,年轻的顾虑孩子,不肯报名去,年龄大的,想去缺又超龄。现实就这样矛盾。领导还嫌报不足而发火。其实去那个地方离家100多公里,很不方便的,不去就不去吧,到哪算哪。
     大哥说:呵呵,看开了就好。
     没呢。一直觉得无所谓,可是现在突然感觉很悲哀。真要年龄大了倒好了,干脆内退得了。就这样上不着天下不着地的,才难受呢。
     大哥说不是一直很看得开吗?你也要学着自信。
     在这个专业很强的单位,我的专业根本不对口,让我如何自信得起来!
     大哥让我干本行。
     我不答应。早就干够了。有个岗位就行,真的失业了,大不了回家做家庭妇女,心想老公还养不活我呀。
     这样想着,就不再去纠缠那个恼人的改革问题了。然后复制了女儿的两篇文字给大哥看,大哥说比我的好多了。说起女儿,我们的话题就多了起来。
     大哥大概又在红袖耕耘。冷场的时候,就自己转一下心情。突然又有一种悲哀涌上心头。没来由地。乱写一点文字,祭奠一下此刻的心情吧……
雪韵怎么了,身体不舒服?注意休息呢~~~

原帖由 荷风 于 2008-4-15 13:26 发表
雪韵怎么了,身体不舒服?注意休息呢~~~

有点顽疾,不过已经治疗恢复的差不多了,谢谢噢

原帖由 ☆月丫儿☆ 于 2008-4-16 00:28 发表
文字只能代表当时的心情。

姐姐··注意休息!

人总有失落的时候,不过想通了,越过了这个砍,就没事了的。

谢谢妹妹,现在好多了。人家能过咱们就能过,对不?