QQ登录

只需一步,快速开始

我不,你不走,我也不走,我陪你“

今天-------六一,孩子的节日.这个日子已远去不再回来.因为我生于七十年代,回忆很美好,留在记忆里. 没了感动.

张万吉一个十一岁的小孩,背着3岁的妹妹,从深山中翻山越岭徒步行走12个小时到达汶川县城,到了他认为安全的地方.十一岁呵,柔弱的双肩扛起了责任,懂得了坚强.烙下的脚步后写下的是―――男人.过早的担承起了这份担子.山路没走过的,对于都市里的人们来说是没有概念的,落笔只会用崎岖来做粉饰,其实很简单,山路,难走,无需用华丽的词去装饰,更何况是地震后的山路,一个孩子,十一岁的孩子用脚步丈量--男人,用坚强诠释生命的可贵.告诉世界---我们不会倒下,因为我们选择――――坚强!

要捉笔写下每一个孩子,似乎没有必要,写下一个就很不错了,因为他们的乐观,坚强不是用笔墨所能绘写,只能用心去体会.

小枝蔓开成大爱
英雄无需黄髯时
欲问雄魂何处来
大山深处有人家

――――――――――――――――――――――――――――――

五月十二日,和往常一样,看股市的起落,惬意的喝着爱泡的铁观音,只是桌上的烟缸已成了饰品,里边淌着两颗心,窗外阳光懒懒的照进,停歇在地板上,散发出点点热气,缸子里的鱼在水草中游来游去,"小猪,看这些鱼多好", "嗯,好好把他们养大"谁也没有想到,此时会发生什么,突然,楼剧烈的摇晃,险些从椅上摔下,"不好,地震了",看看坐在沙发上的妻,不要动,坐好,震中不是成都"."嗯,我没事,你坐床上去吧,那离窗近,再摇,怕把你摇下去了".,"我没事,你坐好就是了".不再说话两两相望,摇晃停了,妻站起来,抓起包,一下过来拉住我"快跑",等等,我拿钱包。哎呀,你个财迷,快点,话落,妻已抓起长裤塞进包里,出了门,光着脚丫,快来,这有拖鞋,穿上. 不用,走吧.楼道里不断有人涌出.到了六楼天台,看看已是黑压压一片的脑袋,正拥塞在消防撤离通道口,停下来,,你跑吧,我怕是跑不下去了,能跑一个是一个.”我不,你不走,我也不走,我陪你“

看看,爱人眼里射出的是沉稳的决绝,好,跑,我可不想你挂了,“!  “什么,是挂了,我不懂”!挂了就是完了,洗白了,没了,我爱你,拉住妻的手随了人群漫漫挪动,回头,你要不要嫁我啊,呵呵。“要,我是你的女人,你不是看上其他女人了吧,我把你眼珠抠出来当泡踩”。
身后是一阵清脆的笑。你们这两公婆,蛮有意思,逃命还忘不了拌嘴。好在不是周末,人不大多,好歹算跑到一楼,出了通道,哇,小猪,慢点,玻璃碴子。顺爱人手指过去一看,可不是,面前全是被震下的玻璃,你过去吧,我这脚没事,不就踩几块碎玻璃么,“不,我不让它扎到你”。
爱人走在前面,蹚开玻璃,你跟好了哦,我说了,我没事,跳出玻璃片区,看看爱人一脸的汗,捧住,脸,轻轻在额头亲了一下……..

多好啊:)

患难之中见真情

患难之中见真情,非常感动祝福你们永远快乐!~