QQ登录

只需一步,快速开始

被迫戒网

上周家里的那台电脑好几天上不去网。看着丈夫上的好好的,而我遵他指令杀完毒再恢复系统,依然如故后,他才知道问题的严重性。想想,怎么能忍心糟糠天天沮丧地早睡而自己畅游网海呢?听他电话咨询再拆了家里那台最早的赛扬766电脑拿出网卡,再换到我的电脑上,在建立了个新的链接后终于可以进来了。谁知没来得及高兴多少,到周六,居然两台电脑都上不去了。这次,不用我着急,自有人折腾。
    但他发现QQ能上,几个大的网站如新浪、人民、新华都可以上。让我打电话到前后左右邻居询问,得知别人家都正常,唯独我家故障。我立即想到了楼上前几天的遭遇,说被网通给封了。因为我们几家都有路由器,两台电脑可以同时上网。但两台是不限的,三台就被封。楼上是开着两台,用笔记本倒腾东西被封的。而我们家没有第三台电脑呀。丈夫说我们家挂着对门的一根线。我一听有些紧张,可是对门好久不在这里住了。难道这几天回家来上网被检测到了吗?打电话询问后听到对门的否定,立即理直气壮地找网通投诉。可是我们家当初建立链接的那张纸丢了,我们翻了两次都没有。只好打114查询。辗转得到了一个热线,打过去后一个男性接的,态度很热情,询问网络症状后否认被封了,说封了会出现IP被占用的字样。这个的确没有。再询问冰寒,他说和我家楼上的一样,楼上就是找人从机房给解了。
    丈夫再给网通电话,告诉了我家地址,让他们检测一下。他们要求恢复到他们安装的样子。于是,丈夫就开始摘掉路由器,再翻箱倒柜地找那张纸。还好,在下午找到了。可是却没法恢复。怎么折腾都上不去。最后的结局也是和用路由器一个样子。只好听天由命。丈夫说幸好还有QQ,然后看新闻。可是我对新闻没兴趣,不能进论坛就无精打采。QQ上挂半天都没人理。只好回床上看书睡觉。幸好是周末。
    等到周一上班后,各种工作加上党建庆祝活动很是忙碌。同事每天早午两次提前占用电脑看股市行情,我要干活时才恋恋不舍地离开。逢我离开时再见缝插针。一旦我坐下干活,她便立即到别的科室去守候了,我还得里外两屋接电话。做声不得。因为她的年龄比我大,加上她即将面临的婚姻变故。
    只有被迫戒网。
这怎么行?

坚决投诉,不能掉网……

哼哼,你又不来看我,管我掉网??

姐姐的网我看是戒不掉了:)

网~是戒不掉的~
哈哈