QQ登录

只需一步,快速开始

江岸篓里的鱼(原创)

宁静而致远,钢蓝色的船舷上浮动着略带腥味的江风,黄昏在水面屏息,老去的斜阳抖着手不时想去抚平凌乱的纹路。一片静默的猩红色,那一种极致里沉宁的思绪。

活生生的现实摆在面前,我没有生气,无望于生前。无望,没有生气的鱼儿失去水的温柔还有什么可以指望?不是钩儿总无情,是为鱼儿太多情。

望着远去的水色天光,我当尽情而歌:“终失去水,从此不跳龙门不翻波;终离了水,自此山水与我无姻缘;我去也,塘波潋滟、湖波潋滟、河波潋滟,江波潋滟......”

美丽的色彩总在记忆中闪烁,透过腥咸恶臭的鱼篓,我望到那不能归去的故乡;让我歌唱,用生命里最后的星光,钢蓝色的天空、荡漾的水;让我歌唱,让我告别逝去的心光......

金色的记忆闪烁而微,严峻的现实撕扯我最后的曙光。我的亲娘,那浪潮奔涌的大江;我的姊妹,要在月底恬然相依;我的兄弟,你呀,要在潮头争个上游,要在浪谷壮怀激烈;让我想念你、你和你......

夜将威严了,我圆睁了眼睛,为天空尚存一点温润的波光,让你看到我不能瞑目的斗志。实在很拥挤,堤坝上停留的游人很多。在那最后的时刻,我知,生命仍在鱼篓中苦苦煎熬。没有旖旎的岁月,总是一片漆黑。

2008年7月3日20:06分闲情逸致论坛/注册名:皮球儿
多情的结果,就是背井离乡,走向死亡

多情的结果,就是背井离乡,走向死亡