QQ登录

只需一步,快速开始

失眠的夜晚画了一幅画(原创)

树也睡了,你还呆呆地坐在那,望着什么呢?
一夜一夜,你就坐着;窗前洒下了月光,它投着你的影
你不说话,我也不想说话了。

这夜,你就望着那,我就望着你
知道吗?连个字也不吐,就静静地望那蓝色
知道吗,一夜一夜,你在我的窗前望那个窗前
忘记困倦了吗?我真是被你感动了
就那么一夜夜地坐下去.....

我也睡不着,你望你的,我望我的吧
今夜的虫鸣真多啊,多久也没有了,最近茅草到处都长起了
不热闹的地方,连个扫街的也不常有
这里不错,没有化肥,蜻蜓也很多,白日总是见到
你很认真,目不转睛;可我做不到,但还是爱看你专注的样子

你是一幅画了/或许我也是
深夜里总是有那么多无眠的身影,
有人曾说过:“太认真的人很憨。”你憨得不能转头望我一眼
就这么坐着吧,我也坐着
你望你的窗口,我望我的窗口
然而我还是佩服你,作为画中人,你比我专注多了
我知道,我也很执著

你看,明月高悬,院子里几株夜来香散发出淡淡的香味儿,随风遁入森森的木影,夜更深,幽更浓了

怎么倦意总是不能来临呢?
我真是被你感染了,就让我们一起坐下去吧,
夜是蓝的,昼也是蓝的;你望你的,我望我的;白日黑夜你老是坐着,我可不行,一会站起,还要坐下;不过眼睛跟你一样,我们都不闭上
那就睁着眼吧,你望你的,我望我的......

前几天不知不觉写了这个东西,是恋觉了吧,我给你看——
星,都是尖,月,都是尖,挑夫的担子两头尖;人,不要尖,花,不要尖,玫瑰花儿的茎茎偏偏尖;求你,手上不要带尖,嘴上不要拔尖,那么星月了无痕,酣眠梦里鲜~
你看,最后还是想睡觉,人不能缺了睡眠啊,会日思夜想

你真专注!我做不到,偏爱胡思乱想的,还是佩服你!
其实我一点都不佩服你,可总得给自己找点存在的理由吧

上个礼拜,我们这传递一个火把,动用了六万人去保护它
你说,这火焰可得有多珍贵?我们乡下的灶膛里比那个还美呢
我也会保护它,挡着它,不叫风熄了它,还要它旺旺地燃烧
那种噼噼啪啪溅着火星的红焰,能烧很多热水
我知道,这火焰是我的;那火焰,是那些传递它的人的
其实火焰只有一种,我的,我们的,都只有一种

又画了一幅。每次只能画一幅,所有的精神都专注在一幅画里
可能我只有一支笔的缘故吧?写字的时候不能画画,那么看画吧
看画的时候手就空下来了,我就多了一支笔
让我写吧,夜晚很快就会过去......

2008年7月15日23:50分闲情逸致论坛/注册名:皮球儿
能写会画,把内心深处的感触表达。

羡慕中

俺空有笔,可既不会画又不会写

画不是非得用笔
心灵可以画
眼睛可以画
呼吸可以画
感触可以画
都可以画
每个人都有自己的画
画里的东西都是千篇一律

画里画外不过一张纸,眼睛来作画,人生研成墨,笔意在心中