QQ登录

只需一步,快速开始

女儿开学

昨晚女儿说今天要早走,于是我打消了早晨包新水饺的念头,六点起床只是把昨天剩下的溜了一下。窗外阴雨,有冷风挤进厨房,有点冷冽的味道。阳台上的玻璃都有了蒸汽。于是唤醒女儿,问是否带长袖衣衫。她说没有,让她起来收拾几件。女儿一边寻找一边自语:一场秋雨一场寒。
     饭放在桌子上,丈夫却不想吃,说要等送完孩子再回来吃。我说要去先分宿舍,还不知等到多久呢。在我的劝说下,一家三口吃了点水饺(后来证明我这决定非常英明)。我看那床垫子只是捆了,于是就要塞到大塑料袋里,外面下雨,万一湿了,没地方晒。丈夫不听,但在我的坚持下,还是帮我装了袋子。
     丈夫提着行李箱和垫子先下楼去,要从前面开车到后院,装东西方便。我和女儿提了一些书籍被褥等下楼,她的同学只提了一些书籍,说等分好宿舍家人再去送被褥衣物。我去给丈夫开大门时,只见几辆车早堵在那里,都是送高二高三学生的。听说高一的下午去,至少会缓和一下。等他们几辆车走了,丈夫才开进来,一一装好,向学校驶去。
     还没到学校西门,心就提了起来,因为前面的车越来越慢,很有塞车的趋向。慢慢行驶,终于停下不能再动了。女儿和同学下车先去教室抽签分宿舍,我们在车上慢慢等。但看前面的车一动不动,丈夫以为学校不让进了,让我下去打探一下情况。我打着伞,穿行在车与车之间的狭窄空隙里,到大门口发现倒是让进,只是南边也开过来一些,这样明显的速度很慢。在大门口有两辆车因为碰撞,车主已经打起来了。保安和围观者劝解也不行。车倒没损伤。听了半天,是前面的轿车后溜了,却赖后边的面包顶了他。后边的车主是个东北人,自然不干。后来前面认错,加上众人拉开,才慢慢地进去了。没过两分钟,一个女的开的车又顶在前面车上,前面车主也下来不干,后边的下来看没有伤痕,说没碰上。前边的说没碰上我干吗下来?后边的连声说对不起才作罢。我顺原路找到自己车上,说了情形。丈夫也很小心了。
     车一点一点地往前挪,期间女儿打回两次电话,说分在3号楼。丈夫让她去查看里面的车辆行驶情况。起先还说行,一会就说开始堵了。让我们进去后找个地方停下,再往宿舍搬东西。在车上看看近八点了,我想去找卫生间。进了大门发现南北车辆紧挨着,都不能动。告诉丈夫,丈夫问有没指挥的?我说没有。丈夫只有苦笑。等我回来时,发现南边的车空了很多,往里进的速度也快了一些。于是在大门口等丈夫进来。看到一对母女俩拖着行李,女儿抱的褥子好像全湿了。忍不住问是淋的吗?那妈妈不好意思地说掉水里了。心下担忧晚上怎么用啊?再看那些进来的车,一辆辆都不是自家的。由于都往里挤,车辆碰撞和刮划在所难免。一辆灰色的车进的急了,被右边上那辆桑塔纳的保险杠把右后门划出了半米长的一道深痕。看得我都很心疼。驾驶员是个女的,很显然感觉到了,在犹豫时被保安赶走了。因为如果停下来一争执,保证又是堵半天。她的后边就是我家的车。丈夫进来后我赶紧上去,边走边寻找停车场,很怕再堵在路上动不得。 走到演讲厅的那边停车场时,丈夫果断地拐了进去,看看离女儿的宿舍不是很远了,打电话让女儿出来拿东西。此时将近9点,路上的车又上演了大门外的一幕,我们只有暗自庆幸。
     丈夫拖着行李箱,再摞上书,提着垫子。我拿脸盆和洗刷用物,女儿自己搬着被褥,穿过体育场向他们宿舍走。一路上,因为下雨,爬出来被碾压的蚯蚓无数,发出让人恶心的腥味。路面因为车辆和行人,也泛着脏的雨水泡沫。看到有摩托和三轮载着东西和人,穿行期间,觉得很牛。
      女儿的宿舍还是在一楼,小小的房间只放一张上下床。女儿自己爬到上床放好被褥,拴好蚊帐。下来把行李箱子倒出来,让我们带走。她们的班主任也过来巡视。下床同学的父母也来了。小小的房间里立即转不开人了。
      出来往回走时看到那么多车互相堵塞。私家车公家车抱怨也没用,反正时间是自己的。只有出租车司机在诅咒,因为时间就是金钱。我们往操场拐的时候,看到路上有人出来指挥车辆了,心下暗说早干嘛去了?丈夫看不过,跑过去告诉人家往哪疏导。 回到车上往外走,这边刚好可以放行。没走多远,就看到新上任的校长也出来了。丈夫跟他打过招呼,得知南门开始放行。于是一路很顺利地出南大门。看到交警也来了,忍不住笑。丈夫说新校长上任保证先研究车辆行驶问题,否则再上演一次全体教职工出来指挥交通可不是玩的。
      半路去超市买了点东西,回到院里看到高二的两个家长回来。没打招呼就先笑,看来这一上午都同样的命运了。
有车也有烦恼,,想当年咱们就一个背包就行军去了,,,,

雪韵妹妹,你的女儿高三了吧?

原帖由 残梦 于 2008-8-31 07:11 发表
有车也有烦恼,,想当年咱们就一个背包就行军去了,,,,

那车到了那一步,扔不得开不得,真是恨得咬牙呢。

原帖由 天真无邪 于 2008-8-31 08:09 发表
雪韵妹妹,你的女儿高三了吧?

是啊,姐姐,小丫头正式进入高三了。

今天嘉宁也开学了呢:)
他学校外面也是车山车海的。等到了我们学校一看,那天哪,车更多,挤得我都跑人行道上去骑了。也不知道这车咋这么多,都骑自行车来,就不会堵了。多好呀~当然,这是我没车一族的说法:)

嗯,到最后进不去的,都直接抱行李进去了。

女儿都高三了,我的天啊,我的儿子才刚出生,5555555,我还要奋斗很多年

原帖由 师永平 于 2008-8-31 13:50 发表
女儿都高三了,我的天啊,我的儿子才刚出生,5555555,我还要奋斗很多年

嘿嘿,是很多很多年哟。因为我的儿子都已经开始上小学了呢:)

原帖由 师永平 于 2008-8-31 13:50 发表

证明你年轻嘛,俺们都老了呀

原帖由 轻烟 于 2008-8-31 14:33 发表

嘿嘿,是很多很多年哟。因为我的儿子都已经开始上小学了呢:)

吓死他

看来都是小字辈呢
俺的女儿都23岁早工作了, 俺这老鸭头

那个天真无邪的女儿也工作了呀

俺家的上小六,也是刚刚开学,好在俺和老师打招呼,提前一天就把被褥送到宿舍了,要不也跟姐一样堵死了,姐,下次跟俺老银家学。

没用啊,没分宿舍,往哪儿送呢?