QQ登录

只需一步,快速开始

萝卜缨子换豆腐

昨天分了十几个青萝卜,每个头上都顶着几片嫩绿的叶子,令人煞是喜爱。中午把那些叶子揪下来,想送给那些在院里干活的民工(卸车时看到她们抱着那些老一点的萝卜樱子都如获至宝),可是又怕有些唐突,终是放在了客厅就上班去了。
    下午下班后想洗了炒着吃又怕太老,做小豆腐家里没有豆子,扔了又不舍得。着实为难。记得去年我扔了后让三楼大嫂骂了一顿,说我不会过日子。其实我每次都扔到阳台上想晒出来,结果每次都半途而废,扔进了垃圾箱。忽然想起三楼大嫂要不要做豆腐?抄起电话打过去,她答应了。于是高高兴兴地放下电话,对丈夫说她要。提起萝卜缨子临出门时,丈夫说跟她要豆腐吃。
    敲开门,只有老两口在家。闻到一股很香的包子味。大嫂让我先吃四个萝卜包子。我说家里熬着小米粥呢。大嫂硬是给我装了六个包子,说多了不给。出来在客厅说着如何做豆腐,大嫂说早上去磨两块钱的豆子,回家做小豆腐。
   提着包子回家,就不用做饭了。跟丈夫每人吃了三个,喝着小米粥,盘算着次日中午就可以吃上新鲜的小豆腐,心中充满了憧憬。
    今天早晨,跟丈夫在洗脸的时候,听到砰砰的砸门声。开门一看,大嫂用小盆送热气腾腾的小豆腐来了。我两手洗面奶,赶紧让丈夫找盆子盛上。赞叹大嫂的办事效率,换了我不把青菜放坏了才怪。
    一把萝卜缨子,换了一顿豆腐,还有六个包子。嘿,咱们就做这样光赚不赔的生意。
萝卜缨子好吃么???还能做豆腐???
唉~俺真老外!!

是啊,做小豆腐比萝卜白菜都好吃呢

这小豆腐怎么做?姐姐快说,有点馋:)

怪费劲。我也没做过。是把萝卜缨子开水先淖了,然后再淘洗个七八遍,剁碎。
豆子磨成浆后,好像放锅里烧开后加入菜搅匀烧开即可。

应该就是这么个步骤。

剪一下:两首洗面奶?
自己改了,免得挨罚!

原帖由 白冰 于 2008-10-9 00:14 发表
剪一下:两首洗面奶?
自己改了,免得挨罚!

改了改了,欢迎冰大小姐来剪。

好同志!
不过这把萝卜缨子的确值了!换了这么多美味东东。下次还换!

9494,咱就做这样的买卖。

原帖由 雪韵 于 2008-10-8 14:12 发表
怪费劲。我也没做过。是把萝卜缨子开水先淖了,然后再淘洗个七八遍,剁碎。
豆子磨成浆后,好像放锅里烧开后加入菜搅匀烧开即可。

应该就是这么个步骤。

比较麻烦,而且我也不会磨豆浆。不过,买来的可以用不?

哈哈,看着文字就已经闻着香喷喷的包子跟豆腐香了。
等俺有时间也学着蒸包子吃。

原帖由 轻烟 于 2008-10-10 09:57 发表

比较麻烦,而且我也不会磨豆浆。不过,买来的可以用不?

嘻嘻,我都没做过。买来的不能是豆浆哈,得是豆腐沫子。

原帖由 一池萍碎l 于 2008-10-10 13:27 发表
哈哈,看着文字就已经闻着香喷喷的包子跟豆腐香了。
等俺有时间也学着蒸包子吃。

我今天又买了些面粉,准备包萝卜包子,已经吃了10斤精粉了。

贼拉拉的会吃

今天又准备做包子了,不知道好吃不?