QQ登录

只需一步,快速开始

身边的日子(继续添加中)

10.14

准备后天的发展党员支部大会,打电话给休假的副主任,她基本就是在推辞,明明没出去旅游也不想来。
    无话可说。跟头汇报,他也无奈,说不来就不来吧。那项程序由别人简单说一下就行了。
    本来能简化的就简化了,本来党员就到不齐,凑不够数。驾驶员根本不能指望。头说他能保证超过半数。
    好吧,就听他的。关键是该发言的人要准备好。还有,自己竟然成了入党介绍人,感觉负担很重。

副主任来拿东西,进门就说不参加没什么。我一字不接,由她去吧。
嘿嘿~
不懂................

有个党员入党,所有的材料步骤都是我在摸着石头过河,一步步走过来的。因为我们大部分党员都是部队转业的。地方入的很少很少。一开始入的时候我自己不是。中间间隔了几年没有入的。现在有了,就落到我头上了。所以,我很怕出错,就这样搜集材料。还要,头在部队时每年发展20名党员,很熟的路子了。有他撑着,我不至于出大错。

呵呵!不会出错!

谢谢蜻蜓

麻烦事,我最怕事多麻烦:)
呵呵,姐姐不怕麻烦

不是不怕麻烦,二是没有办法

处处皆学问

前天中午,第二次萝卜分下来。我告诉丈夫,萝卜该送谁送谁去(我不敢吃凉的,他一个人生吃吃不完,第一次的还在冰箱放着呢),萝卜缨子送人肯定就扔了,于是我扭下来准备包包子。
    下午下班后,在大门口等丈夫的弟弟来取萝卜,然后去超市买点肉馅。传达员看到我把萝卜送人,说我不会过日子,怎么不炸萝卜丸子。我一听就头疼,说不会做。他就耐心地教我,然后让我去传达室品尝他炸的。因为凉,我吃了一个,说好,但是绝不会回家做的,因为丈夫是肉食动物,不喜欢素食。然后说想去买肉馅。他说加肉不好吃,该加点韭菜,用虾皮爆锅,包素的,奇出味(奇,潍坊方言,很)。被他一说动了心,正好又没找到自行车钥匙,就听从了他的意见。趁机向他讨教我蒸包子老发不好的原因(前几次发的不是很理想,让我直接没了信心)。他问明热水冷水后,说肯定是火大了,把面烫死了。临走他说包好了给他个尝尝,我笑说不知道拿得出门不。
    晚上先把萝卜缨子用开水淖了,再托一个经常赶集的老同事次日一早给捎点韭菜。
    昨天早晨买饭回来,用干酵母和面发酵着。上班后说与同事,她说加虾皮腥气,不如加肉。把肉馅上锅炒一下,很香。说得我又动摇了。想想丈夫对素的不感冒,如果他不吃,包那么多还不把我一个人撑死。权衡再三,下午上班时去超市买了点肉馅。下班后回家先炒了,肥的肉化了,剩下的基本是瘦的了。调好馅子,丈夫回家看到了说,保证好吃。
    我却心里没底。包好后,按照传达员说的,开锅后再装包子,然后中火少15分钟(肉馅炒了的缘故,否则要25分钟)。出锅后果然比以前好多了,没出现发育不良的(被蒸汽烫死,像死面)。眼巴巴等丈夫品尝后说出不错时,我的心才落回胸腔里。还留了点萝卜缨子,准备加几根韭菜,用剩下的面包几个素的尝尝,到底哪种好吃。

介个主妇不合格涅~~~~

反正比我合格

原帖由 残梦 于 2008-10-15 16:36 发表
介个主妇不合格涅~~~~

原帖由 轻烟 于 2008-10-15 21:09 发表
反正比我合格

支部大会

上午9:30召开支部党员大会,讨论某同志入党问题。
   尽管昨天就提前下了通知,到开会时所到人员仍是了了无几。我一个个数着名单。有的人忘了,有的人值班不能擅离岗位,最气人的是那些驾驶员,电话打过去,在家里居然也不来。我着急地要下去催,书记显然也生气了,早晨还让人挨个通知的。他亲自出马,到车队去叫人。不一会来了两三个,险险超过半数。
    会议按照程序召开。我这个半老不新的党员被第一次担任介绍人,介绍该同志的培养联系情况。因为副主任休假,代表支部向大会做考察情况介绍的任务临时也交给我。有点傻眼,因为书记曾经说他做简单介绍的。幸亏我自始至终就负责了这件事。从2005年下半年的党员先进性教育活动递交申请书开始,到半年后确定为积极分子。经过两年的培养教育,一年的发展对象考察,所有的组织材料外调,到今天的全体党员支部大会决议。简简单单的做了介绍,算是把那个程序走了过去。
    散会后下楼,看到那个忘了开会的也到了,估计肯定有一顿严厉训斥等着他。

办点正事有时也烦

嗯,我们单位有点复杂。人员分散,有一半人仅仅是关系在这里,平时不归我们管理,所以组织个会议很困难。但有时候必须保证人数。这就是前天我对副主任在家不来的不高兴。算了,经过各方努力,这件事终于完成了。