QQ登录

只需一步,快速开始

围棋与故事

跟嘉宁下围棋。没想到,以前根本不是我对手的他,这次只不过去学了几次课,就厉害到连赢两盘。可能是我边看电视边下棋所以才会输的吧,可是以前也是这样下的呀,那时怎么不会输呢?挺郁闷的。后来输烦了,身子往后一躺,不跟他玩了。他就自己跟自己下。不一会,给我摆了个叫什么三吃,好像是这个名儿。反正那棋盘上他给弄出来三块都是白子的死棋。怎么走白子都是死定的。他好像很满意,还让我瞧。我瞧着眼晕,伸脚就给他划拉乱了。这下子可捅了马蜂窝了。嘉宁小朋友居然就哭起来了,还挺委屈的。 一边抹眼泪一边还数说我的不是:
“妈妈不跟我玩,还把我的棋弄乱了。我多不容易才摆成的呀,呜呜呜~~~~”
唉,好像是我不对,所以,我真心实意的哄他说再陪他下一盘。这句话挺灵的,嘻嘻,他不哭了。于是我们又下。还是输!

嘉宁要听睡前故事,想到田螺姑娘,于是就给他讲。听完了,他眨巴着眼睛问我:
“妈妈,那个田螺哪来的?”
我一怔,我还真没想过它哪来的。琢磨了一会告诉他:
“她是天上的小仙女,因为可怜小伙子,所以就变成田螺来了。”
不料小家伙继续问:
“那小伙子要把田螺给吃了,怎么办呢?”
“他知道是小仙女变的了,就不会吃了。”
“那万一他给烧吃了怎么办呢?”
“不会烧的!”我有点词穷了。
“噢,他想跟小仙女一块过日子,所以不会烧的。”
“对的对的,而且他是吃素的,不会吃田螺的。”我补充一句,很得意
哈哈,小家伙长本事了。

好可爱的小家伙。

嘿嘿,谢谢上面两位阿姨的夸奖,我会如数转达滴:)