QQ登录

只需一步,快速开始

[原创·灌水]·我就想做一头快乐的小猪猪(请别转载)

周一至周五都在做痛苦的苏格拉底,周末我要做一头快乐的猪,谁给我争,我就拱谁。

老公的把子兄弟阿东邀请我们全家周末去钓鱼,终于给我做头彻头彻尾的小猪提供了实现愿望的大好机会。于是我决定不遂他们去,留在家里。

不是我不热爱祖国的大自然才不去钓鱼的,因为钓鱼的地方是在度假村,那里的鱼是在池塘里“圈养”的,IQ绝对比好色的花心萝卜还低,只要有鱼饵就会上钩,比梅庄的几个破哥好钓多了。每次想把钓上的鱼放回池里都是不可能的,有服务生紧遂身后,眼睛死死盯着你的鱼沟,只要有鱼上钩,他们的脸上立刻绽放出毫不掩饰的喜悦,因为鱼是要按斤数付款的。不太知情的儿子,看着垂钩可得的收获,乐此不疲。

早晨7点不到,老公跟儿子没用早餐就出发了,听到楼下引擎发动的声响后,我就跳下床,把门反锁,把电话线拔掉,手机关闭,跳回床上,抱着小棉被,准备美美地睡个回笼觉。谁的电话我也不接,谁叫门我也不理,想睡到几点我就睡到几点,反正只要我不醒来世界就不存在!

可在床上躺了不知多久就是睡不着,起床!起床后做什么呢?不用唠叨儿子按时刷牙、洗脸,不用去买早餐。对,我也不洗脸了、我也不刷牙了、我也不梳头了、我也不抹装了,反正我也没打算下楼。干脆!我连拖鞋也不要穿了,赤足在每个房间乱逛,学儿子,尝试一下到底有多舒服?

早餐就冲一杯牛奶,吃两片饼干好了,懒得动火开炉灶给自己补充什么营养,我精力过剩,应该不缺钙不缺锌不缺钾更不却镭,我脾气大的很,反正一定不缺任何的稀有金属。再说了,我也不打算干任何家务,不需要过多的热卡,吃点东东,能够维持我一天的呼吸就可以了。

嗯,我一天都要开着电视,从频道ONE到频道END,我来回的随便换台,像弹钢琴键盘,当好玩的游戏,哪个台我都看就是不看那个他老看的破体育频道,再没有人跟我争遥控器,我高兴了还想用脚指头去换频道涅,谁又能把我怎么地?!我还要打开电脑,不!我要在客厅铺上坐席,上面垫上棉毯,找个插排,把电脑移到坐席上,我席地而坐,电脑就躺在我的怀里。对了,快乐的猪不能缺少吃喝,去厨房把儿子的零食和饮料拿来。我边吃边喝边上网边TV,困了我就往后一仰,呼呼大睡。睡时,我梦到鸭脖鸭爪子猴头啥的愿意流多少口水就流多少口水,醒来后都不会有人爆料取笑。我做梦憋屈时想打呼噜就打呼噜,就是震破楼顶,也不会有人及时给我录音,笑谈什么打呼噜是男人的专利,哼!臭老公,山高皇帝远,今天我想怎么着就怎么着。哈哈。欧也!

中午饭的时间到了,吃啥呢?打个电话定餐?就要我最爱吃的红焖鲶鱼。说什么鲶鱼是由腐物养大?说什么不如海鱼营养?嘁,我就爱吃,咋地?!我能化腐朽为神气,咋地?!谁也管不着我。不行,送餐的来了谁去开门呢?我是快乐的猪,我一动也不想动。去冰箱看看,还有剩菜没?还好,有!我不能吃光了,吃光了还得刷碗,我要剩一小口口,让老公回家吃!餐后我还要水果,果皮我想放在餐桌的哪个位置就放哪个位置,再也不要担心老公絮叨——钢琴呀,榜样的力量是无穷地,别让儿子瞧见你乱扔果皮!嘁!恋爱那会儿把果皮吐在他嘴里,还乐得P癫P癫的,得到了就不珍惜,什么东西。

下午,婆婆来电话,说儿子的姑妈们都在,饺子包好了,让我过去吃,我说,妈,没有什么要帮忙的事要做的话,我就不去了。虽然“好吃不如饺子”,可“舒服也不如倒着”我选择了继续在家赖床,做头快乐的猪。

晚上老公他们留宿度假村,我随便煮了点面吃下,上网上的头疼,TV看的恶心,早早拥被睡去。

太阳升起的时候,我电话好友。丹,儿子跟他爹去度假村了,没有自己可管的人,也没有来管自己的人,好无聊,我们去逛街好哇?丹柔柔地说,等我,15分钟去接你。

我就纳闷了,猪就怎么永远那么快乐呢?!亲爱的,告诉我,你快乐吗?
成稿于2008-10-24

http://www.oucnet.com/vdj0000/200731978361425.mp3

你就撒娇吧,,,不洗面的脏猪

这年头,能让自己快乐起来就好:)

一个人在家,慵懒是一定的,但也无聊~

姐姐这话,我是深有感触啊

现在这猪可吃香了
这不破雪在好好学习中~~~~~~