QQ登录

只需一步,快速开始

钓蟹之一:南辕西辙惹女怨(继续添加)

自从大上个周末去八大关看过一次海之后,我跟女儿就都开始特别的思念起来老公来。
    终于盼到老公风尘仆仆踏进家门,我跟女儿立刻如同饿极了的大小两只螃蟹,一人逮住他的一只耳朵,迫不急待但毫不夸张地讲起了海边钓蟹子的见闻。我说:那蟹子钓起来容易极了,平均一秒钟就能钓上一只来。女儿说,我看到人家钓上来的螃蟹可大了,足足有我的拳头那么大呢。直到老公那经过长途跋涉早已疲惫不堪的两只耳朵产生强烈的共振为止,老公终于一边掏出买给我们娘俩各自的礼物,一边漫不经心的宣布说:好了,下个周末咱们也去钓螃蟹!
    得到老公的首肯,我跟女儿就由对老公的盼望转移到了对钓螃蟹的无限期待中。眼巴巴的期待着周末的到来。女儿说,她梦见钓到一只跟盘子那么大的螃蟹呢。

终于挨到周末,收拾好所有的用具,一家人满怀喜翼的向八大关进军。下车后,跟老公说,上次我跟女儿是从紫荆关路走进去的,这条路直达海边,很便捷。老公说,那就再走另一条路吧,正好从不同角度欣赏一下此处的风景。
    鬼使神差,完全没有方向感的我竟顺从了老公的意见,沿着嘉峪关路向幽静的八大关走去。殊不知,这条路是一条自东向西的路,而只有向南才是我们去过的海边。就这样,我们在浑然不觉中离着八大关渐行渐远,等走到尽头,最终看到的是第一海水浴场的时候。我跟老公大眼瞪起了小眼,呜呼,我们南辕西辙了。
    条条大路通罗马,两个闯了祸的大人自然不在乎再顺着海边的木栈道走回到我们的目的地去,可是,体力已经不支且又一心一意的想着钓螃蟹的女儿不乐意起来,似乎她日夜梦想的跟盘子那么的蟹子永远的离她而去了。任凭我们夫妇俩如何讨好巴结,那小东西只管任性的噘着足以拴住十只破猴的小嘴巴,如同生了气拒绝吃食的小破鸭一般,倔强而失望的气呼呼甩下我们义无反顾地独自向前而去。

哈哈,让你们浪漫去。小丫头让你们付出代价了。

哈哈,可不是吗,走错了路落下女儿埋怨的时候感觉扫兴极了。

“噘着足以拴住十只破猴的小嘴巴,如同生了气拒绝吃食的小破鸭一般”

这2句最为经典~~~~`

螃蟹逃过一劫

原帖由 小雨 于 2008-11-3 22:25 发表
螃蟹逃过一劫

未必!打定主意干坏事的破丫不会轻易罢手,小坏蛋也一样!

螃蟹未钓.先钓回来一肚子气???

依这家伙的脾气,钓不到也要问钓到的要两只.

原帖由 华山论剑 于 2008-11-4 08:01 发表

会给么????花钱买还差不多

原帖由 荷风 于 2008-11-3 22:14 发表
“噘着足以拴住十只破猴的小嘴巴,如同生了气拒绝吃食的小破鸭一般”

这2句最为经典~~~~`

嘻嘻,俺家的小东西生气起来就是介样子。

原帖由 小雨 于 2008-11-3 22:25 发表
螃蟹逃过一劫

可能吗?????????? ;P ;P ;P

原帖由 容止若思 于 2008-11-3 23:06 发表

未必!打定主意干坏事的破丫不会轻易罢手,小坏蛋也一样!

破大哥太了解俺了。

原帖由 残梦 于 2008-11-3 23:34 发表
螃蟹未钓.先钓回来一肚子气???

哈哈,且听下回分解。

原帖由 华山论剑 于 2008-11-4 08:01 发表

哈哈,破猴子说对了一半,以俺的脾气,钓不到也要让人主动送俺两只。

原帖由 残梦 于 2008-11-4 09:47 发表

会给么????花钱买还差不多

有怀疑才能发现真理。