QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]已经忘却的回忆

佛说:你永远要感谢给你逆境的众生。你永远都要宽恕众生,不论她有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
    有些事情,对我来说,过去了,就如天际的一阵清风,一缕白烟,散了,也就消失了,无影无踪,不留下一丝痕迹。
    如果无人提起,我一般不会主动提起那段日子。当然,不提,并不等于忘记,即便是忘记,也不等于放下。但是,值得庆幸的是,当再次提起的时候,我竟然不再有丝毫的感觉,甚至,似乎那是在说起一件遥远的趣事,就如同,儿时曾经打碎过邻家的破缸,也许曾因家长的痛扁有过痛哭流涕,而于现在,却变成了哑然失笑。
    有时候,闲暇之余,平静的回忆曾经的一段过往,似乎也不是一件坏事。
    那段日子,是我的手机有史以来达到了最高的利用率的时段,几乎每天都有20几条短信在我跟姐姐之间来回传递,姐姐怕我伤的难以自拔,一时三刻地关心我,说,无论如何,我们都会在一起,还说,一定不要把没有QQ的琴弄丢了。结果,如姐姐愿,一个都没少。其实,姐姐的心有多难多痛,粗心的我竟无暇顾及,当她告诉我说因琴的被封而流泪的时候,我才明白,原来我伤到的只不过皮肉,而姐姐伤到的是骨头。
    那天,意外地收到了破鸭的论坛短信,说:网络这么大,可玩的地方多如牛毛。后面是他的QQ号。已经很晚了,应该是破鸭聊天室关门要回家的时间,可是,因为我加了他,他又耐心的坐了下来,以一个长者的心情一直劝导我至深夜。那时我才知道,原来我们并不孤单,有人正与我们站在一起。
    8月23日晚,姐姐说,去梅庄吧,那里没有喧嚣,没有纷争,没有武断,也没有暴力,是一个极其清静的地方,就我们几个,可以尽情的玩。我第一个注册,惊弓之鸟的我,亦步亦趋,小心谨慎,却因没输入自己的真实邮箱地址,导致不能登陆。姐姐立即找到荷当家,一直逼迫着可怜的当家人修改了注册程序才肯罢休。那晚,感觉心里特别的踏实,犹如一池被打翻的浮萍重新找到了可以汇聚的安身之所。
    第二天,惊喜的看到破鸭,琴,裁风,冰清等都已经相继落户,紧接着小雨,潮汐也都汇集而来,于是,梅庄就再也不再安静。
    最有意思的是隐身草的到来,的确引起了不大不小的躁动。而其中最忙碌的竟然是我。早就谋划好了的隐身草扯着一块破布在这里含羞亮相。初来时,言语之间,不卑不亢,没有过多的亲密,却又隐含着对我们的关心与爱护。这人会是谁呢?破鸭说有可能是某人,我赶紧去跟姐姐求证,姐姐说她也不知道,又发信息试探隐身草,说我知道你是谁。结果,信息回复既没说是也没说不是,只说:不要声张,我就是想逗逗大家。这时,从大局着想的琴表示,不要带更多的人来,否则,她就消失。我知道,她是怕牵连到更多的人而让那些已经疯了的人抓住可诬蔑我们的更多把柄。赶紧给琴发去消息说:可能是谁谁,应该没事。颇有疑虑的小雨也发来信息询问我:隐身草到底是谁?告诉她我的猜测,可是小雨半信半疑的回说:可她怎么叫我小坏蛋呢?我又赶紧去问姐姐,姐姐依旧说不知道。忘了当时还告诉过谁,反正脑中就只有一个想法,尽量让大家不要多疑,因为从姐姐的从容以及隐身草的言行里我相信他没有恶意,一定是会站在我们立场的人。果然,隐身草带给我们的是关切,是爱护。
    刚开始,当破鸭劝导我的时候,貌似坚强的我曾经毫不在乎又倔强的说:没事,我保证一个礼拜后就会把此事忘得一干二净。破鸭立刻放大了破嗓门言之凿凿的说:破丫头,不要这么说,最少三个月,你才能彻底忘记伤痛!当时的我,虽然嘴上依旧不服气,心里却涌起一股长夜漫漫的惆怅:难道真的需要这么久吗?为这点破事,值得吗?事实证明,的确没有我想象的那么简单。千丝万缕的联系,并非是一走了之就能扯断。
    不能否认,感情这东西在很多时候都莫名其妙的支配着人的行为,甚过理智。没过几日,除我一个缺心少肺之人之外。姐姐与裁风就在是非之外的其他人的游说下,陷入了两难境地。尽管我们心里都很清楚,一切的一切,都已经随着疯了的那些人的一声棒喝变得物事人非,如同一桌美食,因了一只苍蝇的飞入变得让人嫌恶。但不管怎样,美食是没有错的。我们做不到对那些为了我们而煞费苦心的暮云春树等人们的熟视无睹,因为他们眼明心亮。为了我们,他们付出了努力,同样也顶着压力。在那个时刻,我们被他们的好心感动。我相信,如果我坚定不移的保持我的态度,最起码姐姐就一定不会答应回去。如此,不但会令那些为我们付出努力的人感到失望,而且那些疯了的人反而会抓住把柄向他们施之压力,作为我们,又怎会心安理得?
    裁风是第一个回去的,然后回来说了好些牢骚的话。后来是姐姐,一样带回来满肚子的苦水。我是按照琴的安排,最后一个回去的。尽管我一直徘徊,一直在反复着回与不回的选择。可答应了的事做不到又非我的做人原则。忐忑不安的的登陆,佯装轻松的回几个帖,逃也似的离开,如同逃离地狱之门。只有在那时,我才真切体会到裁风与姐姐的心情,压抑与愤懑自然是难免,而最折磨人的莫过于无奈,那种被迫与屈辱的的无奈,如鲠在喉。
    本以为一切就此了结,过去了,谁都不再提,即使是伤痕累累,可只要小心翼翼的保护好伤口,不让其继续受伤,相信会自动痊愈。然而,有的人不会因为你藏起了你的尾巴,他就不再去找它的麻烦。反而,他会千方百计地用唾沫重新给你沾上一条假的尾巴,然后再试图揪住它对你施之暴力。但是他忘了,假的毕竟是假的,何况是用毫无粘连性的唾沫沾上去的,他用力越大,抓空的力度也就越大,反而会让自己重重的跌落在地上,换来的结果是自己摸着生疼的屁股,次牙咧嘴。
    呵呵,写到这里,突然觉的好累,因为这些本已随风而逝,而我,却硬是强迫自己又以超风的速度把它攫回来,真的是不容易。其实,絮絮叨叨说这些好像并不是我的初衷。
    轰轰烈烈也好,凄凄惨惨也罢,力量是相互的,伤害也是相互的,到头来,我们都还只不过是凡夫俗子,谁又能是真正的赢家?   

是是非非理自明,真真假假心自知。毕竟事情已经过去了,彻彻底底,不管是从脑子里,还是从心里。不管什么事,无论什么人,只有放下,才能真正找到属于自己的快乐。
    而我最大的快乐,就是来到了梅庄,又能与我所爱的朋友们一起,有一个新的开始,找回属于我们自己的宁静与快乐,相依相偎,酣畅愉快。。
    我相信,一起经历过是是非非,留下来的我们,将永远是不离不弃的一家人。

我沙发。下午慢慢看,

还是看完了,流着泪看的,丫头,真的都过去了,我们会永远在一起!

都是已经过去的事了,忘了吧!好不?

哈,隐身草最会晕人啦,在天涯的短信里叫我小绒球,我还以为是白冰呢。

晕,要不是雪姐姐告诉我:“还不快给家兄上茶?”我还真当他是小妹妹涅

原帖由 睿格 于 2008-12-9 13:54 发表
晕,要不是雪姐姐告诉我:“还不快给家兄上茶?”我还真当他是小妹妹涅

哈哈,咱这个家兄啊,真是晕够了丫头们呢。记得醉丫急头赖脸的样子,还想笑。

是啊,我从来都不想过家兄会和我开玩笑。
在茶馆里,只有白冰和剪雨叫过我小绒球,和剪雨的接触不多,所以,一见到这称呼,就认准了隐身草就是冰儿。

呵呵,这一来,谁都不走了,梅庄也热闹了
不高兴的事就忘掉,高兴的事就记着.

原帖由 雪韵 于 2008-12-9 11:28 发表
还是看完了,流着泪看的,丫头,真的都过去了,我们会永远在一起!

都过去了,看过其他地方的纷纷绕绕,回头再想,很多事情其实也没什么大不了的。

原帖由 睿格 于 2008-12-9 13:53 发表
都是已经过去的事了,忘了吧!好不?

哈,隐身草最会晕人啦,在天涯的短信里叫我小绒球,我还以为是白冰呢。

是的,忘了,写出来就更没影了。

原帖由 睿格 于 2008-12-9 13:54 发表

破大哥把我们忽悠的好惨呢。

原帖由 轻烟 于 2008-12-9 14:26 发表
呵呵,这一来,谁都不走了,梅庄也热闹了
不高兴的事就忘掉,高兴的事就记着.

嘿嘿,来梅庄还认了个亲家,俺当然更不会走了。

原帖由 一池萍碎l 于 2008-12-9 14:57 发表

嘿嘿,来梅庄还认了个亲家,俺当然更不会走了。

这个最值得祝贺!

破萍YY....
这老鸭头的话可对???
没3个月以上的时间你休想伤口俞合,现在才真正的放下来,可经过这么大的风浪,以后你也不会在网上晕船了.....

你们能够放下那些
重拾快乐
这也是梅庄的了
我的快乐
……