QQ登录

只需一步,快速开始

从央视元旦晚会想到的

我很少看电视的,不过昨晚上女儿说她要在电脑上与同学共度倒数时光,所以从十点开始,我就把电脑让给了女儿。有些无聊的我就坐在沙发上钩围巾并顺便看电视。

开始央视的元旦晚会无非也就是唱歌跳舞小品无甚新意。可是在倒数之前的钟声却让我非常感兴趣,因为那都是全国各大寺院里发出的钟声。如峨眉山、普陀山、九华山、五台山上的名寺院以及洛阳白马寺乃至于台湾的寺院都一起敲响了新年的钟声,祝愿中国平安、世界大同、人民安康!同时,画面上我们还看到,出家人和信徒们都手持心灯,真诚祈祷,让人感动。

其实钟是到处都有的,可为什么央视就偏偏选上寺院里的敲钟呢?我不会讲什么大道理,但是我知道,这至少可以看出佛教在人民在国家心目中的地位。宗教是引人向善的,佛教亦如此。一个正常的文明的国家都是提倡宗教自由的。在中国,佛教与国家的命运是相关联的。国运不好的时候佛教亦式微,国运昌盛时佛教才兴旺。所以大法师都对信徒们说,要爱国爱教爱家。不过正所谓林子大了就什么都有,一些人看到多人信佛就假扮和尚尼姑在街头行骗,以至于让一些俗家人对出家人反感。但其实,这些人都与出家人无关,全国佛协早就声明,佛教的活动场所就是在寺院里面。当然受到邀请去讲经或到居士家中做佛事是另一回事。佛祖寂灭之前留下的《遗教经》中也明确规定了出家人不准算命占卜。

我只是一个佛学初学者,也没受过什么戒,但是我对佛教感兴趣。在别人看来是枯燥无味的佛教经书我却得看得津津有味,虽然我不太会说。俗世酒店里有保安有安全锁,可我就是不敢一个人住进去,而在寺院里我却能安然入眠。曾经有个男人对我说,他可以救治我的心灵,我就笑了。呵,男人你远在千里之外啊,佛却伸手可及。

现在的我,每个深夜(除了出外)都会为父母及丈夫念诵佛咒。最近还多了一项:为吴剑豪诵读经文。那是与往生者不一样的经文,所费时间较多。或许你会说我迷信,但这无关紧要,重要的是这个孩子能够感受到。虽然他不知道我为他念什么经文,但是他会记得我,记得我送他的佛咒。他说过的,那是他的保护神。阿弥陀佛。         
感动着花花一颗善良的心!不要在乎别人说什么,重要的是自己在做什么。只要是不违纪违法违背道德社会舆论,那就坚持下去!

阿弥陀佛

原帖由 雪韵 于 2009-1-1 13:06 发表
感动着花花一颗善良的心!不要在乎别人说什么,重要的是自己在做什么。只要是不违纪违法违背道德社会舆论,那就坚持下去!

嗯,谢谢雪韵,我会这样做的。

原帖由 残梦 于 2009-1-1 13:56 发表
阿弥陀佛

阿弥陀佛!

开心地去做自己喜欢做的事吧  祝花花幸福

谢谢格格,我也祝你新年快乐。