QQ登录

只需一步,快速开始

我要不要给自己也找个墓地?

零八年无春是肓年,所以丈夫的骨灰到现在还没有下葬。但是公墓已经找好了,现在就等着小叔带个风水先生来挑个具体的位置。因为我十二号要开课,所以我叫小叔这个周末来,小叔说要看风水先生是否有空,还得挑个吉日,于是我就只有再等了。

幸好丈夫有个这么好的弟弟。他的哥哥因为喝酒过多入院戒酒几次现在头脑不是很清醒所以家中的事一般不管(但是他知道他的大弟去世了,很痛心的),而他的妹妹在当初对我是非常地刻薄,巴不得我在办完丧事的第二天就放下财产去出嫁。儿子也不争气,做下的事情对不起他爸,所以小叔不愿看到他,这次去找寻墓地是不让儿子一起去的,就只有我和我女儿还有小叔及风水先生一起去。小姑为什么不去呢?她倒是想去,但是已经没办法去了——她现在病得非常严重:开始只是颈部长了个瘤,去开了刀后突然腰部又出现问题,说是那个什么骨错位了。现在她走路非常困难,硬要走的话就如人家那些临产妇一样,一手扶着腰,挺着身子头部僵硬向前。

给小叔的电话是昨晚上打的,放下电话后我突然想到一个问题:我要不要也给自己找一个墓地?以前我以为丈夫会葬回他的老家去(刚开始时公公和叔公都是这样说的,后来因为年轻人还有婆婆都反对才作罢),所以在前年我在论坛上曾表示过将来不和丈夫葬在一起,要和我爸妈在一起。小翻还说我两腿一伸的时候就管不了孩子将我葬在哪里。但是现在丈夫既然是葬在我们本市了,又是公墓,那公墓也漂亮的,我是不是也该考虑给自己找个墓位呢?或者说,现在就找个双人墓?只是现在我还不知道自己会死于哪年,而且还不知道儿子会怎么样?如果儿子挽救不了的话,我也唯有出家为尼一条路了。

头疼ing
晕菜,,,
两脚一申剩下的都是做给后人看的了,,,,,,无语

我迷信,觉得还是找个好的。双人墓,儿子没出息还有女儿完成你的遗愿的。

为什么这么悲观啊?

花花咋想到这个了?还早着呢!先安置好妹夫吧,你自己的事30年以后再琢磨也不迟啊!

原帖由 残梦 于 2009-1-7 12:17 发表
晕菜,,,
两脚一申剩下的都是做给后人看的了,,,,,,无语

呵,各人的思想不同,我可不是无神论者,更不是唯物论者。

原帖由 雪韵 于 2009-1-7 14:22 发表
我迷信,觉得还是找个好的。双人墓,儿子没出息还有女儿完成你的遗愿的。

可是双人墓好贵的,至少有六万多。也就是说,我要压三万多在墓地,而且每年还要交保管费,我活多少年就要交多少年。更重要的是,我不知我那继子能不能戒掉赌博和K粉,如不能,我会出家为尼,只是要假以时日说服女儿。若然出家,则出家人有出家人的规矩,不能回到俗世间来葬,这样那三万多就会付之流水。
这事我问过我女儿了,她说她不能接受我给自己买墓地的事实,她说要买也是将来由她来买。如果我要跟她爸葬一起,她长大后会想法令我们合在一起。

原帖由 容止若思 于 2009-1-7 22:35 发表
花花咋想到这个了?还早着呢!先安置好妹夫吧,你自己的事30年以后再琢磨也不迟啊!

说早也不早。世事难料无常迅疾呢。

原帖由 轻烟 于 2009-1-7 20:24 发表
为什么这么悲观啊?

没什么啊,生老病死自然现象。

原帖由 舍利花 于 2009-1-8 00:33 发表

可是双人墓好贵的,至少有六万多。也就是说,我要压三万多在墓地,而且每年还要交保管费,我活多少年就要交多少年。更重要的是,我不知我那继子能不能戒掉赌博和K粉,如不能,我会出家为尼,只是要假以时日说服女儿 ...

那就遵从女儿的意愿吧。

花花,你老让我心痛,说什么呢,傻瓜,你心底到底有多少痛呀,笨蛋,死后是儿女们的事了,我们只管现世,晓得了,其实,花花,跟你说点知心话,都堵住耳朵,别听——花花,别看我整天在论坛说无心无肺的傻疯,其实,我心里也有痛,谁也不说,永远不说,包括给你们也不说,有痛折磨着,有时才觉真实。不要说疯话了撒,晓得了?更不要出嫁为尼,哪里都不清净的。我一直赞同,宗教本身是纯粹的,不洁的是人心,花花,好好照顾好自己的,搭理好自己的心情。嗯?你又让我落泪了,啊呸。我去呼呼了。木表情。我想要那个大哭的。

钢琴啊,出家并不苦啊,活在红尘中才苦。只是我的女儿不肯放行,我要等她同意。当然她的哥哥要是学好了那就是皆大欢喜,我会留在这尘世间带小孙孙。你知道的,我的心理素质并不高,一个人住一间屋子是害怕的。

原帖由 舍利花 于 2009-1-12 11:56 发表
钢琴啊,出家并不苦啊,活在红尘中才苦。只是我的女儿不肯放行,我要等她同意。当然她的哥哥要是学好了那就是皆大欢喜,我会留在这尘世间带小孙孙。你知道的,我的心理素质并不高,一个人住一间屋子是害怕的。

我也一样的,他要是出去开会,我要把所有的窗户都管死,门反锁还害怕呢。花花,哪里都要烦恼。别出家,最好出嫁。