QQ登录

只需一步,快速开始

丈夫的礼物

三八节那天是周末,适逢女儿回家。父女两个去超市购物回来,女儿神秘地对我说:俺爹给你买礼物了。
    在哪?我瞅瞅父女俩空空的手,有些失望。本以为是商店送的花呢。
    女儿看我无动于衷的样子,忍不住说了出来:俺爹给你买空调了。
    切,敢情他不用似的!我不以为然地哼了一声。每年的供暖前后,家里冷得像冰窖。对于喜欢上网的我们,简直没法忍受。女儿深表赞同地说“我知道我知道”。不过令我不解的是,搬家十多年了,怎么突然又想起买空调了呢?
    直到丈夫说周二人家要来安装时,我才知道,原来商店搞促销活动。
    空调安装好了,因为没有停止供暖,便没有享用的机会。
    但今年的天气真是反常。首先在3月15日法定停止供暖的日子后,接着来了两天30°高温,让我们这种自己供暖的单位也不得不暂停了直燃机组。当时说的是,如果天冷降温就在烧(天然气,点起来就行)。但18号突然降温后,却没人再说点火的事。这是因为今年单位换了领导。调走的原局长不在本院住了,新来的局长也在县市。这样,有关科室不去请示,主要领导不发话。全院二百多户人家跟办公大楼就只有挨冻的份儿了。偏偏这天气迟迟不肯好转,甚至下降到了-4°。成了名副其实的倒春寒。让人们一时没法适应,眼看着家里的温度一天比一天下降,感觉比冬天还冷。
    每天上班时,我会捧着杯热水取暖。中午回家后第一件事就是先到卧室铺开被通上电热毯,再去做饭。饭做好吃完大约半小时,赶紧缩进被窝去,享受淡淡的温暖。
    到晚上,丈夫的礼物就起作用了。每天吃完晚饭关掉电视后,就守在后屋的电脑前,享受着阵阵热风的轻拂。临睡前一小时去通上电热毯,到睡时我仍然半天暖不过脚来。如果丈夫比我早上床,我会贴紧他让两人的温差大平均。而他,总是嘴里丝丝吸着气,强忍着我死蛇一般的冰冷。实在忍不住了,会抱怨说:“人家都是娶个媳妇暖和脚!……”我坏坏地笑道:“我就嫁个丈夫暖脚的!怎么,不情愿啊?那我找别人去!”他老人家就赶紧闭嘴了。
    这个时候我会想,这个老实巴交的丈夫,才是上天赐给我最好的礼物呀!
姐姐欺负人不是嘛,嘻嘻。那我也支持:)

没办法,谁让咱太冷的?

真笨,,用热水洗个脚再上床不就好了?

也不行,照常冷~

姐姐好幸福呀.   虽冷心里暖呀.祝福!

抱抱隐妹妹。