QQ登录

只需一步,快速开始

如火之荼(原创)

我叫烈火的轻云,这名字取自2002年。最初用在聊天工具QQ上,后来在秋色论坛第一次使用,并延续至今。当然,也有很多人同期或非同期用这个名字,但我想人是不同的,虽然名字相同,但后边站着的人是不同的,无论思想还是生活的态度,以及处世的原则。

说起来,我的名字来自雪莱的诗。虽然不会写,但还是喜欢读诗歌。也有另外的意思,是希望将烈火提纯,好比如高温时会有一条白焰聚集其中,那是烈火的精华,它飘摇直上自由的天空。高温是没有极限的。

只是那么向往罢了,很多原因不过是一个站在山脚向上看的人。

偶尔,会有人提起我这个名字,但他们所解读的意象和我自想的内涵是不同的。我也很能够理解。因各人的思维模式不相同,自然理解的角度也就难能不谋而合。

记得有友人或笔者讲过,可列一列......

当然,写这个字没有太多的意思,只言自家的性情和态度罢了,有读者也请不要太多顾虑。只是觉得人真的很不同,写个随笔可以和笔友们交交心,究竟把“的”去掉,变成“烈火轻云”是不甘我心的;而将名字分割来诠释也是不合我的本意的。这轻云,不过是烈火中的髓罢了,真是没有将阴阳强行结合在一起的态度。原早要说明些。

明白讲,我这名字其实是刚中至刚,并不思其柔化。原是个性格激烈的人,虽也想平心静气以便更好交流,只天性如此,也实不思变更,甚愿终老不改才合我意呢。语言或可慢慢提炼,只思这性子能成高温而不见于莽撞无形,多少有些修身的意味,却不是阴阳结合的意向。只是希翼纯度更佳罢了。

这性子其实不太好,易伤人、易自伤、易受创;前岁一痛,直过了一年有余才略略收转,提拔些心意重新为笔。前些时,始终在网络游戏里慢慢抚平伤痕。然而仍是不愿就此转向阴柔,性不近,亦于人生道不合;再燃,也终是一把燃己烧人的脾性。谁人讲我刚柔相合是极不甘愿的,这就提笔一抒。

上下闲说,不过是想要说出的心言罢了,若有得罪之处,还请见谅!文可以不得众意,也请莫改我的性情,再不能的了。

2009年4月18日22:37分诗歌报论坛随笔/注册名:烈火的轻云
俺也不解呢,不过喜欢。取网名,都是倾注了自己的思想,即便在网络上,也不想应付自己。

你说的对,咱们一样的心思。

原帖由 烈火的轻云 于 2009-4-28 18:00 发表
你说的对,咱们一样的心思。

轻云,再换个头像啊。