QQ登录

只需一步,快速开始

五一单飞

终于放假了。
    在期盼可以回家看望母亲的同时,又担心自己的车技。
    头天晚上在论坛熬到很晚,各位兄弟姐妹都对我的出行给予鼓励。我也自己中气足了,觉得自己能行。但对于在高速上超车一事,我还是本能地抗拒。路面窄,超车时一面是护栏,一面是大车,会给人心理造成压力。所以我宁愿走下路,在超车时可以占用对面车道。但是容止大哥和破鸭还有我丈夫都说高速安全,再说下道走的少,我记不清路,于是就决定走高速了。
    我这人有事就睡不着。晚上近12点入睡,早晨4点多就醒来。看看窗外没下雨,有迷糊到5点才起床。洗涮完毕给自己做了点鸡蛋汤喝了,吃过药,取出冰箱里的东西,6:30就下楼。
    这是一次真正的单独行动。出大门时,有个邻居望着我笑。我对他说我回家。

沿着熟悉的道路往高速行驶。进高速站口时,停车有点远,解开安全带才接到通行卡。工作人员看我的表现估计就是新手,友好地笑笑说:“出去玩啊?”我不好意思地说要回家,第一次开车呢。问后边有没车?他说没有。我就放心系好安全带,驶进坡道。进匝道时,从反光镜看到后边没车,就慢慢进入正常车道。一开始我是小心翼翼地提速,到达80我就心慌。于是就安心在行车道上走。看着一辆辆小车快速超过,也没啥压力。但是走着走着问题就来了。右面行车道上的大车真的太慢了,简直像蜗牛。这样不行。于是我尝试超车。由于是大清早,车辆较少。看看后边没车我就打着转向灯改变了车道并加速。终于到了那个跟大车平行的位置了。那大车的高度真的给我带来心理压力。我握紧方向盘,加劲踩了油门,就终于超了过去。然后立即回到行车道,松一口气后油门也开始松了,车速又降到80.行驶一段后前面又出现了令人头痛的大车,于是再开始超车。但我不敢一下子提到高速,这样在我提速的过程中后边不停地有车从左边超过。7.09分过潍莱高速,7.17分到了峡山昌邑出口。去年我们副主任在这里走过头后调头逆行,被我丈夫看到。想起这个笑笑,继续前行。然后过潍河大桥,新胶河(潍坊青岛分界线)大桥。前面超过一辆车后一般就没有大车了,能够会行车道安心行驶一段路。可是到了后边超过一辆发现前面还有。一连超过七八辆,超的我喉咙发干手心出汗。回到行车道后心情也稍微放松一下,忍不住唱起歌来。唱着唱着发现忘词了。不过大脑是极度清醒的,知道此时不是想正确的歌词的时候,否则分心出错可真是玩命了。于是就哼起旋律来。一看到提示出站口还有2KM、1KM的时候,我自然就放松了油门,车速就慢慢降了下来。等到拐向出站口的时候,车速已经到了容止大哥叮嘱的40。交费时距离稍微近一点,没摘安全带使劲探着身子才接过票据。然后放松出站。走在那条曾经是一级的平日路上,不知路面怎会颠簸不平。车速只能在30~40之间。快到潍胶路口时,突然发现有人逆行,吓得我连忙改车道。再往前走才看到左面车道已经封了,车辆都改到右边来了。于是提高警惕小心驾驶。拐向通向我家的潍胶路时,那宽阔的路面赛过高速,车辆又少,于是不自觉就把车速提了上去。拐进村子直奔北村卫生所,进去走到最里面一间病房看到母亲正坐在床上输液,大姐在对面躺着休息。打过招呼后我一边回答他们的问题,一边给家人朋友发短信报平安。

趁着大姐在,我去婆家走一遭。看到公公躺在床上,我叫醒他后,听到他的呼吸很粗,问他怎么了?他说喘不动气。我着急地问看过医生没?他说听了,就是心脏不好。当他知道我一个人开车回来时,笑了,说:“嗯呀,中!”本村的大姑姐家锁着门,然后去嫂子家让她拿回物品。就又回到诊所去,直到中午母亲挂完吊瓶,然后用车载她回家。
    大姐留下跟我一起说话。这些天,辛苦了大姐。说到三轮车,大姐说她家有一辆闲置的,要给哥嫂,哥嫂坚决不要。是啊,要了三轮车,就没有理由让大姐这样天天跑了,那么他们就要全程陪床了。他们没通知我的原因,是母亲不让他们打电话,怕我着急上火。我跟母亲说,要是只生大姐一个就好了,少吃累,还孝顺。大姐说她没本事挣不到钱,母亲会跟着受穷的。
    下午我推着大姐的三轮车在院子里学骑。这个东西老打转。一次次后终于可以转弯了。于是我乘兴推到街上,从南到北地骑了一次有一次。终于可以顺着一个胡同拐到大街上然后又拐回来了。这样下次母亲打吊瓶我就可以休年假用大姐家闲置的三轮车来接送了。

大姐走后,我给大姑姐家打电话,说一会过去。这时胡同对面堂二姑家的表嫂出来了,问我去哪?我说去婆家村里放车,晚上放这街上不安全。表嫂一听说放她家吧。我看到那大门问多宽?她说全打开2.8米。我说技术不好怕进去出不来刮车。表嫂说没事,人家挖掘机和拖拉机还能进呢。我又问早晨几点开门?我们7点就要去卫生所。她说6:30就起来了,耽误不了。我心动了,毕竟这样方便些。但是她的对折大门只打开了三叶,说那个后边有个地排车。见我犹豫,她又说她帮我看着,保证没事。这一说我就忘了自己的缺陷了。好不容易进去了。但是他们家也进出不方便了。有车挡着,地排车也拖不出去。于是我就决定再开出去。在我往外倒的时候,意外就发生了,先是左侧反光镜挡了一下,表嫂说车身没问题。于是把反光镜收拢,打直前轮在表嫂地指挥下慢慢倒车。在我们刚庆幸左侧脱险的时候,右前侧刮到门框了。这下我真的晕了。左调右倒地出来后,下车一看那刮伤,心疼地说不出话来。表嫂也抱歉地说:“忘了不叫你往里开了!”我跑到右侧一看,后门也擦了一点绿漆。这下真是不知如何是好了。开到大姑姐家,姐夫跟二外甥女听说刮车后跟出来察看,安慰我说没事,花不几个钱。外甥女反正这样了,生气也于事无补。于是又乖乖开到以前丈夫存车的地方后,骑着姐姐的自行车回娘家了。
    回家后心情沮丧,知道丈夫对车是疼爱有加。虽然临行前他见我对独自驾车回家忐忑不安,就安慰我说刮蹭车不要紧,只要我别出事就行。现在真的刮蹭了,我就难过加自责。给丈夫发短信说,有件事不知该不该告诉他。他说你说吧。我就原原本本地说了,影响他的心情也顾不得了,否则我就会憋死。他说刮就刮了吧,然后问挂哪里了?最后说自己的车刮蹭很正常,就当花钱买教训。我说以后打死也不往那些窄巴地方开了。他说别放心上吧。后来我决定提前回去修车,省得耽误丈夫上班用。

今天一早我就起来,简单吃过早饭就骑车去开车。昨夜下过雨,街上坑洼里积满了水。我拉着母亲和嫂子去诊所。今天重新开药,我把带来的钱交给嫂子,说我今天下午要返回。明天大姐再来陪母亲。
    中午打到12点多。我把母亲送回家后,饭也没吃就开始往回赶。这次上高速后,恐惧心理大为减轻,行驶起来比昨天好多了。中午时间忙,超车成了正常。车速一般100开外,很少回到行车道上正常驾驶(90)。下高速后直奔汽修厂。老板不在,别人察看的情况,得知我今年没投保,说全修给最低成本价600元。发短信告诉丈夫,他又找过老板,后来就说全修吧。叮嘱我拿出车里的东西后,要人家送我回家。

下午女儿打电话的时候,我说把她爹的小老婆给伤害了,吓她一大跳。等我把昨天的情况详细告诉她,听得她直笑。说只要人是安全回来就行,车刮就刮点了,破财免灾。
    话虽如此,我还是高兴不起来。如果不是刮蹭了车,该是一次多么完美的单飞呀。可话又说回来,如果不出这小事,说不定我会得意忘形酿成更大的事故呢。就算祸福相依吧。

沙发!

下午女儿打电话的时候,我说把她爹的小老婆给伤害了,吓她一大跳。

呵呵,还真幽默     初次单飞,值得庆贺,小瑕疵可以忽略不计了

挺好!挺好!真棒!开车刮蹭是难免的,别放在心上!

没买车险?真有你们的!

原帖由 睿格 于 2009-5-2 21:28 发表
下午女儿打电话的时候,我说把她爹的小老婆给伤害了,吓她一大跳。

呵呵,还真幽默     初次单飞,值得庆贺,小瑕疵可以忽略不计了

哈哈,妹妹不知道我以前写过帖子,丈夫纳妾,就是买车的事。

原帖由 容止若思 于 2009-5-2 21:18 发表
沙发!

谢谢大哥沙发,嘿嘿。

原帖由 容止若思 于 2009-5-2 21:36 发表
挺好!挺好!真棒!开车刮蹭是难免的,别放在心上!

下午我开车热得一身汗呢。又不敢开窗子。

原帖由 容止若思 于 2009-5-2 21:38 发表
没买车险?真有你们的!

以前买的,没出啥事,今年就没买了。

“但是容止大哥和破鸭还有我丈夫都说高速安全”
我也这样说过吧。

补补漆600贵了点吧。

看样子女人开车就是笨笨。我老婆刚开车的时候,没几天就刮了三次。幸亏有车损险。

原帖由 华山论剑 于 2009-5-3 09:35 发表
“但是容止大哥和破鸭还有我丈夫都说高速安全”
我也这样说过吧。

你说的不算,好像是后来说的吧。我女儿还说过呢,说怕我一个女人走下路被劫。

原帖由 华山论剑 于 2009-5-3 09:37 发表
补补漆600贵了点吧。

不是好几个地方吗?光最前侧被挤的地方整形就得200,他说如果入保的话最低280.

原帖由 华山论剑 于 2009-5-3 09:38 发表
看样子女人开车就是笨笨。我老婆刚开车的时候,没几天就刮了三次。幸亏有车损险。

鬼才信你开车没刮过。除非你是神仙。男人开车就不刮了,我丈夫的弟弟买了新车后有一次刚从修理厂出来就刮了,接着又回去了。