QQ登录

只需一步,快速开始

袒露心扉(原创)

这世界常常欣慰,总有人袒露他的心扉。这世界常常安慰,总有人修正他的行为。

生活是一条长长的街道,世界是一片广袤的天地,各自耕作着自己的土地,各自收获着金秋的鼓励。忧喜悲伤化做清风细雨,怨怒哀愁偶尔也会雷霆怒吼,想着自己岁月,看着别人的疆界,街道上人来人往,都能够小心趋避。一面为了生活就业,一面为了理想不懈,也请不要挡住共同的岁月。

你做好你的本分,我做好我的本分。假如我的本分没有影响你,请不要骚扰我。如果你的本分没有影响我,我则非常愉快。无论我们居于何地,行于何事,如果彼此间没有默契,可以通过世界来表达心意。这份心意美好与否都有世界承接所有的压力。

你爱做什么,我爱做什么,如果我们没有给对方造成压力,各自的喜好则是不同的欢愉。轻松的欢愉可以分享,无害的喜好能够交递,责难不要留给他人,也请让它悄悄远去。

你有一颗心,我也有一颗心。伤了你的心,肯定是我的错,伤了我的心,你要想想是否也有错。人人都有一颗心,而这世界共有一颗心。我伤心我死去,这世界还会活;你伤心你死去,这世界仍存在。我伤了你的心我会慢慢来补救,你伤了我的心还要撒上一把盐,将来世界的心伤了你是否还会捅上一把刀?

世界死了,我们就都消亡了。

不属于我的我原样交还给你,你把它们收好,将来不要送给别人。凡属于我的我也不会轻易奉献。能够分享的我会摊开放下。过路人的啊,你看到你喜欢,就请你把它拿走,不论我的思想还是我的心声,凡可以分享的我都会一样样的摆上。你有的你可以分享的也请由心决定,千万不要把你不要的在我眼前丢弃。你从此没有记忆,我却会失望伤戚。如今我交还给你,摊开心扉把我的一一摆立。

小爱是一首诗,它感性也总是沉迷。仇恨是一条枪,它感性也总带杀意。失去爱,杀意会以沉迷擎起一条枪。拥有大爱,杀意也会变成老母鸡,不断理性,殷殷切切只为了哺育。爱的涵义有很多种,理性的岁月也源于不懈的爱意。

我做好我的本分,也请你做好你的本分。多少岁月都从眼前流过,无数波涛奔腾咆哮,未来也许从此交叉而过,就让邂逅留下一点滋味,就让世界因我们而倍感欣慰。

2009年7月26日1:32分随笔于天中天论坛/注册名:大江陶醉千秋月
倘若这样,那世界真的是和谐一片了。问好轻云。

虽然不能,也要表达心意。

原帖由 烈火的轻云 于 2009-7-30 07:23 发表
虽然不能,也要表达心意。

言为心声,我们行走网络,也就这一点奢望了