QQ登录

只需一步,快速开始

小城晚间即景

白天下了一场湿衣的小雨,近晚时分北方的冷空气,果真夹裹着寒意卷进了这临江的古城。路上那些行色匆匆人流,单车,电毛驴,摩托,偶尔夹杂着那些公仆们的豪华小座,各自按自己行驶的轨道,向四面八方散去,消失在交互掩映的楼宇丛林中!

道路两旁的梧桐树在风中摇摆着,树上那片片树叶留恋地不肯轻易离去曾经的风华,执拗地随着树干摇曳着。也有那些似乎看透这自然的规律,带着嘲笑那些不肯离开的叶们姿态,潇洒地随风起舞,翩翩然落下,回归大地的怀抱!
  天,渐渐的昏暗,夜,张开了她那黑色的帷幕!不知是哪家商铺,急躁的就亮起了打着自家广告的霓虹灯,不一会,那些大大小小商家,都争先恐后地闪起了那诱惑人们腰包的五颜六色迷人的灯光,整个城区进入了另一个“白昼”~~

进入灯的白昼时分,街面上的男男女女,又从那水泥丛林中游出。此刻没有了行色匆匆,他们悠闲地游进商场,娱乐场所,释放一天的劳顿疲惫!也偶或有与我一般漫无目的地闲散游荡的人~~

对面那KFC那落地玻璃窗内,每一个卡座都有着笑意嫣然的年轻妈妈们,领着他们的花蝴蝶般的孩子们,或依窗而坐,骄傲的,似乎很美好地享受洋鬼子似的快餐,抑或更有正在涌进那“白胡子老人”招手的琉璃门,一边为自己的迟到而没了位置懊丧!
  唉,闹不明白的是,这些东西能比我们餐桌上所有的一切?

就在KFC的拐弯处是一街心花园,你可以看到灯火阑珊中,倩影成双,交颈呢喃絮语,虽然看不太清他们的面容,可以想见他们此时的洋溢着幸福感的青春脸庞!

让人不得不打心眼里,为他们祝福,但愿能有情人终成眷属!

有趣的是,有群退休的老人们放着自己家的敞亮空间,却压堆儿似的聚在花园口边上那昏暗的路灯下,杀盘走棋,更有各自的助阵者,像孩子们一样,下着下着就斗鸡似的吵起来~~
  可爱的老小孩们,吵吧,乐在其中呢!!

一阵二胡声悠扬起来,哦,原来是那些黄梅戏的老票友们在花园的另一头拉开了场子,像模像样地吊起了嗓门,正在《女驸马》呢!我不由得挪动脚步,迅速地钻进看戏的人群里。
   嗨!还别说,那字正腔圆的慢板,那浓郁的乡土味,真的让你情不自禁地跟着大伙儿一起高声地叫好:“好!好!!”顷刻掌声,叫好声连成一片——
    。。。 。。。    。。。 。。。

夜渐渐地沉了,商弦亦寂。

小城的人们,梧叶摇曳间,三三两两地,遁进那钢筋混林的一一门洞里!去走进各自香甜的梦中~~~~~~

返回蜗居,回味刚才那一幕幕场景,思绪绵延,遂披衣起,敲打出这杂乱的文字,以为感动自己而已!!呵呵~~
大盗们现在除了灌水,已经极少光顾其他版面了,呵呵,可惜了俺知心文字涅
坐沙发,慢慢细品~~

欣赏知心姐姐的文字,细腻,丰富,隽永,充满了人间的温情,感动得不只是你自己,还有我,要还有他人。希望能多多看到此类文字。

小城美景,尽在眼前
大哈一抒情,还真有的不习惯啊~~~~

大盗们现在除了灌水,已经极少光顾其他版面了,呵呵,可惜了俺知心文字涅
坐沙发,慢慢细品~~
睿格 发表于 2009-12-7 08:48

谢谢知心格格的温馨话语~熨帖!@!@!

欣赏知心姐姐的文字,细腻,丰富,隽永,充满了人间的温情,感动得不只是你自己,还有我,要还有他人。希望 ...
一池萍碎l 发表于 2009-12-7 11:06

是吗?俺就知道三知心连着心!!一时的感慨,信手涂鸦了~~

你这一飘扬,俺会找不着北滴~~~

小城美景,尽在眼前
大哈一抒情,还真有的不习惯啊~~~~
荷风 发表于 2010-3-5 11:49

打打杀杀,吵闹疯癫就是大哈了,这一随意涂鸦就不习惯了??

嘿嘿,看来俺的多多让你们习惯习惯撒~~~

这帖子,俺居然没有看到?真是严重失职。抱歉抱歉,大哈的抒情,绝对的有感染力。

简单的文字,简单的小城。
简单的美。

嗯,好看,极有味道诶

简约的美