QQ登录

只需一步,快速开始

【原创·灌水】『隔着星辰望你的眼……』——连载

火... [复制链接]
                                   新序

有一句妇孺皆知的诗句“春江水暖鸭先知”想必你们也早已烂熟于心吧。不过咱又不是残梦,所以,对周围天气的变换浑然不觉。好在那个好久不来冒泡的容嬷嬷(不来就不来,我呸)及时发帖提醒说——2月4日立春了!

天气的变化有时跟我的心情一样无常难料。这些天泉城的天空连续漫天飞舞起了雪花,洋洋洒洒。不过,毕竟是立春了,骤然间堆积的厚厚积雪,瞬间就被洞房,晕,是东方升起的太阳给融化了,就像我郁闷时,远方虚拟世界里他一个轻轻的问候,会吹散我所有的烦恼和忧愁……

那天有事,木得恋床,起了个大早,驾车行驶在高架桥上,前窗照进来久违的朝阳,似初恋情人那羞赧而娇柔的目光,熟悉温暖亲切。

伸出有点褶皱的纤纤玉手,点开侧窗,倏忽感到了初春的气息在空气里浮荡,风已不像冬天里的风儿那样刀子般割划人的脸膛,竟有一缕缕的轻柔,又像远方的他轻轻地勾握你的小手(你才花心呢,呸)。真的是春天了,地气已木萌动,万物已苏醒。我那颗不安分的双心室唷也跟着春天的脉搏躁狂地波动。

为了打发开车时的寂寞,再扭开车载CD,竟然是西域情歌王子刀郎的《情人》,哦,天,情人节到了。这源自西方的节日,中国人一年胜似一年地过的比外国鬼子都起劲。

摘下手套脱掉袜子,掰着所有的手指脚趾,细数一下走过的每段岁月,我这么一个逐潮流,赶时髦,追时尚,整天家在网上疯疯癫癫,洗尽铅华,亦依然阅人无数(坏笑一下哈)孤芳自赏高傲自恋的女人,竟没有一个实质性的情银,你们说,情人节到来之际,我拿什么出来显摆呢?亲们?所以,搜素所有的文件夹,把出道江湖时,骗人无数的一篇爱情小说,整出来,再重新丰满一下,献给大家,慰藉我的情银节……

本故事,绝对真实,如有雷同,纯属必然。

隔着星辰望你的眼

你的眸中嵌满了眷恋

穿苍穹

越银河

什么也寻不见

从星星折射出的泪光中

我读懂了你的祈盼

——题记

(一)

阔别家乡八年后的一次高中同学聚会上,天宇醉酒后的一番话,让在场的所有人目瞪口呆。从此,异省他乡的莲子心底就又多了一份遥遥无期的牵挂。

天宇是高二时转到莲子班上的一名男生,精瘦瘦,黢么黑,细细的,高高的,像麻杆一。五官中唯一值得乐道的是那双贼亮的大眼睛。据传是水利局罗局的大公子,纨绔子弟,被所在的省重点高中学校开除后转学而来。

没有想到,一周后,老师居然让莲子和天宇做同桌。在嘴巴像尖刀,伤人从不来也不商量的莲子一向乜斜的目光里,天宇竟然还心理健康,活蹦乱跳的活过了两年。

天宇上课要做的事很简单:饿了就吃,渴了就喝,困了就睡,抄抄莲子的作业。负责给莲子到处去借很难搞到的复习资料或提前用到的新学期课本。莲子常常象呵斥丫鬟一样使唤着天宇,指哪儿打哪儿。

后来,莲子超长发挥考上了北方一所不错的大学;努出肠子也绝对考不上任何大学的天宇没有参加高考,去当了兵,从此天宇和莲子再也没有联系过。

在莲子心里,天宇和众多的同学中的一员一样,只有在回乡时从偶遇的同学那里无意听到一些关于天宇的奇谈怪论,也都似粟粟蒲公英的种子从脑海中随风飘过,莲子从未刻意地想在记忆中留驻些什么。

其实,天宇当兵时和在外求学的莲子同在一座省会城市。莲子压根就不知道有一双眼睛一直躲在角落里看着她生活。

莲子大学恋爱,毕业后留在了上学的城市,结婚生子,无忧地生活着;天宇几年后专业回家,也结婚生子。小平同志南巡讲话后,他跟其兄长一起下海经营房地产业,但婚姻不如意,儿子周岁时,离异,当起了时尚的商界王老五。

这位飞黄腾达,事业有成,身边美女如织的年轻副总却在醉酒后说出了一个自己打算埋藏在心里让它烂掉的秘密。2010-2-14

没关系,影子跟就是了,那些有时间我再编辑。第一楼层就是没法空行,晕煞了。去呼呼了。。。。晚安影子

看样子不是虚构的.等着欣赏.

呵呵,假亦真来真亦假

感觉是真实的,期待中~

新序
。。。。。。。。
本故事,绝对真实,如有雷同,纯属必然。  
醉钢琴 发表于 2010-2-14 00:11

本故事,绝对真实,如有雷同,纯属必然。  欢迎对号入座!!!1

坐等看秘密。。。。。。。。。

沙发是俺的,楼上的站着看。俺来坐着慢慢品味天宇暗恋莲子,莲子浑然不觉,这个傻莲子

沙发是我的,坐着慢慢品味天宇暗恋莲子,莲子浑然不觉,这个傻莲子
一池萍碎l 发表于 2010-2-14 09:27

我看不如把名字改成兵哥哥爱莲说

等着窥视那秘密~

看样子不是虚构的.等着欣赏.
华山论剑 发表于 2010-2-14 06:47
差不多吧

呵呵,假亦真来真亦假
睿格 发表于 2010-2-14 07:27
还是格格明白。欧也

(二)
那天聚会的两桌价格不菲的酒水是天宇签单的。

老同学一个个打着酒嗝嘻嘻哈哈地散去,最后就剩下几位当年班主任老师眼里的“造粪机器”,看得出,他们跟天宇还是死党铁哥们。

天宇很老道地从服务台要了一把钥匙。在几个死党的簇拥下,我们说说笑笑地进了一个客厅宽敞的房间。从天宇跟这里服务小姐荤素兼容的调侃中,不难看出他是这里的常客。

大家落座后,莲子用眼珠子迅速寻到一处离天宇较远的单人沙发,赶紧过去,抻了一下裙衫,左腿压右腿地做熟女状坐定。天宇跟进,挪动了一把椅子坐在了莲子的身边,醉眼朦胧,两眼放光,直勾勾盯着莲子的脸。

“傻猪,你看什么?不认识撒?”莲子本能地后撤了一下身子,警觉而戏谑地问道。

傻猪是高中时莲子给天宇起的绰号,以致于到后来叫天宇反而不如叫傻猪反应的及时迅速。

镜头切换到那远去的中学校园……背景音乐响起,是台湾校园歌曲《童年》——

池塘边的榕树上
知了在声声地叫着夏天
操场边的秋千上
只有蝴蝶儿停在上面
……

高二(1)班的教室里

在进行一场不大不小的考试

老师说

考完了就下课

考完了就放学

考完了就好好过元旦……歌声完毕,继续平铺直叙……

莲子清楚的记得,试卷传到最后一排后,一个早已忘掉名字的同学高呼,老师,我没卷子!话音未落,天宇就把手爪子高高举起,老师,我让给他吧?!我不想做!不等老师允诺,他已起身,洒脱地把试卷送到了后排那位同学桌子上,打着响指浑身没四两地晃回了自己的座位。

莲子立即尖酸刻薄道,嘁,你不是不想做,是不会做。声音虽小,但周围也有不少耳朵长的同学听到,继而,引起一阵哄笑。数学老师不明就里地反问着,你们笑什么?啊?笑什么?大家闭紧嘴巴保持缄默,低头,开始做题。

同学们落笔算数的声音,似春蚕在蚕食桑叶,唰唰唰……

莲子不紧不慢地把试卷反正面随意的翻了翻,看到题目贼容易,坏念想便立即占据了她的头脑,“我还可以腾出几分钟宝贵的时间继续讥讽罗天宇。”于是,莲子就正了一下脸色,把声音放的极低,假装一本正经地对天宇说,喂,你干嘛把卷子让出去呀?你可以使劲揉软了当手纸用撒,那样,你逃课蹲茅坑时,会更加有(字)滋有味。天宇听后一点也没生气,乐呵呵地小声回敬莲子道,什么呀?!那样多浪费,厕所又不是没墙角。当时,莲子噗嗤失笑,老师从后面脚下生风,三步并两步来到莲子和天宇的课桌前,用食指狠狠地点着天宇的光头。罗天宇一边咧嘴护头,一边可怜兮兮委屈地企图为自己辩护,老师,不是我,是……这时,莲子满脸杀气地回眸瞪了一眼吞吞吐吐的天宇,天宇立即改口道,我,我,是我,是我想给莲子借橡皮呢?数学老师狐疑道,你借什么橡皮?你又没做题。莲子得意忘形地抢白,是哦,老师,他就是做了也不用借橡皮的,写错了,他一般用脸擦。罗天宇故意哗众取宠地狡辩道,我才不是橡皮脸呢?!全班哄堂大笑,忍无可忍的老师嗔怒于莲子,叫着莲子的学名,sruoxi,你,你闹够了没有?!见老师真动怒了,莲子才开始正儿八经地低头做题。老师走开,莲子觉得自己不赚便宜就是吃亏地迁怒于同桌罗天宇,恶狠狠地扭头说道,呸,猪!傻猪!罗天宇用变态的声音回道,傻就傻,猪就猪,傻猪也浑身都是宝咯,哼哼哼~~~跟着低声得意放浪的奸笑。

自此,罗天宇引以为豪的“傻猪”江湖绰号,流传至今。

镜头拉回当下……

“我要做什么?”嗝~~伴着酒嗝,一股热呼呼刺鼻的酒味从天宇猪嘴里呼出,弥满莲子鼻腔,莲子用手掌呼扇了一下,毫不掩饰地做着恶心状。可没好意思说什么,继续做着天宇忠实的听客。

“我告诉你莲子,我现在这个样子纯是你害的。”一旁爱八卦的破人们听后立马都挑唆着烂醉的天宇,“罗总,说说,说说,莲子怎么害你了?!”“你们闭嘴,这是我们俩之间的事。”

“嘻,我俩?我俩之间有什么事?!傻猪,你喝醉了。”莲子赶紧为自己结束道。“我没有醉,心里明白着呢。”天宇突然对同学们说“你们都出去,到隔壁房间,那是我包租的。”这帮狐朋狗友居然从天宇手中接过钥匙,嬉皮笑脸的跑开了。莲子大呼留步,谁也没回头,莲子起身紧跟,却没有追拽住任何一位,顺手就把门敞开了,心想,我的话天宇一向当圣旨,量他不敢造次。2010-2-14

感觉是真实的,期待中~
荷风 发表于 2010-2-14 08:12
放心,绝对写的跟真的似地

本故事,绝对真实,如有雷同,纯属必然。  欢迎对号入座!!!1
我为风狂 发表于 2010-2-14 09:14
对吧对吧,不是错