QQ登录

只需一步,快速开始

【刨在春天】愚人节,讲个故事给你听!

火.. [复制链接]

愚人节,给大家讲个故事,信不信由你!嘿嘿,都坐好,下面俺开始读正文了哈
上网之初,就给自己定下过一条不成文的规定:不和网友有任何网外联系!有人说俺偏执,有人说俺迂腐,也有人因此拂袖而去~~~可不管怎样,若干年来,俺一直认真履行着自己的承诺,从不曾越雷池半步!可是,尽管俺很谨慎,很自律,还是和虚拟世界中的陌生人有过一次实实在在的正面接触------
五年前,也是一个春天的早晨,按惯例早早来到店里,擦尘掸土,洒水净阶,一阵忙碌过后,给自己沏杯金银花茶,随手开机挂Q(当时因工作需要,QQ是要全天挂线的),然后坐在办公桌前翻开杂志,静静地等待着顾客的光临。也许是因为天气的原因吧,那天心情好极了!
八点刚过,进来了第一个顾客,赶忙起身相迎,微笑着询问需要我帮忙做点什么?很奇怪的是,那人直勾勾盯了我半天,扬了扬手里的经营执照,莫名其妙的说:“我是** 旅店的。”
“哦,新开业的吧?刻字还是做条幅?”我仍然微笑着问。
“哦,哦,做,做什么都行!”那人看上去有些犹豫,但又没有离开的打算。
“刻什么字?多少公分?条幅的规格?”
“我是**旅店的! 随便你做什么吧”那人又重复一遍,似乎要证明什么?
暗笑,**旅店也不是标志性建筑物啊,干嘛总强调这个?
“呵呵,那你得先告诉我所需要的内容、尺寸和规格啊”觉得这人挺逗的,一看就知道以前没有出来做过这个。
“哦,你们常做,有经验,自己看着办吧,我不懂这个!”他好像心思没在这儿,眼神怪怪的,像是有话想说。
我笑笑,走到电脑前点开旧文档,介绍了几家旅店开业时的门面布置。
来人皱皱眉,似乎有点不高兴:“不用那么麻烦,随便刻几个字就行!嗯,就按这尺寸刻两套‘欢迎光临’吧”。
“哦,行,稍等哈,马上就好”,娴熟地调试好机器,几分钟妥了!离开电脑,在刻字机上撤下贴纸,来到办公桌前揭字,套底色。
来人倒不客气,一屁股坐在电脑前,直接点开了我的QQ。虽有点不快,但也习惯了,好多顾客都这样,就是拿自己不当外人!斜了他一眼,没太在意,继续低头干活。
“你常聊QQ吧?看样子你很会聊天啊!”
“会不会聊天还能看出来啊?晕!俺不咋会聊,会斗地主,呵呵~~”
“你习惯自己加自己好友?”
“哈~~~  没那必要吧?自己加自己干什么呀?”
“这人不是你自己吗?”他指着其中的一个头像问。
“当然不是!她那是我同学”我想也没想脱口而出。
“狡猾!真狡猾!”那人满脸怒气!
“怎么了?”那奇怪的表情和出于愤怒的语气着实让我吃惊不小!我也没说什么呀,他干嘛那么愤怒?怀疑这人有毛病,而且病得不轻。
“莫名其妙!你怎么这样说人家啊?她人不错啊”
“难道她不狡猾吗???还‘灵机一动’,哼,这种人一看就不是啥好人!”一付很激动的样子
“你这人真有意思!凭一个名字就能断定一个人的人品?太武断了点吧?”好心情一下子被搅得烟硝云散,感觉他简直不可理喻!懒得再搭理他。
“你们真是同学啊?那你告诉我她在哪儿工作,电话是多少?”
“你问这干嘛?如果有业务需要,可以拿一张我的名片啊,要我的同学的电话有啥用?”
“说着玩呢,说着玩呢!我要她电话干什么呀?我又不认识她”那人可能是察觉到了我的不快,讪讪地自己找话说“你这网名是什么意思啊?”
“没啥意思,那就是我的名字!”头也不抬,继续粘字。
“骗人!哪有叫这名字的?你是蒙古族啊?”
“骗你又不赚钱,不信你去看营业执照好了”带搭不理的应付着,觉得这人愈发不靠谱。
那人狐疑地看了看墙上的营业执照,又看看Q里的名字,再看看一脸正经的我,没再出声。
“好了!一共32元”公事公办的样子,递过粘好的字。
那人递过35元,“别找了!你也辛苦了半天。”
“别!该收多少就多少!我有零钱找。” 边说边拉开包包,掏出几张零散的纸币递过去:“慢走哈”
看我不冷不热的表情,那人更加局促,慌忙接过纸币看也没看直接团进兜里,连声谢谢也没说,就匆匆离开了~~~

那人走后,越想越蹊跷,脑海里重新回放着他进门到离开全过程。放着放着,一下子明白他为什么会有那么多奇怪的发问,那么频繁的情绪变化了!突然觉得自己被别人过了愚人节!愤愤中掏出手机,拨通同学的电话:
“到单位了吧?和你说个事:刚才有个在**街开旅店的人,说是你的亲戚,问我要了你的电话和家庭住址,说一会儿过去找你!我咋不认识这人呢?是你的什么亲戚啊?  哦,来顾客了,一会儿聊~~”说完迅速挂断电话,任她再播都不接,貌似在忙碌。
哈哈,不就是过愚人节吗?俺也会!
沙发

板凳也不让老头。

板凳也不让老头。

晕,我想把地板留给那容馍馍呢,结果,重复了

格格,没有我想要的结果,继续八卦出来点故事好不好?不过,蛮好蛮好,辛苦聊。格格,你会制图,这个也是我想做的业余职业,羡慕中……

醉丫哦,你自己占了几层?

不小心占多聊,下了,格格。白白

格格,没有我想要的结果,继续八卦出来点故事好不好?不过,蛮好蛮好,辛苦聊。格格,你会制图,这个也是我 ...
醉钢琴 发表于 2010-4-1 15:46

不太会做图,CS只接触了一点点,那生意可承揽,这也是长期挂Q的原因。我会刻字,做展板,标牌,条幅,锦旗,绶带,服装印字~~  嘿嘿,好多呢

咳!去破开心网转了转就错过了沙发,臭醉丫瞎忙乎了一通,哈哈!

格格,没有我想要的结果,继续八卦出来点故事好不好?醉钢琴 发表于 2010-4-1 15:46

以为谁都和你一样八卦呀!呸!

格格,俺还木闹明白他为什么会有那么多奇怪的发问呢,他是你们QQ上的网友?

真的很奇怪,不管是不是愚人节