QQ登录

只需一步,快速开始

(刨在春天)----又到桃花开

火.. [复制链接]

今年滴春天来的特别晚,四月都露出头尖了,冬天滴气息依然赖皮似地赶他不走。前几天驱车,看见路边地里的杏花开地热热闹闹,路边的垂柳吐出鹅黄的、嫩绿滴柳絮,想着“桃花开,杏花败”的俗语,那桃花也快要开了,不禁想到有关桃花的一段网事。
    应该是08年滴 三四月份吧,因为家里老人生病又故去,一年多没上网的我,走进了以前去过的聊天室,忘记了密码,几乎忘记了怎么打字,手笨的跟脚丫似地。呆呆滴看着几个伶牙俐齿的美眉摔锅是无忌惮滴打打闹闹、疯玩,他们都是公聊,大家都看得见,透明度较高,只是开玩笑或者神侃,慢慢发现最热闹房间的几个能侃又幽默风趣的几个高手。先前认识的名字都已不知去向,聊天室名字来来去去,“铁打地营盘,流水地兵”,聊天室也如此吧。(这里聊天室不是铁打的,没多久就关了)用的名字是老公的,有点男性化,但是也有看见名字把饿看成美眉滴,遇到这类的,俺都直接当自己是帅锅,有其他想法滴马上就88了。这块也有几个不错的哥们,特义气豪侠,看见真有那么几个色鬼,特别是用密谈说话不三不四滴,一经美眉举报,哥们几个但凡谁不口出一个脏字就愣是损滴那人见个地缝都得扎进去。俺也加入了他们的行列,一副大大咧咧、行侠仗义、没心没肺滴模样,估计和醉丫差不多。
    一日,遇到本聊天室一大侠,人称魔道,此人看似口无遮拦,其实聊天室有几个认识他,实际生活里也是朋友的人对他评价还不错。见他侃侃而谈,一副信马由缰、桀骜不驯状,他在探讨刨妞滴境界:“泡妞滴最高境界是蓝人可以让女人死心塌地滴爱上我,我却会无动于衷。”我呸!看饿怎么做个驯马师,制服这匹野马,和哥们一合计,决定好好忽悠忽悠他,遂立马注册马甲,俨然一从唐诗宋词里款款走出的妙曼女子。在哥们滴配合下,成功接近并慢慢取得了这魔道的好感。每天,他总会把名字挂在那里,有时根据心境变化着名字,他名字也很有趣,有从诗经里来的,有关于桃花的,最惹眼的是“等你等到桃花开”,那时的桃花都开了,他周末去看了桃花,给我聊桃花和有关桃花的诗。整个春天都是彩色的,尽管我总是故意滴飞醋、找茬,惹他不开心,害他一遍一遍滴解释,甚至不怎么敢和其他美眉们聊天。害得聊天室喜欢看他公聊滴粉丝们抱怨,但他还是心甘情愿滴被饿像揉面团样揉来揉去。但他还是认为他找到了最让他心动的那个人。“算啦,哥们,别忽悠啦,别真把魔道忽悠魔道了,哪天叫他请咱哥们的客,饶了他吧,俺看他怪可怜的”,哥们发话了。“还没忽悠够呢,等等。”见饿不依不饶,哥们翻了脸,竟然当众说出俺是男人滴秘密,说他看见过我,视频上,真的是男人----真有这回事,不过那个男人不是我,是一个以为我是美眉的男人要我QQ,我问了那哥们的,他们互相加了,结果一个立马走人,一个就把他当成了我,我们成了哥们。事已至此,俺只好一五一十、前前后后把实情交待。不想,魔道没恼,“咋整?你挖了一个温柔滴陷阱,你我都掉进去了。出不来了。”我掉进去了吗?我怎么不觉得啊?没心没肺滴我依然没心没肺滴闹着、和几个哥们姐们疯着。我们没有继续聊下去,一个偶然滴原因,我们不再说话,他名字依然挂在那里,不大说话,后来我才知道他在看我没心没肺。后来,我很少去聊天室,一直到去年的桃花开时,看见桃花,再次在聊天室看见他,我们说起桃花,想起那年的桃花开时。他说他会每年去看桃花,在心里看。他会为我祝福,无论我在哪里,在我难过时,记得有他祝福我。我说,就当我是你的好哥们,尽管俺没心没肺滴。俺知道你是个好人。我不是故意滴伤你,就是怨当初滴一个玩笑开大了。
聊天室关了,网事随风。 桃花败了又开,开了又败,桃花开时,有关桃花的故事退色了,不想今日又被刨春天的提议提起来,已经风干了。
沙发先

快点,一万年太久只争朝夕,欧也。等等呀等。。。。兰兰好棒

还未开花哦??

哈哈!兰儿学得了醉丫?打死也不信!

快点,一万年太久只争朝夕,欧也。等等呀等。。。。兰兰好棒
醉钢琴 发表于 2010-4-5 09:49

破网,死慢,写三次才墨迹完。锻炼下耐心哈

还未开花哦??
残梦 发表于 2010-4-5 11:02

都败啦!

容止若思 发表于 2010-4-5 12:12

打不死也信!算俺恶作剧吧。忽悠

打不死也信!算俺恶作剧吧。忽悠
吐气如兰 发表于 2010-4-5 21:05

把自己也掉进去了呢你

总算看全了破兰兰的桃花开。过程是美好的,结局也是美好的,看了心里暖暖的感觉,不像破琴的,看完后心里总是酸酸的。
破兰兰继续挖,深挖,这样的故事一定还有好多,俺相信俺的直觉。

总算看全了破兰兰的桃花开。过程是美好的,结局也是美好的,看了心里暖暖的感觉,不像破琴的,看完后心里总是酸酸的。
破兰兰继续挖,深挖,这样的故事一定还有好多,俺相信俺的直觉。

聊天室,我好多年都没去了。小兰真幸运。

很精彩的风干往事

容止若思 发表于 2010-4-5 20:12

呸。

把自己也掉进去了呢你
残梦 发表于 2010-4-5 21:14

我也看出来了,兰兰有动情,煮熟的鸭子,嘴硬,不承认罢了,爱,又不丢人。嘁。破萍说的对,我想看演绎的后续~~