QQ登录

只需一步,快速开始

股票学习体会

火.. [复制链接]

看到破鸭在论坛上大呼小叫的谁在折腾股票,激发了俺想写点什么的欲望,那就顺便捣鼓出来吧,不要听的请绕道而行。
我是在2001年入市的,一开始我赚了钱,但因为一个贪念以及不会止盈止损,致使股票亏了不少,因为没有及时止损,而采取了鸵鸟政策,心理一直期盼着反弹反弹,结果呢,亏损逐渐加剧,损失扩大到50%以上。而且那时候什么都不懂人家说什么股好就买什么股,也根本不懂在什么价位买卖股票,完全是凭运气做股票,所以取得的成绩都是败绩。直至2007年重仓买了600518后,(其实一开始这个股也是想做短线,不想做成了长线)才出现了转机,经过连续三年送股,(10送10,10送5,10送10)我的成本很低了,但其它二个股都套得较深,幸亏这二个股的数量不是很多,总的来说我的利润应该说是很不错的,但这是全凭运气赚来的钱,何况身在股市什么时候又赔进去了都不知道。
    之所以决定学习股票投资, 是因为我希望能够永远不退休, 与时俱进。 因为, 我见到一些老年人退休后, 因为无所事事,逐步从思想和知识上脱离社会, 成为对于社会没有价值的人,而老得更快。而想不退休,就要有一种可以长期从事, 对于体力没有要求, 可以开阔眼界和保持与社会进步联系的事业。 所以去年退休后,我还是选择了股市,我放弃了很多原本感兴趣的东西,如动画的制作、PS的制作等等,还辞了论坛管理,UC管理,多个QQ群的管理,专心学习股票知识,刚开始我是在网上股票论坛里学,后来认识了一位炒股大哥,经他介绍到离我家不远的一个股票班学习,虽学的时间不长,但也进步了不少,特别是老师的“止盈止损”理念让我深有体会,虽然原先也知道这个理论,但自己固执地认为,只要我不抛只是数字上的损失,它会回来的,所以越套越深,如果没有资金进去补仓,要想翻身不知要等何年何月了,也许一辈子都翻不了。老师基本上次次都要提醒大家要学会“止盈止损”,让我提高了警惕,当我持有的“中海集运”,破了60日均线和120日均线时就果断地抛出了,我庆幸我成功了,因为这股后来很多日子都在60日线和120日线压制下运行,其次有一位老师对大盘的分析很精辟,给我留下了深刻的印象。只是老师教的波浪理论因为去得迟了所以没学到,很遗憾。还有其他老师的讲课对我来说都有很大的帮助。
   我相信 股市永远是充满着机会,就看大家怎么对待;钱也是赚不完的,就看你是什么心态。只要自己乐于学习, 我相信将获得更多比财富更有意义的东西, 尽情享受时代赋予你的最好机会吧!
“止盈止损”很难把握,往往你想止盈的时候,却是赚钱最快最猛的时候。想止损的时候,却是股票即将反弹的时候。

我觉得炒股票最好买点小盘股,容易被炒作。一般赔不了。

我看不懂,股票都不打开了。

中海集运,我家老虎买过,但好像没赚钱
我比较喜欢玩,股票也是玩,什么都不懂。

“止盈止损”很难把握,往往你想止盈的时候,却是赚钱最快最猛的时候。想止损的时候,却是股票即将反弹的时 ...
华山论剑 发表于 2010-5-4 08:44

难把握的根本原因原因在于你太贪了

好啊~
终于有知音了.加上猴猴有3个人了,咱们每天都上来讨论股票行程?

现在我看大盘在走进下行通道了??
2位有何看法??
另有啥好股票介绍一下??

止羸止损都懂,一般短线破5日线减仓,破10天线再减仓,破18天清仓,遵循规则不会损失多大,已经走在通道下的股票会越捂损失越大的

现在我看大盘在走进下行通道了??
2位有何看法??
另有啥好股票介绍一下??
残梦 发表于 2010-5-4 13:48

是的,关注2803点,这个点不能跌破的,没企稳时最好多看少动

好啊~
终于有知音了.加上猴猴有3个人了,咱们每天都上来讨论股票行程?
残梦 发表于 2010-5-4 13:46

股票还跟破鸭子一样会跑啊?还有行程呢

止羸止损都懂,一般短线破5日线减仓,破10天线再减仓,破18天清仓,遵循规则不会损失多大,已经走在通道下的 ...
东方缘 发表于 2010-5-4 14:07

这些术语我都不懂,我是典型的股市里的股盲

这些术语我都不懂,我是典型的股市里的股盲
一池萍碎l 发表于 2010-5-4 14:22

你不炒股当然不懂呵

我只要有钱花着,我一分也不想去动脑子挣。你们都好棒。

上升趋势中,可以大胆做多,这时候,十次买入可能只有一次错;而在下降通道中,十次买入可能错九次。这里揭示了道理,一旦趋势走坏,做空要及时,止损要坚决。