QQ登录

只需一步,快速开始

【朗在初夏 诵在梅庄】(方言版)荷风的艳遇

火.. [复制链接]

烟花三月,瘦西湖边。西装革履的荷风漫无目的地行走着,嘴里哼着那首脍炙人口的《烟花三月》,心想着,在这美景如烟的时候,自己能否也有一段艳遇呢?

忽然,他看到前面有个女子,东倒西歪地走着。那背影,如风拂杨柳,把个荷风看呆了。背影尚且如此,那面容又该是何等的迷人!荷风紧赶几步,到前面一看,更是呆在了当场。只见那女子,正哭的伤心呢,姣好的面容上涕泪交流,真真一个梨花带雨。把荷风那怜香惜玉的心就激上来了,忍不住上前问道:小姐,为何如此伤心?我能帮你什么忙吗?

各位看官知道那女子是谁吗?正是刚从容止和破鸭那儿连碰了两鼻子灰的醉钢琴。她没想到自己一腔热血居然碰到两个冷血动物,那自尊心大受打击,这会儿正哭得起劲,忽听有人向自己问话,就睁大迷蒙的泪眼望去,一个英俊潇洒的男子,关切地望着自己。醉丫的心一下子从三九严寒到了阳春三月,这伢比那俩老家伙可帅多了。正想倾诉呢,一想起破鸭容止那表情,心又开始疼,于是欲语泪先流,那泪就又淅沥哗啦地滚下来了。

这下把荷风吓坏了,手足无措地说:是我打搅了你吗?我是不是该安静地离开?

这醉琴一听离开两字,就像八爪鱼一样扑上去,紧紧抱住荷风,连说不要走不要走。荷风冷不丁被抱住,下意识地想挣扎推开,同时四下张望,看是否有熟人。这边醉丫可不松手,并且越抱越紧,同时把那眼泪鼻涕一股脑儿地全蹭到荷风那高级西装上。荷风顾不上心疼衣服,只怕被熟人看到,就越发地挣脱着。两人这般模样,自是吸引了许多游人,大家都围观着猜测这两人到底是什么关系。荷风一边说不不不,一边后退,没成想退到了湖边上,只听扑通一声,钢琴跟荷风,成了一对戏水鸳鸯……

先提溜出这个方言版的来充数,后边再慢慢找机会录音

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

母亲节最好的礼物。笑煞我肚子痛了。

荷疯子——我的一直英明呀,我晚节不保呀。

本帖子中包含更多资源

姐姐,我笑喷嘹,这方言,咋芥末正宗涅。

本帖子中包含更多资源

好听,好听,姐姐方言一级棒

家乡话还不难听啊

母亲节最好的礼物。笑煞我肚子痛了。
醉钢琴 发表于 2010-5-9 07:29

别找我算账就行,晚年就得听的尿裤裤了

姐姐,我笑喷嘹,这方言,咋芥末正宗涅。
醉钢琴 发表于 2010-5-9 07:31

俺老家飞方言,就是这个样子的,能不正宗嘛

好听,好听,姐姐方言一级棒
随便走走 发表于 2010-5-9 08:31

能听懂不?俺已经把文字贴上去了

家乡话还不难听啊
华山论剑 发表于 2010-5-9 09:21

不管你是褒还是贬了,反正俺就觉得俺的家乡话比潍县话好听多了。

刚听了马驹夫妇唱的献给母亲节的歌,正难过着呢。听了姐姐的朗读,真是破涕为笑了

听了半天,俺这地道的山东银,正总的潍坊媳妇愣是木听出到底哪地方的方言。感觉哪里都像,哪里又都不像,唯一确定的是山东话没错。

我听了一句题目就已经笑喷了!接着听。。。

哈哈,,,,,哈哈,,,,老乡说话很温柔哈~