QQ登录

只需一步,快速开始

牛郎织女

牛郎织女,中国古代神话中人物,传说每年七夕鹊桥相会
                               ——题记  
牛郎
走进你的故事,一分接着一秒,时间在轮回中
问候七月,七月,一份沉重的记忆,在今夜
被我打开,举杯邀月,一颗被我擦亮的星星
正布置着它的新房,三百六十五夜换来的片刻厮守
我必须把它写成经典,让诗歌反复传颂,此时
不应该有风,浓浓的只有黑,把耳朵伸进夜色
用一朵玫瑰作为书签,翻开一千千个结,喜鹊
第一千千零一次飞来,织女在遥望
执手,桥的两端看不见年轮,看不见愿男信女
被葡萄架压低的身影,而我却在你们的离别里慢慢老去
喜鹊来了又走,秋风被隔离在门外,包括数以千计的
目光,一根独木架起来的爱情,在转身之后被时间
一点一点腐蚀,此刻,再举杯,醉,醒来,物是人非

织女
七夕,是一个秋天到另一个秋天的距离
我用一朵玫瑰虚拟一个场景:迢迢银河,郎在那里?
今夜我再虚拟一池秋水,那个提灯赴约的女子
烁伤的烛火里,你的脸消瘦了,我看见有些蜡黄
我看见了我在心疼,烛光正慢慢隐去
爱在哪里?盈盈一水间,痛又在哪里?
低吟或浅唱,文字的瘦骨,一首天上人间
一首悲欢离合,永远有多远?
你内心的思念和泪痕,我无法抵达,过了今晚
一伸手的距离又是秋天,又有谁再来见证?
2010年7月27日修改
一根独木架起来的爱情,在转身之后被时间
一点一点腐蚀,此刻,再举杯,醉,醒来,物是人非

一个天上
一个人间
醉个364天
就为那一天的清醒^

一个天上
一个人间
醉个364天
就为那一天的清醒^
荷风 发表于 2010-7-29 14:11