QQ登录

只需一步,快速开始

月光下的思恋

月光下的思恋

是那遥远的记忆,
                      像流星,划过峰峦起伏的山颠,
                      把希望,镶嵌在华夏儿女的心间;
                      是那久违的乡音啊!
                      让思恋,走过寒来暑往的岁月,
                      把乡愁,拷贝在海峡两岸的山川。

多少次,我站在礁石上,
                      倾听着岸边激浪的轰鸣,
                      遥望着大海的尽头,
                      心潮起伏,
                      浮想联翩;
                      多少次,我遥望明月,
                      思念着海峡对面的同胞,
                      感受着离散的惆怅,
                      呼唤亲人,
                      辗转难眠。

波涛里,一个声音在呼唤:
                      归来吧!我的骨肉同胞,
                      我的亲密伙伴。
                      雷鸣中,一个声音在赞叹:
                      我爱你!我的伟大祖国,
                      我的美好河山!

我们曾经患难与共,
                      我们曾经血肉相连。
                      我们曾经同仇敌忾,
                      我们曾经举杯共勉!

哦,我伟大的祖国,
                      今天的你分外妖娆。
                      今天的你更加灿烂;
                      今天的你是两岸同胞共同的家园。
                      你的统一是华夏儿女共同的心愿!

今夜的浪啊,格外地静,
                      今夜的月,格外的圆;
                      今夜的风啊,带去我的祝福,
                      今天的心,述说着海峡的情缘。

我爱今晚中秋月,
                       我盼海峡共团圆!
海上升明月,天涯共此时。
中秋之夜,每个炎黄子孙,每个华夏儿女,无不盼望骨肉团聚,祖国统一。
这首诗,感情真挚、热烈,气势恢弘。抒发了热爱祖国期盼祖国统一的强烈感情。

我还在省直举办的诗歌朗诵会上朗诵了呢,呵呵。

相信朗诵自己的作品,最能表达出诗歌所要表达的那份情感。让别人朗诵,未必能够达到那份意境。

还真是这个理儿,感觉是不一样的。尤其是感情宣泄,把握的更能恰如其分一些。

我爱今晚中秋月,
                       我盼海峡共团圆。
那希望有机会给我们朗诵~

好啊,希望能够有机会大家在一起玩。

写的真好,感情充沛,读起来更加朗朗上口,欣赏并学习!希望多发佳作

老手法写出新意来,继续努力,多揣摩现代诗歌写法,同时不丢老路子,共勉